ID работы: 3686335

"Фильм! Фильм! Фильм!"

Джен
G
Завершён
82
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Настройки текста
Снято при поддержке Ватикан Интернейшенэл и Санта-барбара Продакшэнс.

*играет главная тема фильма с индийскими мотивами*

       Аллен Уолкер выходит из своей комнаты, подтягивается и, широко улыбаясь, начинает петь песню: «Обычное утро в необычном и чрезвычайно секретном ордене». Из песни следует, что тут его хорошо кормят, перины мягкие, а люди добрые и отзывчивые. К нему присоединяется Линали, и они поют вместе, исполняя при этом какой-то танец. Какое же это будет романтическое кино без танца "герой и героиня"?        Вдруг идиллию прерывает зловещая и прерывистая музыка, парочка замирает. Оказывается, это началась песня: "А вот и я - заботливый брат главной героини". За спиной Аллена появляется Комуи в строительной каске с жужжащей дрелью.        Главный герой бледнеет, с тоской во взоре отрывается от Линали и пускается в бега. Как бывалый паркурист он бегает везде, где это возможно, и даже, где нет, например, по потолку. Позади него взрываются бомбы, и рокочет Комурин 1000. Какой фильм без экшена? Надо же дать зрителем понять, что это не обычное романтическое кино, и концовка будет непредсказуемой.       Раздаётся бодрая музыка, от которой так и веет надеждой. Это тема: "А вот и мы, лучшие друзья главного героя!". Песня похожа на рэперскую. Появляются Канда с Лави, вырубают Комуи и исполняют брейк-данс. Заканчивают они, встав в «позу крутые парни».        Обрадованный лёгким спасением от Смотрителя Аллен горячо благодарит своих друзей. Лави хмыкает, мол, ничего такого. "Мы же друзья!"- типичная попса. При этом Канда пытается убить Уолкера, а заодно и весь Орден, потому что ему не нравится этот фарс! Но предусмотрительный съёмочный персонал подсунул ему вместо Мугена картонный ножик, и его попытка бесплодна. На заднем плане подозрительно счастливый младший Книжник пересчитывает пачку денег. Так это был он, а не персонал!        Продюсеры спохватываются, что у главного героя нет соперника в любви, поэтому делают так, будто Канда с вожделением смотрит на Линали, и пытаются добиться реакции Аллена. Его реакция нетипичная для влюблённого: он радуется, что Комуи теперь будет гонятся за Кандой, а он может наконец-то поесть.        Звучит незамысловатая песня: "Хрум-хрум". Подобные этой можно услышать в закусочных. Аллен набрасывается на еду, и других тоже охватывает нестерпимое чувство голода. Исполняются танцы с едой и поются рекламные слоганы разных марок. Без комментариев. Продюсеры же должны иметь хоть какие-то деньги с этого фильма!        Свет в столовой выключается. Тема "Не ждали?". Свет зажигается, и из врат Чёрного Ковчега выходят Нои в полном составе, плюс десяток Акума Четвёртого уровня. Они заявляют, что помешают любви между Алленом и Линали, особенно энтузиастично это звучит со стороны Роад. На самом деле это она заставила прийти Семью на разборки.        Чёрноорденовцы переглядываются, и кто вытаскивает оружие, кто прячется. Звучат первые аккорды "Получай!", и начинается всеобщая драка. Эта песня, типичная в таких случаях, наподобие тех, что звучат при драках в вестернах. На заднем плане красивые девушки танцуют канкан. Многие участники битвы отвлекаются на столь прекрасное зрелище.        Тем временем Граф и Аллен сходятся в финальном поединке. В процессе битвы жилет Аллена рвётся и на спине становится видна родинка в виде английской буквы "D". Граф хватается за сердце. Тема: "Как же так?", мексиканская. У него тоже есть родинка! Как и у всех Ноев.        Предполагается, что Аллен им родственник. Мужчины отрываются от танцовщиц, Роад - от битвы с Линали. Теперь внимание присутствующих сосредотачивается на герое и злодее. Аллен заявляет, что он не похож на «ходячую улыбку во все тридцать два с зонтиком Мэри Поппинс». Граф "снимает" свой облик викторианского джентльмена, и Аллен узнаёт в нем Ману.        Играет драматичная песня: "Папа!", индийская. Все плачут от умиления. Граф припоминает, что пять лет назад его сбила повозка, и он потерял память. Съёмочный персонал хочет возразить, что Мана вообще-то приёмный отец Аллена, поэтому кровное родство невозможно, но им прикрывают рты. Все устали, а прекрасные танцовщицы так притягательны…        На радостях открывают бутылки с вином, и начинается всеобщая пьянка. Роад плачет на плече Шерилла - не видать ей свадьбы, а если и видать, то не своей.        Внезапно на пианино звучит: "Поступь судьбы". Классика, Бетховен. Появляется «немножко» пьяный Кросс и заявляет, что у него тоже есть такая родинка! И что мать Аллена - это Мария, умершая при родах. Аллен падает в обморок от осознания того, кто у него в родственниках, как в приёмных, так и в биологических. Жалко, что он не вспомнил договор с Неа, который бы опроверг слова Кросса.        Далее здесь была вырезана очень важная сцена. Зрители должны были узнать о Четырнадцатом, но тот скончался от мысленного инфаркта, когда услышал песни этого фильма - он был ценителем хорошей музыки. Хотя, наверное, в его смерти виноваты коварные продюсеры, решившие убрать смысловую нагрузку из сценария фильма.        Что ж, последние минуты. Играет песня: "Пора сворачиваться, так что свадьба!", слышны нотки марша Мендельсона. Все думают, что раз герои и злодеи помирились, надо в срочном порядке поженить Аллена и Линали. Жених противится и исполняет арию: «Мне всего пятнадцать, и я даже не гулял!". Ли счастлива, и поёт ответную арию: «Мне всего-то шестнадцать, а у меня уже есть жених!        Нои и Кросс успокаивают Аллена, кто как: конфеткой, виски, ликёром… На заднем плане виден Комуи, он без сознания. Ривер становится рядом с Лави и тоже начинает пересчитывать пачку денег.        Последние пять минут фильма и… тема: "Внезапное горе", грустная. Обычно такие играют при гибели важного персонажа. В процессе празднования свадьбы пьяному Кроссу взбредает в голову показать свою меткость, и он начинает стрелять из пистолета по пустым бутылкам, но один раз промахивается. Пуля летит к застывшему Аллену. Неожиданно появившийся Мана успевает заслонить «сына». Аллен подхватывает оседающего «отца» и слышит последнюю просьбу: "Чтобы внуков сделали побыстрее, а первого родившегося мальчика назовите Адамом!        Граф умирает. Нои плачут, чёрноорденовцы тоже плачут, тронутые до глубины души такой жертвенностью. Моментально протрезвевший Кросс заговорщически подмигивает съёмочной команде, в режиссёрском кресле которой сидит Мальком Рувелье, и отходит к считающим деньги Лави и Риверу.        Начинаются титры. В конце показывают фотографию, где у Аллена и Линали двое детей.

*** Зрители возмущённо бросают попкорн и пустые банки из-под колы. Фильм им не понравился.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.