ID работы: 3687045

Kill-сhan

Гет
G
Завершён
773
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
773 Нравится 8 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мерзкое пиликанье телефона резало тишину раздевалки беспощадным писком. Как только короткая противная полифоническая трель утихла, Акааши лишь облегченно вздохнул. Привычка Бокуто сеять везде хаос и кавардак, а также забывать отдавать долги, дополнялась не менее приятной чертой – капитан постоянно забывал телефон. Одиноко лежащий на скамейке мобильник снова завёл свою зубодробительную мелодию. Сеттер яростно схватил этот раздражающий гаджет, будучи полным лишь одного желания разбить не только проклятый телефон, но и преподать урок забывчивому хозяину трубки.       Как вдруг, боковым зрением Акааши заметил слово, которое столь тесно перекликалось с его мыслями – сломаю. Странно. Промелькнуло в голове у Кейджи, и он уже было собирался убрать злополучный телефон в сумку, как тот в третий раз подал голос. Была ли это случайность, или ниспосланный подсознанием внезапный порыв любопытства, но пальцем сеттер уверенно снял блокировку телефона и автоматикой был любезно перенаправлен в диалог, где его взору и предстали полученные капитаном сообщения.       Первое из них было вполне безобидным вопросом – «Ты где?», а вот второе сообщение заставило Акаши испытать легкий шок «Если ты не появишься через десять минут, то я сломаю тебе ноги, а твою пустую голову буду использовать в качестве мяча. И отнюдь не волейбольного». По спине Кейджи пробежал холодок, содержание сообщения было выдержано не в самом шутливом тоне, о чем можно догадаться по отсутствию смайликов. Увидев имя отправителя Киру-чан, мозг Акааши заработал на небывалых мощностях. В голове прочно создалась цепочка, вывод который следовал, что на самом деле имя отправителя записывается на английском как KILL-CHAN, и абсолютно ничего хорошего это не предвещало. На лбу сеттера выступил холодный пот, движимый любопытством и поднимающимся из глубин беспокойством, парень прочел третье сообщение – «Что ж, если ты не хочешь по-хорошему, то придется по-плохому. Пеняй на себя, ублюдок».       - О, господи, - прошептал Акааши, невольно прикрыв подбородок рукой. Было ясно, что на этот раз Бокуто крупно вляпался и все его предыдущие выходки были просто цветочками, растущими на клумбе в детском саду. Не теряя ни минуты, Кейджи стремглав вылетел из раздевалки. Где он может быть? Мысль, промелькнувшая в голове тут же уступила место другой и невозмутимый в другое время сеттер, быстро побежал в сторону школьных ворот. И дело вовсе не в том, что его и капитана связывала неземная любовь и дружба, присыпанная блёстками, сахарной ватой и залитая радугой. По-своему Кейджи всё же переживал за Котаро, но эти переживания можно было скорее сравнить с беспокойством родителя за ребенка, которому вполне может хватить ума запихнуть пальцы в розетку, когда ты отвернулся сделать глоток чая.       Выбежав из здания академии, Акааши пристально осмотрел школьный двор, знакомая до боли шевелюра капитана вот-вот должна была скрыться за главными воротами. Счет времени шел на секунды, и всё происходящее для Кейджи происходило, словно нарезанная по кадрам съёмка. Вот он прыгает с крыльца, даже не обращая внимания на замечание учителя вслед, ему удается преодолеть бесконечный школьный двор.       - Бокуто-сан! – необычно громко воскликнул Акааши, успев зацепиться за рукав пиджака недоумевающего капитана.       - А? – обернувшийся Котаро даже не попытался скрыть своего недоумения, - Акааши, а ты что здесь делаешь?       С виду Бокуто был в таком же состоянии, как и обычно – веселая полуулыбка, любопытный взгляд, всё как всегда. Станиславский мог бы аплодировать, сидя в кустах – вот уже воистину перед лицом скорой смерти этот парень умеет сохранять спокойствие.       Сеттер только открыл рот, чтобы излить на капитана поток информации о том, что ему угрожает смертельная опасность, как вдруг из-за крепкой фигуры совиного кэпа показалась девушка. Только лишь увидев её, можно было смело заклеивать своё лицо скотчем – вид девчушки был настолько мил, что надо было быть слепым, чтобы этого не заметить. Миниатюрная, особенно по сравнению с волейболистами, хрупкая, с мягкими чертами лица и поразительно радушным взглядом небесно-голубых глаз.       Кейджи так и продолжил стоять с открытым ртом, переводя взгляд с капитана на милейшее создание на Земле. - Это мой друг, Акааши – гордо ткнув указательным пальцем в недоумевающего сеттера заявил Бокуто, - я рассказывал тебе про него, помнишь?       Уже обратившись к девушке спросил капитан. Затем Котаро, чуть замявшись и густо покраснев пролепетал:       - А это Кира-чан, - пряча глаза, еле слышно произнес Бокуто, - и мы вроде как ну… Ты понимаешь… Чередуя тихую речь с невнятными заминками наконец-то подытожил кэп.       - Кстати, Котаро-кун, - голос Киры звучал поразительно требовательно, - почему ты не отвечал на мои сообщения? Я уже всерьез начала волноваться за тебя!       - Ах это! – спохватившись Бокуто стал похлопывать карманы пиджака и озабоченно рыскать в сумке, в поисках телефона.       - Вот он, - бесцветным голосом отчеканил Акааши, протягивая капитану трубку. Он уже несколько секунд находился, если не на пути к нирване, так где-то поблизости. Осознание того, что столь милая особа пишет такие угрожающие сообщения, не могла не разорвать шаблон консервативному сеттеру.       - О, спасибо тебе, Акааши! – радостно воскликнул Бокуто.       Он еще долго недоумевал, почему Кейджи так странно косится на Киру-чан и в её присутствии старается поскорее покинуть их компанию. Может стесняется? Подумал было Бокуто и тут же смел эту догадку, погрузившись в перечитывание смс-ок от любимой миниатюрной девушки. И всё-таки капитан Фукуродати тот еще мазохист.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.