2. Карандашик
20 октября 2015 г., 14:58
Вернувшись, мне только и хватило времени на то, чтобы стащить бутерброд из холодильника, пробраться к себе в комнату, покидать учебники в портфель и пойти в школу.
Мама уже проснулась и, сонная, бродила по дому, ещё не понимая, зачем встала в такую рань, если у неё сегодня выходной. Проходя мимо, захотелось подарить ей поцелуй в щечку и, получив сонную улыбку в ответ, быстренько уйти в школу, пока она не заметила осунувшееся лицо и одежду ещё со вчерашнего дня.
Школа у нас была в "Туево-Кукуево", где то посреди леса, куда вела одна официальная дорога и сотни тропинок, проложенных учениками, так как пробираться через лес, колючки и комаров было гораздо приятней, чем идти по проезжей части, которая машин уже лет сорок не видела.
Вообще, школу нашу создали только по тому, что в нашем, весьма и весьма озеленённом районе школ было три от силы и многие дети не хотели в них ходить, так как фиг знает откуда в фиг знает куда добираться только ради учёбы - не царское дело. Вот и добавили ещё парочку тюрем на самые окраины, чтобы это исправить.
Старые, но исправно работающие наушники в ушах и приятный голос солиста наполняет мою внутреннюю тишину, тишину леса и мира вокруг.
*
Ты не веришь в космос.
Ты не веришь в свет.
Ты не веришь ни во что, кроме своего могущества.
Не знаю, почему меня привлекают именно эти строки. Мне просто нравится его голос в этот момент, а по натуре я душа мечтательная, так что и фантазия моя наслаждалась музыкой.
Одновременно и было время подумать над вчерашним.
Во-первых: зачем, чёрт возьми, меня вообще понесло туда? Да ещё и в одиночку. Боже...
Я ведь очень боюсь всяких там тёмных провалов, ночного леса, а уж бродить по всему этому в одиночестве...
Мурашки по коже.
Но тот рассказ о загадочной дыре в земле, вокруг которого странным образом растёт трава, просто не давал мне покоя. А потом пришла мысль, что пора бы преодолевать страхи и вот...
В отключке до утра, на каменном полу около кристалла явно неземного происхождения. Чудесно.
Во-вторых: я до сих пор помню, какая безвольная апатия заполнила меня. Ни страха, ни радости, просто...
Я иду именно к нему и знаю, что там ничего опасного нет.
Но сейчас вспоминать это...
Тяжело вздохнув, наконец выхожу на поляну, заменяющую футбольное поле, на краю которой, слегка вжимаясь в лес, стоит моя школа.
С виду - ну чистая заброшка, но внутри, благодаря щедрости правительства, всё ухожено, чисто, стены покрашены, стекла заменены и церберы-учителя с предвкушением ждут заблудшие души учеников.
Слава Богу, я в старших классах и вскоре мне уже не придётся рано вставать.
Ну, на время, пока ищу работу.
В школе не было ничего примечательного. Как всегда уроки. Как всегда столовка с вредной для здоровья каменной кашей, которую я благополучно отдаю обитающей около школы парочке собак и ем что ни будь захваченное из дома, забравшись по пожарке на крышу.
Последний урок. Уже засыпаю.
Вдруг со стола падает карандаш.
Недовольно смерив взглядом укатившегося беглеца, мне пришлось лезть под парту и тянуться за ним.
Вот буквально чуть-чуть, буквально три сантиметра, а достать не могу.
Собираюсь уже забить на это, но тут карандаш двинулся и покатился к моей руке, лёг в неё и так и замер. Пальцы рефлекторно сжались вокруг прохладного дерева.
А я пребываю в глубоком шоке.
Как? Что? Как?
-Энтвин!-окликнули меня по фамилии.-Вам там удобно под партой?
Раздался недовольный голос учительницы и, задев головой край парты, мне пришлось резко вернуться в вертикальное положение и виновато улыбнуться.
-У меня карандаш упал...
Она ещё пару секунд скептически смеряла меня взглядом, после чего вдруг удивилась.
-Ты в порядке?
Весь класс тут же обернулся на меня, а я непонимающе смотрю на них.
-Что?
-Твой нос. У тебя кровь.-она указала пальцем на свою нюхалку.
Подняв руку я, как вчера, касаюсь кожи и вновь вижу алый цвет на пальцах.
"-Твою мать."
-Извините, я выйду.
Закрывая нос рукой, буквально вылетаю из класса, не получив разрешения учителя, и бегу в туалет.
В голове одна мысль:
"-Что это было?!"
В туалете пришлось провести весь оставшийся урок, кровь всё текла и текла.
Наконец, остановив её, и забрав портфель из класса под настороженным взглядом учительницы, ухожу домой.
Ну как домой...
Снова к тому провалу.
У кого не всё в порядке с головой? У меня не всё в порядке с головой.
Вроде вокруг никого.
Судорожно выдохнув и сжав в руке фонарик, сажусь на край и, решившись, спускаюсь вниз.
В начале пещеры непривычно сыро и неприятно пахнет, а свет фонарика выхватывает из тьмы лишь удивительно ровные, чуть мерцающие стены.
Всё как в прошлый раз. Только теперь ко мне вернулись чувства, кроме, что удивительно, страха.
Я чувствую его. Он пульсирует и поёт за этой стеной. Навожу фонарик на часы.
Снова встали. Ожидаемо.
Последний поворот и я выхожу в просторную комнату, освещённую этим неземным творением. Тут тепло и нет того противного запаха, что был там, в остальной части пещеры.
Он словно приветствует, мягко мигает на моё присутствие.
Почему то захотелось улыбнуться.
Выключаю ненужный уже фонарик и сажусь перед ним, по-турецки скрестив ноги, и просто рассматривая.
Он такой странный...
Полюбовавшись ещё пару минут, пришла идея сделать уроки.
Через некоторое время, закончив с рутинной работой при его тёплом свете, мне подумалось:
"-А сколько я уже здесь? Думаю, пора домой."
Махнув кристаллу рукой на прощание, включаю фонарик и иду на поверхность. Даже как то не хочется уходить.
Время там, внизу, пролетает незаметно, поскольку, выбравшись наружу, вижу, что времени сейчас примерно часов пять вечера.
Стоит поторопиться, а то мама может и втык дать за то, что по лесу поздно мотаюсь.
Дома, на моё удивление, никого не оказалось. Родители уехали куда-то по делам, оставив записку и немного наличных на еду. Супер.
Уроки сделаны и почему бы мне наконец не вымыться и не привести себя в порядок?
Мельком смотрю на себя в зеркало в ванной. Худоба-дуба-дуба.
Утащив в свою комнату пару самолично приготовленных бутербродов, ужинаю и ложусь спать.
Засыпаю только через пол часа, спасибо окну прямо около кровати с шикарным видом на звёздное ночное небо.
Ничего не приснилось.
Примечания:
*
Оригинал:
You don't believe in space.
You don't believe in light.
You don't believe that anything is well beyond your might.
Песня: Les Friction - String Theory