ID работы: 3687148

Война.

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди не любят умирать, и убивать тоже не любят. Люди не любят причинять боль другим, и чувствовать её сами. А что люди чувствуют, когда в опасности их близкие и любимые? Почему они воюют, если не любят убивать, причинять боль и чувствовать её? Демон долго пытается найти ответы на эти вопросы в библиотеке, где собраны все знания вселенной, но нет ни книги, ни древнего фолианта где бы был ответ. Она бросает это дело. Понимает, что бесполезно что-то искать. За долгие века она не нашла ни чего. Не то чтобы демон интересовалась философией. Ей просто было интересно и этот интерес все те прошедшие века заставлял её приходить в библиотеку. Но тайна так и осталась тайной. - Похоже ответа на этот вопрос не существует, - говорит девушка-демон откладывая очередную книгу в сторону. - Может тебе стоит спросить у самих людей? - предлагает ей младшая сестра. Младшая сестра тоже иногда приходит в библиотеку. Она ещё учится и поэтому ищет информацию. Правда она могла бы и не искать. Её старшая сестра так и не нашедшая ответа на интересующий вопрос просмотрела большую часть библиотеки и теперь может ответить на любой вопрос девушки. - Люди нас демонов не жалую. Разве что в качестве исполнителей желаний. Похоже пора бросать эту затею, - говорит демон. Они уходят из библиотеки и хранитель закрывает её на ключ. - "А ведь книга с ответом на её вопрос точно есть. Она могла быть где-то на виду," - думает старый демон. А книга пылилась на первом стеллаже. Тонкая как брошюра, совсем не заметная на фоне древних фолиантов. Её ни кто ни когда не открывал. Просто ни кто бы и не подумал, что именно в ней есть ответ. А ведь многие искали ответа на этот вопрос, который задала самой себе молодая девушка-демон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.