ID работы: 3686106

Одиночество

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пятничный вечер проходил скучно. Девушка, вопреки любым ожиданиям, стереотипам любого молодежного фильма, сидела в одиночестве в своей комнате, освещаемой лишь светом настольной лампы. На кухне, внизу на первом этаже, копошилась мама, гремела тарелками, столовыми приборами, что-то готовила для ужина, а может и на несколько дней вперед. Папа был на работе. Обычно он приходил только под утро. Все друзья были где-то: Кэролайн со Стефаном на очередной совместной прогулке, Деймон, возможно, бродил по барам и напивался в компании очередной красотки. А вот ей было и с книжками хорошо, несмотря на прогнозы и уговоры друзей присоединиться к ним. Телефон неожиданно подал признаки жизни: несколько секунд вибрировал в складках одеяла, а потом раздались первые звучания мелодии, но девушка уже держала в руках чудо техники и, не посмотрев на дисплей, нажала зеленую кнопку. - Да? – начала она первой, пока глазами читала последние строки на странице. - Привет, - раздалось на другом конце. Она невольно улыбнулась, пальцами зацепилась за край страницы. Вспомнишь лучик, так сразу сквозь серые тучи выглянет солнце. - Привет, Деймон, - девушка по привычке бросила короткий взгляд на настенные часы. Девять часов вечера. Неужели собутыльника не нашел и все настолько печально, что она в этом списке оказалась на первом месте? – Не с кем пить? - Ты занята? – неожиданные и непривычные нотки в голосе друга заставили ее напрячься. Никогда еще его голос не был таким пустым, пропитанным тоской и вселенской грустью. Словно все проблемы мира на его плечах, а решение так и не было найдено, хотя время уже поджимает и от него зависит судьба всего мира. - Нет, свободна, - двадцать минут. Через двадцать минут она будет у его дома, чтобы не наделал глупостей и не сорвался на простом и невинном прохожем. – Мне придти? - Если хочешь, - теперь перешел на безразличный тон. Давно известная ей тактика, когда вампир понимал ошибку, осознавал, что зря позвонил, зря проявил слабость, отчего пошел на попятную. - Скоро буду, - и они синхронно прервали звонок. Дверь в дом Сальваторе всегда открыта. Сегодняшний вечер не стал исключением из правил. Девушка пробралась в дом без лишнего шума, стянула в коридоре кроссовки и проследовала в гостиную, где уютно потрескивал камин и находился Деймон. Он сидел ровно, прямо, локти упирались в колени, а в одной руке красовалась наполовину опустошенная бутылка с коньяком. Со спины вампир казался трезвым, не шатало и не штормило, хотя несколько пустых алкогольных бутылок рядом никак не вязались с этим предположением. - Ты как? – спросила она, присаживаясь на диван рядом. Бутылки лязгнули от неуклюжего движения ногой, но мужчину это нисколько не потревожило, он только смотрел в одну точку перед собой. - Ты слишком трезвая, чтобы мы начали эту беседу, - девушка свела брови, когда Деймон протянул бутылку ей. – Выпей. Она редко пила в своей жизни. Да и сколько глотков может позволить себе та, будучи человеком? Но ведь не спорить пришла, а поддержать. Послушно взяла бутылку, приложилась губами к горлышку и сделала маленький глоток, буквально несколько капель, чтобы смочить язык. Жидкость опалила горло, девушка еще не пила такие крепкие напитки, что от нового ощущения сморщилась и зажмурилась, возвращая лечебный эликсир обратно. - Хорошая девочка, - раздалось рядом, а от этой непринужденно брошенной фразы стало чуть комфортнее. Значит, еще не все потеряно. Но когда он потянулся за очередным глотком, тогда она снова вернулась в оборонительную позицию. - Думаю, уже хватит, - как-то, но сумела девушка вытянуть бутылку из цепких пальцев вампира. Не шелохнулся, не оказал сопротивления. Даже когда поднялась на ноги и размеренным шагом направилась в сторону кухни, даже тогда не пошевелился. На ощупь нашла раковину (свет включать не стала, доверилась освещению с улицы и инстинктам), перевернула бутылку и вылила остатки содержимого. - Я не допил еще, - угрожающе прошептал Деймон сзади, чуть ли не прорычав слова. Не вздрогнула, не испугалась, спокойно повернулась к нему лицом. Она его не боялась. Никогда не испытывала чувства страха перед ним, не дрожали колени, сердце не сжималось от возможной близости смерти. Он, хотя и были порой неожиданные перепады, всплески, разбитые об стенку бутылки, никогда даже пальцем к ней не прикасался. Даже в ярости, даже в гневе смотрел вампир на нее с каким-то трепетом, с какой-то нежностью в глазах. - Тебе хватит на сегодня, - спокойно и четко ответила, не сводя изучающего взгляда с его лица. Определенно что-то хочет сказать. Губы подрагивают, глаза бегают по ее лицу, будто ищут рычаг, зацепку, помощь. Молчит, выжидает, не хочет мешать. Вдруг спугнет или передумает сам? Даст ему время, пусть соберется, пусть настроится, пусть откроет душу и прекратит самобичевание. - Я устал, Елена, - наконец выдает он с усталым вздохом, прикрывая глаза, цепляясь руками за края стола по обе стороны девушки. Теперь она зажата, не убежать, но пугает больше сказанное и то, что использовал при этом ее имя. Он редко произносит имя девушки, только если что-то страшное произошло. Это их код, который понимают лишь они. Если звучит твое имя из уст другого, значит беда. -Что случилось? – старается подтолкнуть вопросом, направить беседу в нужное направление. - Я устал быть в одиночестве, - говорит он, а потом смотрит затравленно и ошарашено на нее, будто испугался сказанного, словно и не хотел говорить этого. Елена молчит. Еще ни разу в эту область они не заходили, поэтому заранее приготовленных ответов нет. Она смотрит куда-то перед собой, но взгляд ни на чем не фокусируется. Думает о своем, старается подыскать слова, отчего даже не замечает Деймона и его неожиданную смену в приоритетах. Он начинает склоняться, она не реагирует. Когда теплое дыхание опаляет щеку, тогда в голове что-то щелкает и Елена удивленно смотрит на вампира. Целует в щеку, чувственно, по-своему, вся боль, весь страх одиночества передается через это обычное и незначительное прикосновение. - Я не хочу больше… Язык заплетается, ему уже сложно говорить, но точно не из-за алкоголя. Потому что слишком личная тема, слишком долго хранимая и оберегаемая у сердца. Соприкасаются лбами. Она смотрит на свои руки, боясь окунуться в омут чувств, он изучает ее. - Деймон, - шепчет, а он отодвигается назад, черт знает почему, черт знает, ожидая чего. Сейчас наступает момент, когда человек либо пропадает навсегда из-за одного неверного жеста, слова, взгляда, либо его спасают вовремя протянутой рукой. И она решается, притягивает обратно к себе и целует, но уже не в щеку. В губы. Легко, непринужденно, мимолетно. На большее пока не готова, боится новых ощущений, новых непонятных еще душевных переживаний. - Все хорошо, - голос подрагивает от волнения, но она продолжает, - ты больше не будешь одинок. Я обещаю. Слова даются с трудом, но Елена говорит искренне, безо лжи или обмана. И, судя по тому, как вздрагивают уголки губ вампира, он этому верит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.