ID работы: 3686955

Дом, в котором...

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дом, в котором...

Настройки текста
Дом, в котором... Мир за гранью и мир на грани - Иллюзорная акварель. Дом, как веки, спускает ставни, Крысолов достаёт свирель. Дождь лениво стучится в крышу И во мраке не видно лиц. Дом сквозь трещины в кладке дышит, На охоту выходит Сфинкс. Ночь клубится по коридорам, Прорастает реальность в сон. Дом молчит. Просто Дом, в котором... На кровати не спит Дракон. Время сказок и время страхов. Час, когда приоткрыта дверь... Дом рождает себя из знаков - Их на стенах читает Смерть. Перекрёсток забытых судеб, Искалеченных жизней сплав. Знает Дом обо всём, что будет, Но не знает беспалый Ральф. Тишина оборвала струны, Ветер взвыл, как безумный чёрт. Дом - последний приют безумных... В это верит безумный Лорд. Но наружность в решётках окон Прячет свой до поры оскал... Дом - уютный, защитный кокон - В нём не помнит себя Шакал. Пахнет ладаном и корицей, В зеркалах исчезает Тень. Прочь из Дома Большая птица Убегает в прошедший день. Без надежды, без компромисса - Всё забыв, навсегда уйти... Дом баюкает нежно Крысу, Открывая в "нездесь" пути. Им не больно, совсем не жалко, Что закончится здесь, сейчас. Дом смеётся в глазах Русалки И не примет ничей отказ. Медвежонок в руках у Рыжей Грустно пялится в никуда. Змей воздушный летит всё выше, Растворяется без следа. Самой длинной конец уж близок. Суждено ли им стать собой? Дом в сомнениях свёл карнизы, Но уверен в себе Слепой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.