ID работы: 3686859

Ушедшая

Джен
R
В процессе
0
автор
Эмили117 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
— Анабет! Анабет! — окрикивала подругу белокурая. - Ну, подожди! Я не успеваю! — казалось, девушка, шагавшая далеко впереди не слышала или не хотела слышать подругу. Шагая все быстрее, Анабет, чья внешность была не такой уж симпатичной: черные до плеч волосы с косой челкой, прикрывавшей глаза, прямой острый нос. Ее одежда в точности совпадала с ее мальчишеским характером, однако светлой душой: темные, обтягивающие джинсы, майка, с накинутой сверху клетчатой рубашкой. Телефон, торчавшей из переднего кармана чуть бы не выпадал из-за чего девушка постоянно что-то гундосила себе под нос и шла дальше. Анабет всем своим видом показывала, что не желает слышать подругу. — Майа, отвянь! — грубо отозвалась девушка. — И не забывай, что здесь мы застряли именно из-за тебя! Майа, которая шла позади в туфлях на высоких каблуках, вдруг сняла их и стала решительно догонять подругу. В отличие от Анабет, она по уши была в грязи. Ее некогда чистые белокурые волосы слиплись от грязи, вся одежда так же была покрыта ею. — Ну Анабет! Я устала! — никак не унималась белокурая. Она наконец настигла подругу и почти бегом шла рядом с ней. Темноволосая закатила глаза. — Где?! Мы в лесу! Мы в лесу, потому что твой «порше» сдох на пол пути домой, — брови девушки скатились к переносице. И правда, эти двое находились в темном и устрашающем лесу, где лишь изредка ухала сова. Тем более, время давно было позднее, а на небе сияла полная луна. Лишь две непутевых странницы неуверенно шли вперед. Вдруг что-то зашуршало в кустах, из которых после выглянула разъяренная морда гончии. Не медля девушки ринулись вперед, так что пятки засверкали. Однако, Анабет крепко сжимала ладонь подруги, таща ее за собой. Что-то рассмотреть во тьме было сложно, да к тому же еще и Майа постоянно их тормозила. — Быстрей! — в очередной раз подогнала ее Анабет, но та стояла на месте как вкопанная. — Майа! — снова ничего. Неожиданно для темноволосой, подруга вплотную приблизилась к Анабет с невозмутимым взглядом. » Боже только не сейчас, — скользнуло в голове девушки». Майа все продолжала смотреть на подругу с невозмутимым видом. — Разделимся! — наконец объявила она. Ответом послужил лишь неуверенный кивок Анабет. Девушки уже через несколько секунд разбежались в разные стороны. Сердце темноволосой бешено колотилось. А если ее отец узнал бы где она была, то наверняка бы разозлился, если б еще был бы жив. Тем временем, Анабет неслась со всех ног, как говорят, куда глаза глядят. Пока она бежала, то отчетливо слышала ужасное рычание за спиной. Повернув голову, ее взору предстало величественное и, пожалуй самое опасное существо ада — адская гончая, глаза которой пылали алым. Истекая слюнями, она все продолжала набирать скорость, постепенно приближаясь к своей цели. Чувствуя, что она задыхается и более не может бежать, девушка запаниковала. В этот самый момент с ужасным и душераздирающем лаем гончая накинулась на девушку. Это существо покрывало тело девушки глубокими царапинами и укусами. Анабет уже и не надеялась на спасение, как вдруг пес пропал, а она осталась лежать на земле не в силах подняться. Анабет медленно засыпала, задумываясь, что она надеялась увидеть что-то еще более устрашающее. В своих мыслях она уже истерически над собой смеялась. Но все же, она чувствовала ту сверлящую адскую боль. Страх снова подступал, окутывая ее снова. А когда она услышала приближающиеся шаги, то и вовсе зажмурилась. Проходит минута за минутой, но ничего не происходит. Вдруг она почувствовала, как кто-то поднял ее с земли. Анабет неуверенно открыла глаза. К сожалению, она увидела лишь чье-то широкое мужское плечо. Она втянула носом воздух и почувствовала свежий запах, напоминающий Анабет о давней поездке к горе Охоль-дель-Саладо. На нее вновь нахлынули старые воспоминания. Время, когда ее отец еще был жив. Тогда в возрасте 11 лет маленькая Анабет или Бетти, как ее называл отец, отправилась с ним на высокую и, пожалуй, самую прекрасную гору в мире. Тогда Бетти впервые узнала, что на первый взгляд прекрасная заснеженная вершина была вулканом. И сейчас, находясь в объятьях неизвестности, она так хотела вновь оказаться у его подножья. Все глубже погружаясь в свои воспоминания, Бет погружалась в царство морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.