ID работы: 3686134

Как завоевать ботаничку

Гет
G
Заморожен
7
miko namikadze соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Kanuta43:«Советчица, мне нужен твой совет. Я новенькая в классе и никак не могу найти себе друзей. Я все время в школе провожу сама. Как мне подружиться с одноклассниками, с какой фразы начинать знакомство?» Новое сообщение появилось в блоге. «Так ситуация типичная и происходит довольно часто» размышляла небольшая брюнетка, сидя за компьютером и подпирая лицо кулачком, копируя Древне-Русского царя Ивана Грозного и его коронное «царь в раздумии». Через несколько минут ее пальчики уверенно выстукивали по клавиатуре. Poradnuca: « Дорога Каніта, в твоей ситуации лучше проявить инициативу. Войдя в класс обязательно со всеми поздоровайся, даже если на твое приветствие никто не ответил не расстраивайся. Выбери одну одноклассницу/одноклассника и с уверенностью, не забывая про улыбку познакомься...банального Меня зовут Катя/Маша/Даша а тебя как? Можешь показать мне где здесь находится Библиотека/столовая/туалет? Будет достаточно. А Дальше будь дружелюбной, а она уже раззнакомит тебя с другими...можешь не переживать» - Еще одна проблема решена ,- прошептала девушка потягиваясь в кресле. - Даша, сколько можно ты же опоздаешь!- крикнула мама девушки. Брюнетка медленно перевела взгляд на часы на стене, который показывали 8:30. - Твою же ...,-прошипела девушка соскакивая с кресла и совершая спринтерский забег к шкафу, где выхватила первую попавшую вещь и заканчивая свой марафон в ванне , где одной рукой чистила зубы, другой натягивала джинсы. - Даша!- крикнули из соседней комнаты. - Да иду я, иду!- крикнула в ответ девушка. Одевшись и сделав все ванные процедуры, за рекордные 10 минут девушка вылетела из комнаты и направилась на улицу. - Даша! А сумка тебе не нужна? Изменив траекторию движения девушка побежала обратно в свою комнату и под нотациями мамы начала поиски сумки, которая просто исчезла. - Вместо того чтобы сидеть в интернете могла бы убрать в своей комнате, а то в следующий раз и кровати не найдешь... - Приду и уберу... - Угу, это я слышу каждый день! И, Даш, может парня поищешь? Или ты у меня не такая? - Мам, да нормальная я нормальная... - Пфф, нормальная она...У нормальных девушек парни есть, они ходят на свидания, прогулки, клубы...а ты? Сидишь целыми днями дома перед компьютером. - Не целыми днями - возразила я. - Ну, да, ты же еще в университет ходишь, и в туалет... - Мааам,- проныла я заглядывая под кровать. – А давай ты мне завтра нотации почитаешь, а сейчас помоги найти сумку. - Эх, на столе твоя сумка,- тяжело вздохнула женщина. - Спасибо,- крикнула я, и подхватывая сумку и снова побежала на улицу. На первую пару я опоздала, но мне повезло преподавателя еще не было, и я с облегчением села. Мда, зайти в блог на минуточку утром было плохой идеей. Эта минуточочка растянулась до одного часа, но что поделаешь. Я блогерша и горжусь этим. Ежедневно на мою почту приходит до десятка писем, в которых у меня просят советов и на которые я стараюсь ответить. Все началось еще два года назад, когда на мою почту пришло сообщение с просьбой о помощи, и я по мере возможности попыталась помочь, как позже оказалось это сообщение ко мне попало случайно через опечатку в адресе, мой совет оказалась очень полезным и очень помог девушке, которая в свою очередь порекомендовала меня своей подруге, а та своей и т.д. и уже через месяц мне начали приходить разнообразные вопросы. Еще через месяц я сменила свой ник на Poradnica и начала проводить почти все время в своем блоге отвечая на самые разнообразные вопросы, начиная с банального «что одеть на первое свидание?» «Какой фильм посмотреть?» и заканчивая «Как стать популярной?». Вы наверное решите, что если я знаю ответы на такие вопросы, то я популярная, успешная девушка у которой нет отбоя от парней? Это далеко не так, я полная противоположность популярной девушки, а именно серая мышка, ботанічка и т.д. И наверное я бы и проживала свою однообразную жизнь, если бы один случай не изменил мою жизнь. Dracula«Мне нужна твоя помощь. Ты же девушка?» Девушка оторвала глаза от монитора и перевела взгляд на свои верхние далеко не 90 и потыкала в них пальцем. Усмехнувшись ответила. Poradnica:«Девушка. Какая помощь нужна?» Сейчас наш кровососик спросит что-то про девушек. Dracula: «Мне нравится одна девушка, и я не знаю как к ней подойти» Хах... я просто внучка Ванги. Poradnica: «Какую цель ты преследуешь?» Dracula: «Цель?» Poradnica: «Ну, ты хочешь получить девушку для секса или что-то серьезнее?» Dracula: «Второй вариант, но и первое не помешает» Ну, да когда же это ребятам секс мешал. Poradnica: «А какая она? Что она любит? Что интересует?» Dracula: «Ну, она ботаник...ну и книги наверное любит, формулы» Poradnicа: «Мда, что за стереотипы? Почему как ботанічка так сразу книги любит...ты ее так никогда не завоюешь» Dracula: «Так она же все время с какими-то книжками ходит...Вся такая задумчивая и неприступная...я однажды хотел подойти к ней, а она как возьми и...» Poradnica: «И что? Подавил тебя своим IQ» Dracula: «Пф...взглядом,» Poradnica:«Тяжелый случай...ну что же начнем...А подари ей цветы! Все девушки любят цветы...с какой-то милой открыткой...а там по ходу попробуй пригласить куда-то» Dracula: «Ок, попробую» Следующий день не отличался нычем особенным. Облачное небо, пасмурное настроение, серые стены любимого учебного заведения. Я с перекинутым рюкзаком через плечо и любимой музыкой в плеере направлялась на следующую пару, как вдруг мне дорогу перегородил какой-то амбал под 2 метра и начал что-то эмоционально говорить, через наушники я его совсем не слышала, он держал одну руку за спиной. «Нож», почему-то промелькнули в моей голове , «Нож, маньяк, надо бежать». После того как "маньяк", завершил свой угрожающий монолог, в том что монолог был угрожающего характера я и не сомневалась, ведь с таким выражением лица что-то хорошее сказать просто невозможно. Он начал что-то вынимать из-за спины. «Сейчас прирежет меня!» Не дожидаясь пока меня убьют я рванула от него просто на супер скорости. А день так прекрасно начинался. На последнюю пару я не пошла. Придя домой, я снова села за компьютер. Было одно не прочитанное: Dracula: «Тупая идея с цветами была...» Poradnica: «Ей не понравилось? Аллергия, шипы?» Dracula: «Мне кажется она панически боится цветов...» Poradnica: «То Есть?» Dracula: «Я ей процитировал стих о любви и когда уже собирался вынуть цветы из-за спины она как побежит...как будто за ней гнался сам дьявол» Poradnica: «Мда, тяжелый случай...Ладно, обойдемся без цветов...Пригласи ее в парк развлечений, угости сахарной ватой, прокатитесь на колесе обозрения, карусельки там разные, думаю положительные эмоции помогут вам сблизиться. Только когда будешь приглашать не облажайся...и пригласи ее как-то по особенному.» Dracula: «Ок, попробую»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.