ID работы: 3687400

Взгляни на мир

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну, вообще шикарно, дракон, ага, давай он тогда еще и такого яркого, салатового цвета будет, — девушка, скрестив на груди руки, поудобнее уселась в кресле, с насмешкой глядя на свою сестру.  — Знаешь, при всей своей безграничной любви к данному цвету посмею, однако, заметить, что едко зеленых драконов не бывает, — парировала девушка напротив, фыркнув от удивительной неосведомленности своей собеседницы.  — В таком случае, посмею не согласиться, — подражая тону сестры, ответила та. — Ведь драконов априори не существует, — но взглянув на по-детски беспомощное, наивное выражение лица сестры, вздохнув, добавила. — Зачем он вообще? От драконов никакого толку, по легендам они лишь все крушат, да к тому же еще воруют золото, прекрасных девушек и убивают доблестных рыцарей.  — Да кому они нужны эти твои рыцари? От них никакого толку, да и все эти россказни про них таких-сяких храбрых и непобедимых полная чушь. А вот то ли дело драконы: поистине сильные, большие, мощные и еда их в прямом смысле под ногами валяется, точнее лапами драконов этих. Вот будь у меня дракон, я бы делала так: не понравился мне человек, а я взяла и на него сразу дракона натравила, а он такой пыщ-пыщ, поджарил его и сожрал. Еще и двойная выгода со всего этого выходит: и я не расстраиваюсь, и питомец сыт, — девушка мечтательно прикрыла глаза, подперев рукой подбородок.  — Чувствую, никогда я тебя не пойму. Вот в чем смысл этой детской фантазии, ну, или же неисполнимой мечты, называй как хочешь? Лишь впустую потраченное время, а ведь ты за эти полтора часа могла бы нарисовать что-нибудь красивое или приготовить вкусный ужин, или же в конце концов пойти погулять с друзьями. Хоть какая-то польза могла выйти, вместо ничего не значащих полутора часов наедине со своей бурной фантазией. Лучше бы подумала о том, как поступить в выбранный университет, а потом и на хорошую работу устроиться. Тебе не кажется, что логичнее было бы помечтать о чем-то реальном, о том, что смогла бы ты в дальнейшем воплотить? — девушка встала с дивана, убирая недопитую чашку с чаем, взглянула на опять летающую в облаках сестру, которая скорее всего ее даже и не слышала, и вышла из комнаты. - Пф, реальные мечты ей, видите ли, подавай, планы на будущее. Ну что за скукота и банальщина! Как так жить можно! — пробормотала себе под нос маленькая фантазерка и, улыбнувшись совершенно солидарному с ее словами коту, достала лук со стрелами и пошла охотиться на гарпий в Сумрачный лес, что находился не далеко от их замка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.