ID работы: 3687373

Мой хрупкий цветок.

Другие виды отношений
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я вижу, как хрупкая молодая девушка, в светлом платьице и с сияющими локонами большими глазами смотрит на бумагу. Она стоит неподвижно, и кажется, что так простоит всегда, станет статуей на потеху всем живым и мертвым. Она одна, я ясно вижу это. Вдруг она начинает смеяться, и этот смех пугает меня. Так смеются сумасшедшие, демоны или просто растоптанные отчаянием люди. Я не могу открыть дверь, у меня не получается из-за этой дурацкой ручки на двери. Открывайся же, дрянь... Девушка исчезает из поля моего зрения, и я вдруг начинаю паниковать. Куда она делась? Ручка все также не открывается. Я бросаю это дело и начинаю быстрым шагом идти вокруг дома. Ужасная громадина, нелепая в своей высоте и важности. Камень серый, где-то облупившийся. Опустившийся дом. Раньше где-то здесь стояла пушка, которая никак не подходила к дому. На уровне первого этажа больших окон нет, и у меня пропадает шанс залезть в один из них. Я прохожу еще, шагая по сухой траве и обрывкам веток, и наконец нахожу дверь с черной краской. Черный ход на словах и буквально. Нужно идти быстрее. Мне кажется, что сейчас случится что-то ужасное. В доме темно, и мне становится не по себе. Я на ощупь пробираюсь вперед и вижу перед собой картину. Ее ноги, такие тонкие, висят над стулом. Я замечаю толстые книги на нем. О Боже. Она...Она повесилась. Моя милая Несси, моя любимая героиня, повесилась. Я сажусь на грязный пол, меня не держат ноги. Мне кажется, что время остановилось. Меня душат слезы. Пальцы слегка дрожат. Моя милая девочка. Мой нежный цветок. Зачем ты это сделала, милая? Ну зачем... Я всего на пару лет старше, чем она, но сейчас ощущение, будто я постарела. Мне нужно ее поднять. Я сижу и не знаю, что мне делать. Это первый труп, который я вижу. Соленая вода катится по моим щекам, и я ничего перед собой не вижу. Наконец-то. Я ничего не вижу. Даже этот пугающую висящую фигуру. Беззащитная бедная девушка, никто тебе не смог помочь. Мне хочется отлистать те страницы назад, до приезда Мэри. Мне хочется быть на ее месте в этот момент и увезти тебя куда-нибудь. В любое место, неважно, в какой стране. Ты бы в любом месте была бы счастлива, а главное, могла бы жить. Ты бы стала отличной учительницей, милая. От этого мои слезы текут еще больше. Мне больно и неуютно. Я встаю и осторожно встаю на стул, затем на чистый стол. Бережно снимаю девочку с петли. Она не заслужила этого. Я опускаюсь на пол и держу малышку на своих коленях. Глажу ее волосы, провожу пальцами по лицу. На ее шее уродливый след от петли. Я прижимаю ее тело к себе, к своему сердцу, и закрываю глаза. Это и моя вина. Я могла разбить это окно, эту стену и помочь тебе. Я бы сказала, что ты на самом деле одна из самых умных девочек, которых я знаю. Я бы утешила тебя, увезла бы, спрятала бы. Я бы защитила тебя. Я хочу отлистать страницы назад и в нужный момент протянуть тебе руку. Я хочу, чтобы ты, тогда еще живая и милая, поняла кое-что. Ты не одна. Ты никогда не будешь одна. Я слышу быстрые шаги, я слышу какое-то живое дуновение. Шаги быстрые, наверно, это Мэри. Я, зареванная читательница "Замка Броуди", покидаю тебя, моя милая Несси, но не беспокойся. Я не оставлю тебя. Для меня ты всегда будешь живой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.