ID работы: 3687224

Трое в Скайриме, не считая стражников

Джен
G
Завершён
125
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Только попробуй нарушить закон в Маркарте — прямиком отправишься в шахту Сидна. Фалрандил и Коснах молча переглянулись с довольной улыбкой. — Буду рад заскочить туда на огонек, — усмехнулся Довакин, вспоминая подробный путь побега из самой надежной тюрьмы. — Дай-ка угадаю, кто-то украл твой сладкий рулет… — Нет, — обиженно заметил Анкано, — кто-то стащил у меня мешочек с морозной солью. И этот кто-то сейчас за это заплатит. Фалрандил виновато понурился. — Ну мне на зелье не хватало… — пробурчал он, нехотя запуская руку в карман. — Поглядывай в небо и будь настороже! Коснах послушно посмотрел наверх. — Ты бы под крышу зашел-то, — заботливо посоветовал он. — А то вдруг птица обоссыт. — Говорят, Эленвен в ярости. Во время приёма один из гостей залез куда не следует. — Эленвен и в прошлый раз была в ярости, — со скучающим видом заметил Анкано, — когда Ондолемар нализался и начал кричать, что он Ульфрик Буревестник и что Братья Бури сейчас всю их малину накроют. Фалрандил заинтересованно посмотрел на него. — И почему я всегда пропускаю все самое интересное? — вздохнул он. — Все хорошо, надеюсь? Анкано смерил стражника ледяным взглядом. — Все просто замечательно, человек, — прошипел он. — На улице льет, как из ведра, а мы пытаемся дотащить до так называемого дворца так называемого ярла тушу великана. Есть ли предел нашему счастью? — Предел принадлежит Изгоям, — машинально отозвался Коснах, игриво тыча палец великана в лицо обалдевшему стражнику. — Так это ты тут иллюзии наводишь? Впечатляет. — Да, — скромно улыбнулся Фалрандил. — Стараемся вот… ммм… помаленьку… Недовольный голос Анкано охладил его пыл: — Старайся сколько влезет, Коснах все равно не будет выглядеть трезвым. — Во-во! — энергично подтвердила жертва заклинания. — Эх, глотнуть бы старого доброго меда… стало бы сразу теплее и веселее. — Хошь? — Коснах дружески протянул ему бутылку. Стражник заинтересованно покосился на нее, но сердито отвернулся, одернув себя: — Нечего бездельничать! — Ну и ладно, — согласился Изгой, — мне больше достанется. И спокойно осушил бутылку одним большим глотком. Стражник возненавидел ричмена на всю оставшуюся жизнь. — Тут в основном мелкие кражи и пьяные драки. Давненько у нас не было хорошего разбойничьего налета! Плотоядно улыбнувшись, Коснах вынул из ножен меч. — Ща будет, — пообещал он, поигрывая оружием. — Мы с тобой похожи. Тоже не любишь эти неповоротливые двуручники? — Не заигрывай со мной, человек, — процедил Анкано. — И даже не заикайся о кривых мечах. Стражник пристыженно замолчал. — Постой… Я тебя знаю! — Меня сложно не заметить, — гордо кивнул Анкано. — Я — один из лучших магов Скайрима и Алинора. И я… — Ты из Коллегии, — догадался стражник. — Говорят, в последнее время там все успокоилось. На стражника совершенно случайно обрушился призванный ледяной атронах. — Тебе что-то нужно, Довакин? Скажи только слово. — Ой, правда? — оживился Фалрандил. — Во-первых, мне бы камня с глиной надо закупить — немного, пудов двадцать. И еще соломы, а то уже почти вся вышла, а мне еще сарай достраивать… Вы вообще слушаете? — Если ты тут какой замок хоть пальцем ковырнешь — я тебе устрою кару божью. Коснах медленно поднес палец к замочной скважине. — Даже не думай, — предупредил стражник. Изгой хрипло зашептал: — Я медленно подношу ноготь к замку. Сейчас я буду его ковырять. Медленно. — Убери руки! — завопил воин, теряя самообладание. Анкано, стоя чуть поодаль и пристально наблюдая за зрелищем, плотоядно улыбнулся: — О, какие чудные задатки садиста… — Увижу твою руку у себя в кармане — отрублю! Анкано презрительно повел плечами и, когда стражник отвернулся, продолжал подтягивать к себе телекинезом мешочек с недельным жалованьем бойца. — Если мы убили дракона однажды, мы сделаем это снова… с твоей помощью, конечно! — Ни за что! — возмутился Фалрандил. — В следующий раз перед тем, как вы потребуете от меня смерти какого-нибудь дракона, его виновность должен будет доказать трибунал! — Что-то не так? — с самым невинным видом пожал плечами стражник. — Иди и твори свою дурацкую магию где-нибудь ещё! — Дурацкую магию? .. Вскоре на месте казарм стражников красовалась куча пепла и обгорелых тел. — Я вам покажу «дурацкую магию»! — прошипел Анкано, засунув руки в карманы и решительным шагом удирая с места событий. — В легких доспехах и ходить легко. Коснах покосился на него с неожиданным интересом: — А в тяжелых — тоже легко, прикинь! Или это для вас, нордов, слишком сложно? — …Умно, — еле слышно закончил стражник. — Дебил, — более громко и весело подытожил ричмен. — Эй, так ты же алхимик, верно? Может, сваришь мне пивка? — Спасибо, — процедил сквозь зубы Анкано, — лучше я окуну тебя в яд с корнем жарницы. Стражник пожал плечами: — Мне вот никогда эта наука не давалась. — Вижу, — сдержанно подтвердил альтмер. — В Рифтене теперь правит Гильдия Воров, и, если у тебя будут сложности с законом, мы сможем что-то придумать. За хорошую цену. — А если, — ехидно поинтересовался Фалрандил, — у меня не будет сложностей с законом? Стражник надолго замолчал. Когда подходящий ответ наконец пришел ему в голову, рядом никого не было, а на месте знамен Братьев Бури красовались имперские. — Ты случайно не сможешь зачаровать мой меч? Лезвие такое тупое, что и масла не разрежет… — Отдай мне свою бессмертную душу, — безразличным тоном отозвался Анкано, — и мы поговорим. Подумав над перспективой, стражник пробурчал: — Знаю я таких, вечно рыщут, чем бы поживиться. — Это Маркарт. Самый безопасный город в Пределе. Фалрандил и Коснах, не сговариваясь, залились дружным хохотом. — Угу, — процедил Анкано, — а Винтерхолд, наверное, самый теплый и уютный. — Не испытывай меня, эльф! — обиделся стражник. Довакин, все еще хихикая, дружески положил ему руку на плечо: — Не горячись, парень… Лучше повтори эту шутку про Маркарт, я давно так не смеялся… — Скажи спасибо, что ты в городе, а не в Ривервуде где-нибудь. У этих бедолаг даже стены нет. — А в Винтерхолде… — с готовностью начал было Анкано, но Коснах быстро заткнул ему рот. — А Предел принадлежит Изгоям, — простодушно моргая, сообщил он. — Интересно, как теперь запоют талморцы, когда с них сбили спесь? Анкано с готовностью затянул: — За юность мы пьем, прошлым дням наш почет, скоро век притеснений совсем истечет… Стражник тут же свалился в обморок. Оглядев его, Коснах с азартом пообещал: — В следующий раз я ему спою. — Когда женщина подходит с оружием наготове — немудрено занервничать… Не утруждая себя ответом, Анкано молча дал ему под дых. — Ему через шлем не видно, — робко вступился за стражника Фалрандил. — Один целительный пинок может даже улучшить зрение, — процедил Анкано. Коснах энергично закивал: — А давайте его на всю жизнь полечим, а? — Во имя Шора! Ты таскаешь на себе кучу хлама. — Это не куча хлама, — обиженно заметил Фалрандил, — это Коснах еще не проснулся… — Уже почти, — пробурчали откуда-то из-за его спины. — Приветствую знатока магии! Наколдуй мне тёплую кровать, а? — Объятия огненного атронаха подойдут? — ехидно поинтересовался Анкано. — Когда-то и меня вела дорога приключений… А потом мне прострелили колено. — Мне тоже, — улыбнулся Фалрандил. — А ему, — он с улыбкой покосился на Анкано, — еще только предстоит это пережить. — Неудачники, — захихикал неисправимый холостяк Коснах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.