ID работы: 3686299

Об одиночестве

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«Холод. Снег в лицо. На город все быстрее стала опускаться тьма. Намного раньше теперь загораются окна в домах. Знаете, я люблю такую погоду…» — Но как Вы можете действительно наслаждаться этим? — недоумевал мужчина в сером пальто. Немолодая женщина затянулась сигаретой и долго молчала. Черты лица выдавали в ней возраст: уставший вид, платок вместо шапки, бесформенная куртка. Ее веки опухли, а лоб покрывала сеточка морщин. — Это атмосферно. Зима, холод, ветер — это близко мне, — глядя в даль, молвила она. — Вот Вы какое время года предпочитаете? — Конечно же лето! — А что же Вас в нем привлекает? — Нуууу… — мужчина немного замялся, видимо, подыскивая нужные слова, — лето похоже на праздник целого года. У учеников наступают каникулы, многие едут на море, всё вокруг цветет, погода прекрасная. Достоинства лета можно перечислять до бесконечности. Вы так не считаете? Женщина снова устремила взор куда-то в даль, на ее губах мелькнула улыбка. — Вы правы, Вы абсолютно правы, — мужчина зарделся, явно довольный тем, что оказался прав, — однако, правы лишь в одном, — улыбка сползла с его лица, а глаза приобрели настороженное выражение, — лето — это действительно праздник жизни, но праздник не для всех. Собеседник женщины внимательно посмотрел на нее, затем достал сигареты и закурил. Похоже, его действительно интересовала ее недосказанная мысль. — Что же Вы имеете в виду? Расскажите поподробнее. Рассказчица улыбнулась, опустив глаза. — Вам правда интересно? — кивок головы заставил ее продолжать говорить. — Ну что же, слушайте. Лето действительно замечательное время года, но есть ли в нем смысл, если ты всегда один? Лето — это время, когда ты можешь взять отпуск и провести его со своей семьей. Но мой отпуск проходит наедине с собой в пустой квартире. Летом ты выглянешь в окно и увидишь людей, наслаждающихся теплыми ночами в парке. И тебе становится так грустно от того, что ты не принадлежишь к этой яркой и пестрой куче. А зима? Зима она уютная, атмосферная…Ты так же, как и летом, сядешь у окна с чаем, но не увидишь счастливые кучки людей, а вместо этого одинокие личности будут бежать по своим делам, натянув шарфы и сражаясь с непогодой. Зимой приятно быть одиноким, а летом — грустно. Дослушав до конца мужчина был ошарашен таким обширным объяснением простого вопроса. — У Вас интересная философия. В Ваших словах было очень много смысла, несмотря на явную простоту вопроса. Знаете, большинство бы ответило «Люблю лето, потому что тепло», а Вы так расписали все. Я наблюдаю в Вас достаточно обширный ум, что вероятнее всего достался с возрастом. А кстати сколько Вам лет? — Двадцать два…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.