ID работы: 3687394

Секунду назад

Джен
PG-13
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 7 Отзывы 28 В сборник Скачать

считай

Настройки текста
Через пять минут я умру. Мои симптомы – парень с пистолетом в руках. Нелепая случайность, которая сразу же перестает казаться нелепой, когда появляется ствол и пули, а еще кучка перепуганных очевидцев, собственно, как и я, но мне повезло на грамм меньше. В моем случае грамм тяжелее килограмма или даже тонны. Дюйм длиннее метра и километра. Секунда тянется дольше, чем вся моя предыдущая жизнь. Через четыре минуты я умру. Я уже не помню, зачем зашел в этот магазин. Кажется, за сигаретами. Но ведь у меня еще есть незаконченная пачка. Всегда мне было мало. А вот теперь я получу парочку пуль в лоб и, надеюсь, этого будет достаточно. Из-под стойки с кассовым аппаратом асимметрично расползается лужа крови. Такая вычурно и совершенно неуместно алая. Мои цветовые рецепторы взбесились, все кажется настолько цветным и ядовитым. Я жмурю глаза и хватаюсь за полку с товарами. Где-то там за стойкой лежит мертвая кассирша с дыркой в сердце. И это не любовная метафора. Через три минуты я умру. Я смотрю прямо в ошалевшие от прилива адреналина и избытка здравого смысла глаза. Мой будущий убийца красивый. Хоть в чем-то мне повезло. Его кожа становится на несколько тонов бледнее на фоне огромных, как язва моего дедушки, синяков под глазами. Как будто этот парень в принципе не спит. И не ест, кстати, тоже. И я бы даже осмелился предположить, что он не пьет, так как постоянно облизывает сухие и потрескавшиеся губы, но тогда мне придется признать, что он вампир. Но это глупо даже для умирающего. Он не постарался скрыть лицо, а значит, что все спонтанно и необдуманно. Сегодня я жертва плохих нервов и раненой психики, меня убьет отчаяние в его взгляде. Пистолет наставлен прямо на меня. Интересно, я умру последним или он любезно пристрелит и всех остальных? Черт возьми, он даже не взял деньги из кассы. Эй, не забудь деньги, парень. Купи мою жизнь. Через две минуты я умру. Он ведь даже имени моего не знает. Это смешно, потому что я сам его не знаю. Друзья называют меня просто «Кай», так что я успел забыть свое настоящее имя. Вот оно, то, чего я добился. Я истеку кровью между рядом кошачьей еды и освежителя воздуха для туалета. Я бы мог пошутить об этом в кругу знакомых, но боюсь, что такого шанса мне больше не представится. Хотя, вру, мне не страшно. Мне обидно, потому что это именно кошачий корм. У меня аллергия на кошек. Эти пушистые сволочи достали меня даже перед смертью. Через минуту я умру. Почему подобное происходит со мной? Я неудачник. И это не потому, что я формально отдаю свою жизнь за пачку сигарет. Дело в том, что я мог спрятаться где-нибудь в углу с остальными покупателями, но я почему-то замер и остался на месте. Как будто я жду пули. Нет, постойте, я не хочу… Секунду назад я умер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.