ID работы: 3686656

Глубины сердца

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодные глубины океана. Солнечные лучи с огромным трудом заталкивают сюда свой свет, а тот просто отражается от неисчисляемых кораллов и стай неоновых рыб. Хотя кому нужны эти жалкие рыбки, их много, их все видели. Но вот то, за чем он плывёт не видел никто. Ещё бабушки тёплыми вечерами рассказывала о таинственных обитателях океана. Они прекраснее солнца и луны, сильнее всех скал и самой могучей бури. А смех их похож на перезвон маленьких колокольчиков и стук капель после дождя. Да, да. Русалки. Прекрасные девушки, пожертвовавшие всем ради своих любимых награждались возможностью наблюдать за ними, выглядывая из за морских скал, получая послания от чаек и игривых дельфинов. Да кто бы подумал, что они действительно существуют?! И вот теперь он не видит ничего, кроме чешуйчатого хвоста в нескольких метрах впереди. А они быстрые... Зато он представлял как догонит морскую красавицу и выстрелит в неё гарпуном. Король обещал огромную награду за поимку такого чуда. Было одно но, те кто вызвался ловить русалку и уже увидели её, но не поймали будут жестоко наказаны. Смертью. Ведь где это слыхано! Все "ловцы" видели русалку, а король нет. Но он поймает её, поймает. Ну вот, кажется наша рыбка устаёт от долгой погони, ради этого стоит терпеть. Есть! Русалка заплыла за выступ морских скал и оказалась в тупике. Она прижималась всем своим телом к скале, помахивая хвостом, чтобы удержаться на месте. Он посмотрел на неё, оттягивая неизбежное. Но... сердце вдруг испуганно остановилось. Это она, он всё вспомнил. Прекрасная девушка, первая любовь. Что же случилось, почему она стала русалкой? Хотя это не имеет смысла. Он посмотрел на оружие, лежавшее в его руке и с ненавистью швырнул его так далеко, как смог. Прекрасная русалка ничего не поняла, и до сих пор со страхом смотрела на своего преследователя. Он снял шлем, и тут же золотистые волосы, подгоняемые потоками воды, заструились над его макушкой, голубые глаза с любовью смотрели на девушку. Русалка прикрыла рот рукой и кинулась к знакомому человеку, понимая что с ним может случиться. А тот лишь улыбнулся, и посмотрев куда-то вдаль жестом велел русалке уплывать. Кажется, слеза скатилась по её щеке, превратившись в красивую, голубоватую жемчужину, но она всё-таки кинулась куда-то вперёд, уплывая от тревожных синих глаз. Пузырьки пронеслись рядом с ним и красная тучка стала расплываться во все стороны. Было больно, но боль была не самым страшным. Он был готов потерпеть. Синие глаза навсегда закрылись и он медленно стал опускаться на дно, думая только о прекрасной русалке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.