ID работы: 368622

Странный вечер.

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я нервно постукивала пальцами по столу мне самой неизвестный ритм. Немного отпила кофе, но тут же пожалела об этом, так как он давно остыл и был неимоверно горьким. Я устало закрыла глаза и погрузила весь вес головы на свои руки. Почему? Ну почему ничего не получается написать?! Подняла глаза на монитор. Только одно предложение. Закрыла эту чертову программу. Я встала и пошла на кухню, сделаю себе еще одну чашку кофе. Вылила содержимое стакана в раковину и поставила кружку на стол. После нескольких минут ожидания чайник все-таки засвистел, напоминая о своем существовании. Я налила кипяток, добавила две ложки сахара, сливки и, конечно же, само кофе. Черт, надо было в обратном порядке… Собственно, плевать – у меня депрессия. Шмыгнула носом и пошла обратно в спальню. У ног начал вертеться мой белоснежный кот по имени Жульен. Да, у меня больная фантазия. Мне просто понравилось, как звучит и все. Я села на стул, предварительно укрывшись пледом. Кружка с кофе уже давно стояла около лампы. Кот запрыгнул мне на колени, прося ласки. Что ж, добился, чего хотел. Я взяла его на руки и принялась гладить, Жульен в ответ лапками обнял меня. На душе стало тепло. Хоть кто-то меня обнимает. С подругами я разругалась, а парня у меня уже давно нет. Последний человек, с которым я встречалась, попал в тюрьму за хранение и распространение наркотиков. - Прелесть, - обратилась я к коту, - получается, что я его жду. Хах. Кот начал громче мурлыкать, будто отвечая мне. Я отпустила его на пол и встретилась с глазами Тома, стоявшего на заставке компьютера. «Вот каким должен быть настоящий мужчина» - подумала я. Мурлыкание закончилось, значит, кот вышел из комнаты. Я снова открыла ворд и уставилась на белый лист. Абсолютно белый лист и ни одной мыслишки. - Давай начнем так, - кто-то сказал за моей спиной. От неожиданности я вздрогнула. Сердце ушло в пятки. Медленно начала поворачиваться, но этого мне сделать не дали. Длинные белые пальцы сжали мое плечо, не давая мне двигаться: - Не надо, - прозвучал низкий мужской голос около моего уха. – Так будет неинтересно. - Кто ты? – выдавила я из себя. Лучше уж знать кто у тебя дома: вор или маньяк. Других вариантов я не нахожу. Парень рассмеялся, услышав мой хриплый голос: - Это неважно. Просто пиши то, что я тебе скажу. Я послушно положила свои пальцы-фрикадельки на клавиатуру. Парень диктовал мне текст на ухо, еле слышно. Может, я так плохо его слышала только потому, что мой разум кричал мне: «Дура! Беги отсюда! Он тебя обворует, а потом изнасилует». Но через некоторое время я спокойно относилась к этому парню. Я полностью погрузилась в текст. Иногда его переспрашивала, добавляла какие-либо эпитеты, метафоры и т.п. Он их одобрял, и по голосу было слышно, что он улыбается. Мне это придавало сил, я была в полной эйфории, когда за несколько часов мы закончили то, что я не могла написать уже целый месяц. Парень отпустил мои плечи, но я боялась поворачиваться. Страх вернулся вместе с госпожой паникой. Парень снова опустился к моему уху, его горячее дыхание обжигало кожу. «Всё. Это конец. Прощайся со всем, что ты знаешь» - говорил внутренний голос. Я зажмурила глаза, ожидая сама не знаю чего. Парень рассмеялся и отошел от меня. Последнее, что я услышала было: «Жульен». Обернулась, но никого в комнате не было. - Да уж, - протянула я, уставившись на своего питомца. – Странный вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.