ID работы: 3686607

После того, как мы упадём

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Отпусти… Девушка кашляла, пыталась вдохнуть, цеплялась тонкими пальчиками за его руки, сжимающие ее горло. Она прикрыла глаза, готовясь уйти в мир иной, как тут же упала на пол, свободная от «оков». Он отпустил ее. Брезгливость всегда путалась под ногами, вечно мешала. Сладкая девочка с красивой укладкой, окрашенными в цвет молодой травы волосами, болотными глазами и идеальным макияжем. Никто никогда не видел ее не такой гламурной девочкой, сошедшей с глянцевых журналов. А он знает ее другой. Гнев помнил ее обычной шатенкой с искренней улыбкой на лице, без пудры и помады. Она была нежна со всеми друзьями, она могла поддержать любой разговор. Брезгливость была идеальной девушкой, какую он мог бы представить. Но недавно все начало меняться. Из мечтательной и милой девочки Брезгливость стала гламурной чикой. Без макияжа она не могла выйти на улицу, чуть смазалась стрелка — тут же домой, быстрее, к любимой косметичке. Речь ее стала наполняться глупыми колкостями, а юбки становились все короче, каблуки — все выше. От прежней девочки не осталось и следа, только в ее глазах иногда отражалось то веселье. Гнев любил не эту крашеную леди, а ту веселую девушку. Ту Брезгливость, какой она была еще три месяца назад. Гнев был серьезен и строг, но часто вел себя с друзьями непринужденно. Его повседневной одеждой были рубашка с галстуком и отутюженные штаны со стрелками. Парень имел богатую шевелюру красного цвета — результат спора с Брезгливостью. В последнее время он часто срывался на свою девушку. Сегодня Брезгливость получила гневную речь в ответ на вопрос о том, можно ли ей пойти в ночной клуб. А потом Гневом овладела кошмарная ярость, и его руки сомкнулись на тонкой шее девушки. Брезгливость кашляла, пытаясь отдышаться, а он смотрел на нее, сморщившись от отвращения. Тушь потекла, помада размазалась. Жалкое зрелище. Вместо той гордой девы с журналов перед ним сидела забитая девчонка, хлюпая носом. Гнев повернулся и, со словами: «Делай, что хочешь», вышел из гостиной, хлопнув дверью. А на утро он обнаружил, что Брезгливость ушла, собрав вещи. Свою квартиру девушка легкомысленно продала, считая, что будет жить с Гневом, и ничто не помешает их отношениям. Зря, ведь сама она стала для него испорченным человеком, гнилой, как болото в ее глазах. Гнев планировал забить на нее, пойти в бар и хорошо отдохнуть. Закрыл квартиру, сел в машину, поехал… А очнулся, лишь когда стоял у порога дома Радости — подруги Брезгливости. Он был уверен, что найдет зеленоволосую особу там. Дверь открыла заспавшаяся девушка с опухшими глазами. Коричневый свитер, серые штаны, волосы вьются по спине. В темных глазах отражается усталость. Как только девушка поняла, кто стоит перед ней, тут же попыталась захлопнуть дверь, но было поздно — Гнев уже держал край двери. — Пожалуйста, не трогай меня! — с диким криком Брезгливость отскочила назад, выставляя ладони перед собой. От страха она зажмурилась. Гнев молча шагнул к ней и заключил в объятия. Он чувствовал себя виноватым, ужасно виноватым. Пусть сейчас она была с зелеными волосами, все равно напоминала ту девочку из прошлого. Без дурацких духов и огромных стрелок около глаз, без шифоновых шарфиков и коротких платьев. Она была той, в кого когда-то влюбился Гнев. Он мог бесконечно шептать ей на ухо извинения, перебирая пальцами локоны девушки, осторожно целовать ее губы и вдыхать аромат волос. Ярость исчезла, как будто ее и не было. Брезгливость не могла злиться на парня. Она любила его, все так же нежно и искренне, как тогда. Все эти гламурные глупости она переняла, чтобы быть достойной девушкой Гневу. Она неделями читала статьи о моде, училась делать макияж, чтобы еще больше нравиться ему. Брезгливость всего лишь хотела больше подходить своему парню.

***

Трепещущая бабочка на окне, попавшая в паутину, могла лишь жалобно махать крылышками, молчаливо прося помощи. Они — Гнев и Брезгливость — имеют точно такую же судьбу, что и эта бедняжка. Разные характерами не могут жить вместе, как бы они не хотели. Их отношения подобны падению самоубийцы — такие же короткие и насыщенные. — После того, как мы упадем… — Плевать. Мы упадем вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.