ID работы: 3686424

Другой выбор

Гет
R
Завершён
98
автор
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 56 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1.5 Вечер в доме Саида Рашида

Настройки текста
Примечания:
Как только все вернулись из дома Мохаммеда, Саид отправился заниматься контрактами с поставщиками из Сан-Паулу. Жади и Хадижа пошли наверх собирать чемоданы, а Ранья взяв Амину за руку потащила ее в свои покои, периодически шипя. Конечно это не утаилась от самого Саида, от чего самодовольная ухмылка растянулась на его губах. Отчасти он немного понимал Ранию, так как сам испытывал подобное с Жади. Но все же ему было жаль девушку, так как сам Саид не старался — он не мог ни поделить свое сердце поровну, ни избавиться от Жади которая глубоко засела в его сердце. Теперь же завтра его любимая летит в Фес вместе с дочерью где они не так давно были счастливы, или по крайней мере эта была иллюзия счастья которая была нужна ему. Сколько раз Саид себя корил, что привез ее в Бразилию? Он осознал ошибку, что если не его гордость и желание отомстить сопернику то они вполне спокойно могли бы жить в Фесе. Жади воспитывала дочку, да и может быть долгожданный наследник был бы от нее. Задумавшись, Саид перенесся в свою фантазию, в Фес, где был прежде его дом в котором идет ремонт. Запыхавшись, Саид влетел в входную дверь, где старейшины двух семей сидели и пили чай в компании Назиры, а внизу была бы Хадижа вместе с Жади, Марьям и Зорайде. Раздался бы крик Жади, а после плачь ребенка. Счастливый отец побежал вниз, где любимая держала на руках сына, а рядом с ними стояла счастливая Хадижа… Замечтавшись, Саид не замечал ничего во круг. Тем временем на втором этаже дома в крыле Рании мирно спал Мунир в своей кроватке, периодически улыбаясь, пока его мать и по совместительству хозяйка крыла мерила комнату большими шагами и высказывала сестре все, что в ней накопилось. — Амина, за что Аллах так жесток ко мне? Зачем эта змея снова ворвалась в мою жизнь? Да сократит пусть Аллах ее дни и сгорит она пусть в пламени Ада, кобра… Амина же лежала на кровати и смотрела на сестру, пытаясь ее ободрить. — Успокойся, Рания. Тихо, вдруг нас может кто подслушивать? А что если Хадижа возле двери или Саид? В прошлый раз было легко избавиться от Жади, так как она сама хотела развода. Теперь же твое положение шатко. Тебе нужно быть хитрее ее, быть на два шага впереди. Обещаю, Рания, я что-нибудь придумаю, а пока тебе лучше вести себя тихо… Рания хотела что-то сказать, да Амина шикнула. — Даже не вздумай! Жади опасная и опытная соперница, не стоит лишний раз дразнить хищника. Тем временем на второй половине, в покоях бывшей жены Саида Рашида играла музыка из магнитофона. Хадижа сидела рядом с горой вещей и хлопала, а Жади тем временем танцевала по комнате с шелковым платком в руках то кружась в танце, то двигая бедрами, то снова подкидывая вверх платок при этом улыбаясь дочери. Ей не хотелось ни о чем думать, ни о тени Лукаса, ни о самом Лукасе. Хоть она и продолжала его любить, но он не стоил даже улыбки любимой дочери. Жади нравилось когда Хадижа так улыбалась. Ради этой улыбки она могла бы отдать все что угодно на свете. — Мамочка, ты у меня такая красивая. В сотни раз красивее этой Рании. Ты бы видела как она ужасно танцует. В очередной раз закружившись с платком, хозяйка нефритового кулона подошла в танце к дочери, а после запыхавшись, села на кровать и обняла ее. — Моя принцесса, — Жади стала гладить дочку по голове, — Мы поговорим с дядей Али чтобы мы остались там, в Фесе. А Рания с Муниром будут жить в этом доме. Обрадовавшись Хадижа улыбнулась матери. — Мама, а все теперь будет как раньше? Когда мы вместе с папой жили в Фесе? — Я не знаю, моя принцесса. Наверное да, некоторое время твой отец будет проводить с нами, в Фесе, а некоторое время он будет приезжать сюда, в Бразилию и будет жить с Ранией и Муниром, как это предписывает коран. — Лучше бы он по чаще был с нами и по реже приезжал бы в Бразилию. Иншаллах! Жади улыбнулась дочери, а после они продолжили собирать чемоданы. Завтра они возвращаются в Фес, на родину. Собрав чемоданы, довольные мама с дочкой уже сидели и секретничали, а после вместе уснули. Саид же закончил разбираться с бумажной волокитой и поднялся на верх. Первым делом он зашел в комнату бывшей жены и застал ее спящей вместе с дочкой. Подкравшись ближе, Саид долго рассматривал черты лица Жади. Та что еще недавно казалась ему не досягаемой уже через неделю снова станет его женой. Поцеловав бывшую жену и дочку Саид заботливо укрыл их одеялом. Его принцесса спала спокойным и безмятежным сном, а Жади… Она улыбалась. В эти минуты Саид всегда желал узнать, что ей сниться и Рашиду почему-то казалось, что это был Ферраз. Его кулаки невольно сжались, а после он поспешил покинуть комнату. Выйдя в коридор, Саид перешел в крыло Рании. Дверь, которая вела в покои пока единственной жены была приоткрыта и из нее виднелся тусклый свет. Видимо первая жена ждет его. Он остановился на подходе. Молодая девушка сидела на кровати в ночнушке с длинными черными распущенными волосами и с ожиданием смотрела на дверь. Рания знала что Саид за дверью. Шаг, второй, а после резко удаляющие шаги и скрип двери в коридоре. Он уже не зайдет. Девушка прекрасно осознавала это. С ее щеки скатилась одинокая слеза, а после она развернулась на постели и стала яростно бить кулаками в подушку. — Будь ты проклята, Жади. Ненавижу… В углу комнаты, в колыбельной, проснулся маленький Мунир который потребовал смены пеленок и кормления. Служанка Рании была тут как тут. Она тихонько зашла в комнату мальчика и сразу направилась к колыбельке. Быстрым и ловким движением рук она поменяла пеленки сыну Саида, а после протянула его Рании. — Лара Рания, вы в порядке? С вами все хорошо? Рания утерев слезы рукавом ночнушки, посмотрела на служанку и кивнула ей, а после потянулась за маленьким сыном. Кажется и этой ночью она снова не сможет уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.