ID работы: 3686789

Самая необычная колдунья.

Слэш
PG-13
Завершён
324
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тесса Грей - самая необычная колдунья из всех кто когда-либо рождался. Дитя Сумеречного Охотника и демона. Утром похожа скорее на самого обычного примитивного. Поза - а-ля меня всё достало: одеяло на полу, голова под подушкой, но рука крепко сжимает книгу. Совершенно примитивное мычание вырвалось из горла в ответ на трель телефона. Тесса резко села на кровати, в глазах потемнело. Она схватилась за голову и пробормотала что-то вроде: "Нужно раньше ложиться спать!" Взгляд упал на часы. Шесть утра! Кому, чёрт возьми, потребовалось звонить в ШЕСТЬ утра! Тесса подняла с пола телефон и нажала на кнопку ответа.       - Я идиот! - послышался в трубке знакомый голос.       - Согласна! Какого чёрта ты звонишь мне так рано, Бейн! - раздражённо сказала девушка и встала с кровати.       - Нет! Ты не понимаешь! Я самый глупый маг на свете!       Сейчас "Самый Глупый Маг На Свете" нарезал круги по своей квартире. Он совершил ошибку и всю ночь набирал на телефоне один и тот же номер, но, так и не решившись позвонить, набрал совершенно другие цифры и позвонил... Нет, не Тессе. В пять он позвонил Катарине, но она, сославшись на то, что её сейчас убьёт пациент, бросила трубку. Подруга называется! Через полчаса Магнус позвонил Рагнору, но и тот не помог. В первую же секунду назвав мага "Морской свинкой" (Что бы это значило?), выключил телефон. Магнусу ничего не оставалось, кроме как отстать от друзей и заняться своими проблемами самому позвонить Тессе Грей. Всё, что он хотел сказать, вылетело из головы. Остались только два слова: "Я" и "идиот", но они отображали все его чувства лучше, чем развернутые речи.       Послышался вздох. Тесса пыталась натянуть джинсы, одной рукой держа телефон.       - Что ты наделал? - обречённо спросила она, готовясь к длинному утру.       - Меня пригласил на свидание нефилим.       - Кто!? - трубка чуть не выпала из руки колдуньи. На её памяти Магнус никогда не путался с детьми ангела.       - Александр Лайтвуд.       - Лайтвуд...? - протянула Тесса, вспоминая самых первых Лайтвудов, с которыми она познакомилась. - Высокомерный и болтливый?       - Застенчивый и тихий, - совершенно серьёзно ответил маг.       - Ты уверен, что он Лайтвуд?       - Его родители Роберт и Мариза Лайтвуд.       - Бывшие члены круга!? - это было слишком, даже для Тессы. Она, наконец, оделась и поплелась на кухню.       - Они самые.       - Так ты пойдёшь на свидание?       - Уже сходил. Я как раз об этом. Я идиот...       - Это мы уже проходили. Давай дальше.       - Я потащил его в самое известное среди нежити место.       - Ты - идиот!       - А перед этим в метро у меня украли кошелёк, а Алек...       - Алек?       - Это сокращение от Александра. Он это заметил и чуть не сломал ему руку.       - Кому - ему?       - Парню, который кошелёк украл.       - У тебя же кошелёк, вроде, кусается, - Тесса налила себе кофе и уселась в кресло.       - Кусается. Ну, пришли мы в ресторан. А там одна нежить. Его там, конечно, не приняли с распростёртыми объятьями. А до этого, утром, я Катарину попросил позвонить мне, если я напишу ей: "отмена", мол, неотложное дело, нужно приехать. Она, правда, позвонила мне, но дело правда было: оборотень бушевал в клубе.       Тесса присвистнула. История захватила её как хорошая книга. Она не заметила, как чашка из под кофе опустела, а ноги затекли.       - И что дальше? - в нетерпении спросила она.       - Я взял Алека с собой. Там мы усмирили оборотня. В общем - это было отвратительное свидание. Я всё испортил. Он самый лучший нефилим из всех кого я встречал. Голубые глаза, иссиня-чёрные волосы...       - Уилл, - прошептала Тесса, и на глаза накатили слёзы.       - Алек, - почти благоговейно пробормотал Магнус.       Наступила тишина. Оба они погрузились в воспоминания. У Магнуса воспоминаний было гораздо меньше, поэтому он первый прервал молчание:       - Но самое ужасное - Александр влюблён в своего парабатая.       - Но это же запрещено! - Тесса отвлеклась от своих мыслей и постаралась сосредоточиться на голосе друга.       - Сердцу не прикажешь, - в голосе мага послышалась боль.       Магнус посмотрел на часы.       - Почти восемь, - вздохнул он.       Тесса зевнула:       - Суббота. Пойду ещё посплю. О, так зачем ты звонил?       - Сам не знаю, - неожиданно Магнус понял сразу две вещи. Первая: в звонке действительно не было никакого смысла, и второе: кто-то уже минуты две стучит в дверь.       Магнус наскоро попрощался с Тессой и лениво поплёлся к двери, моля, чтобы это был не клиент. Он медленно открыл дверь и обомлел. На пороге стоял тот, кого он меньше всего ожидал увидеть. В поношенном свитере и рваных джинсах, с неизменно голубыми глазами и иссиня-чёрными волосами. Переминаясь с ноги на ногу, не зная, куда деть руки. Это был Александр Лайтвуд. Дверь с негромким стуком распахнулась до конца, и Алек, удивляя Магнуса и самого себя, резко выпрямился и уверенно шагнул через порог. За воротник Алек притянул Магнуса к себе и впился в его губы поцелуем. Сначала чуть грубо, потом мягче. Магнус оторопело наблюдал за действиями сумеречного охотника. Вот Алек стоит на пороге его квартиры. Вот он целует мага. А вот они уже на диване, а поцелуй из нежного превратился в страстный. Магнус с трудом оторвался от губ охотника и посмотрел на него сверху вниз.       - Что это с тобой, сладенький?       От этих слов щёки Алека порозовели. Вместо ответа он извернулся и оказался сверху. Магнус в очередной раз удивился, как в таком хрупком теле может быть столько силы. Алек легко коснулся его губ и прошептал:       - Просто я люблю тебя...       Тесса Грей - самая необычная колдунья. Она может, разговаривая с одним человеком, найти в справочнике номер другого и послать ему сообщение.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.