ID работы: 3686264

Bird

EvoL, ToppDogg (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Медовое золото сентября. Распахнуто окно. Утро приятно обволакивает и заставляет невольно улыбаться, нежась в лучах еще теплого солнца. Легкий ветер. Он принес с собой запах горечи полевых цветов, терпкого прощания невыносимой жары и серого дождя. Сегодня впервые запахло осенью.       Ёнджу стоит у окна, крепко сжимая чашку остывающего кофе. Она улыбается, слушая шелест потревоженных листьев, и грустит. Веселое, озорное лето уступает свои права золотым краскам осени. 18 сентября – именно с этого дня начался отсчет. Девушка не просто чувствует это, она знает.       Теплые и такие родные объятия отвлекают от тревожных мыслей. - Доброе утро.       Юнчоль целует нежную кожу ее шеи и обнимает, обхватывая своими руками ее, держащие чашку. Переплетенные пальцы. Они оба разглядывают неспешную красоту раннего утра, наслаждаясь тишиной. - Давно стоишь здесь?       Она пожимает плечами и, улыбаясь, кладет голову ему на плечо. - Кофе еще не остыл…       Каждое утро, изо дня в день, Юнчоль просыпался один. Он трогал хранящее тепло ее одеяло и шел на балкон. Она всегда стояла здесь и смотрела в небо. Закрытые глаза и едва уловимое дыхание. В такие моменты ему казалось, что мыслями она где-то далеко, не здесь и не с ним. Он боялся потревожить ее и поэтому просто наблюдал. Ему нравилось смотреть на нее в такие минуты, тогда Ён казалась ему по-особенному хрупкой, нежной, окрыленной и свободной. - О чем задумалась? - Скоро вновь похолодает…       Грустные ноты голоса, которые она так хотела скрыть от него. Ёнджу боится холода. Промозглый дождь, чьи ледяные капли, как нож режут ее тело, заставляя после валяться под несколькими одеялами в постели с температурой. Даже зимой девушка отсиживается дома, не выказывая и носа на улицу. Слишком болезненны, смертельны все эти холода для нее. - Я с тобой, я всегда согрею тебя.       Парень еще крепче обнимает девушку и целует в макушку. Он очень боится потерять ее. Невыносимо больно было смотреть на прозрачную кожу и изможденное тело, когда она заболела этой зимой. Ему было так страшно. Он сутками сидел у ее кровати, пытаясь сбить температуру, стараясь согреть и уберечь от холода. Теплый плед, горячий чай, камин и горы таблеток, – но ничего не помогало. Дикое отчаяние, как предсмертная агония, душило и рвало сердце на части. Что он будет делать, если ее не станет? Только Ёнджу держит его в этом мире. Как потерянная звезда, она рассеивает его тьму. Они вместе уже три года. И эта встреча была совершенно случайной. Городское кафе, закрытие, последнее пирожное, которое любили они оба – в тот вечер они проболтали до самого утра, а уже через неделю она к нему переехала. - Юнчоль, мне так страшно. Я боюсь, что больше не выдержу.       Одинокая слеза катится по щеке. Ей все же придется сделать выбор: жить, но оставить его одного или же исчезнуть, но быть рядом с ним. Юн не знает и, возможно, даже не догадывается обо всем, а может, просто молчит и не хочет говорить об этом. Только каждый год, каждые холода, проведенные вместе, истощают, убивают ее. - Мы найдем выход.       Девушка улыбается лишь уголками губ и прячет глаза за длинными ресницами. Она уже давно знает, что делать.

***

      21 октября. Под ногами шуршат опавшие листья. Канва из пожухлого, буро-коричневого полотна покрыла землю, замерев навсегда в безмолвном одиночестве. Холодный ветер подхватывает застывшие жизни и гонит их вперед, кружа в последнем танце, а то и вовсе, заигравшись, уносит с собой куда-то вдаль. Ёнджу и Юнчоль гуляют в лесу.       Теплый шарф обмотан вокруг ее шеи, а руки глубоко спрятаны в карманах куртки. Глядя себе под ноги, она останавливается, чтобы поднять упавший в листву желудь. - Ты тоже упал на землю... как и я, - говорит себе под нос девушка и оборачивается, в поисках Юна.       Парень стоит на берегу реки, наслаждаясь холодной, пряно-горькой свежестью. Противный клич взмывших ввысь уток. Тишина. Он думает о новом сюжете будущего рассказа, но в голову не приходит ничего, кроме пустоты. В кармане его пальто лежит тонкое пятнистое перышко, которое он нашел сегодня утром. Его душа дрожит от надвигающейся стужи, хотя нет тому конкретного объяснения. Подозрения или догадки? Тоже нет. Это сродни интуиции, пресловутого шестого чувства. Юнчоль просто знает, что скоро все изменится. - Увидел что-нибудь интересное? - Нет. Просто задумался.       Он обнимает, притягивая к себе Ёнджу, и зарывается лицом в ее волосы. Почему они всегда пахнут ветром? - Ты не замерзла?       Румянец и замерзший нос – она отрицательно качает головой и улыбается ему в ответ. Ей хочется соврать и подольше побыть здесь, насладиться невероятной красотой этого места. Запечатлеть в памяти застывший осенний лес. Ей кажется, будто время на миг остановилось, давая возможность рассмотреть все тончайшие детали: изгибы красивых жилок листвы, темнеющую кору деревьев, последний клич журавлей и рыжие хвосты неуловимых белок. Как скоро всего этого не станет? Как скоро..?

***

      На плите греется чайник. Они сидят на кухне, друг напротив друга, и молчат. Может создаться впечатление, будто они и вовсе редко разговаривают друг с другом, но это не так. Слова это лишь звуки. А Юнчоль всегда знал ее мысли и видел беззащитную душу в озерах больших глаз. Ёнджу – нежность, а он – теплое одеяло. Одеяло их любви. - Как-то утром я нашел это на твоей подушке.       Пятнистое перышко. Он все это время бережно хранил его, словно лелея для какого-то особого случая и не решаясь показать его Ён. Почему? Да кто знает.       Осторожные и неуверенные прикосновения к шелковистой поверхности маленькой находки. Широко распахнутые глаза девушки говорили о многом. Замешательство, отчаяние, вера и исступленность – все смешалось воедино, все закружилось в непонятном вихре. Больше не было смысла что-то скрывать.       Она села к нему на колени и прильнула к губам так страстно, что заставила забыть себя и его обо всем. Крепко сжатое в кулачке перышко. Все останется здесь и все исчезнет. Больше не будет боязливых мыслей, только переживания о нем, которые она унесет с собой. Но это сейчас не так уж важно. Ёнджу хотелось раствориться в нем и забрать всю печаль. Жаль последнее невозможно. Она плавилась в его руках, когда он неторопливо снимал с нее нижнее белье. Томно выдыхала, двигаясь ему навстречу и подаваясь вперед, прижималась всем телом. А Юнчоль любил ее так, как никогда прежде, словно в последний раз. Отчаянно и в тоже время трепетно целовал ее губы, ключицы и сжимал небольшую упругую грудь в своих ладонях. Такая хрупкая, такая нежная, такая его, - но уже не навсегда. Почему она так решила?       Как цветы, распускающиеся по весне, кричащие буйством красок, так Ёнджу сгорала от нахлынувшего вожделения, взрываясь сотнями фейерверков. Сжимая его плечи и откинув голову назад от блаженства, ловила яркие пульсирующие вспышки приятным елеем, разливающимся внизу живота. Катящиеся слезы по ее щекам. - Прости меня… - Я люблю тебя.       Лишь кипящий, брызгающий паром чайник кричал о реальности всего происходящего. Все не сон, но наваждение, как временный защитный кокон. Они простились телами, но еще не душой.

***

      Городские голуби стайками группировались на земле, взлетая прямо под ногами прохожих. Ноябрьские холода заставляли надевать зимние вещи. Пар изо рта. Площадь наполнена обыденной суетой. Улыбающийся и довольный Юнчоль выходил из редакции, сияя, как редкие, в последнее время, лучи солнца. Его первый, пусть и не большой, сборник рассказов, в скором времени опубликуют.       Ёнджу стоит внизу и ждет. Она овеяна множеством колебаний и терзающих сомнений. Но обернувшись, видит спускающегося Юна: счастливого и машущего ей рукой. Тяжело улыбаться в ответ, тяжело видеть ответ на свой немой вопрос, но по-иному уже не выйдет. Она приняла решение. - На следующей неделе выйдет первый тираж моей книги.       Радостный, Юн кружит ее на глазах у всей площади. Он смог, и она всегда верила в него. Воодушевленный парень готов на все, только… - Ёнджу…       Грозные серые тучи зависли в небе, готовые в любой момент разразиться дождем. Ее глаза полные слез. Только не сейчас… - Прошу, отпусти меня.       Юнчоль долго не решается сказать и слова. Все было очевидным и уже давно, только он не хотел и не мог расстаться с ней. Вглядывается в черты лица, хочет запечатлеть и навсегда оставить в памяти ее лицо. Заправляет каштановую прядь волос ей за ухо и гладит по щеке. Юн даже не знает, куда уходит Ёнджу и вернется ли когда-нибудь к нему. Но… он не смеет ее удерживать. Просто не может. - Я буду ждать тебя. Всегда.       Последний поцелуй, его закрытые, от нахлынувшей боли, глаза. Замирающий стук сердца – горькое прощание для двоих. Едва уловимое прикосновение и нежный шелк маленьких перьев. Юнчоль чувствует взмах расправляющихся крыльев, и, открыв глаза, провожает вдаль птицу. Вокруг него кружит пух, что оседает на шерстяное пальто. Ничего не заметившая площадь продолжает жить своей насыщенной жизнью, только парень все смотрит в небо, видя лишь удаляющуюся точку на фоне серых облаков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.