ID работы: 368752

Спи, сладкая

Гет
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Слышу твоё сердце, Бьющееся в безумном темпе. Так, Спи же, сладкая, позволь снам наводнить твоё сознание Волнами нежного пламени, дающего защиту."

Я аккуратно приоткрыл дверь комнаты и бесшумно прошёл внутрь. Ты мирно посапывала, лёжа на просторной кровати. Я подошёл ближе. Свет от луны полностью освещал твоё лицо. Тебе снился сон. Носик мило подёргивался, а розоватые и пухлые губки были слегка приоткрыты. Глаза закрыты. А жаль. Я бы снова хотел заглянуть в кофейно-шоколадный омут, в котором посверкивал озорной огонёк. Как тогда, когда я в первый раз тебя увидел. Сейчас твои каштановые шелковистые волосы, которые при свете луны блестели и переливались, были аккуратно разбросаны по подушке. Я осторожно провёл по ним кончиками пальцев. Такие пушистые и мягкие. Я слегка улыбнулся, увидев, как ты поморщила свой носик. Почувствовала. Но не проснулась. На бледноватой тонкой шее красовался небольшой серебряный кулон, который опускался ниже межключичной ямки. Грудь, то поднималась, то опускалась, в такт глубокому дыханию. Я вспомнил нашу первую встречу. Тогда ты была ещё совсем ребёнком. Помню, как ты одёрнула меня за штанину, дала несколько монет и попросила, чтобы я купил тебе сахарную вату, так как своим ростом не доставала до продавца. Не знаю, как и чем, но ты меня сразу зацепила. Смелостью, что не побоялась подойти к незнакомому человеку? Может быть. Своей лучезарной и доброй улыбкой? Возможно. Глазами, в которых читалось некое озорство? Наверное. Было в тебе что-то такое, которого не было в других детях. Я купил тебе то, что попросила, и присел, чтобы передать вату. Ты, забрав её из моих рук, поблагодарила, поцеловала меня в щёку и тут же убежала. Я был слегка удивлён таким поворотом событий. За всю свою долгую жизнь меня ни разу так не благодарили дети. Да они меня и вообще не благодарили. Не за что было. Первый раз я оказал услугу какому-то чужому и незнакомому ребёнку. Я тогда до сих пор чувствовал твои губы у себя на щеке. Было какое-то родное и приятное ощущение. Я не знал, как это описать. С тех самых пор, я наблюдал за тобой и по сей день. Я ограждал тебя от опасности, когда надо было, видел, как ты растёшь и с каждым годом становишься всё лучше, красивее и краше. Я не понимал, что со мной, да и сейчас не понимаю. Никогда в своей жизни я не о ком так не беспокоился. Тем более о человеке. А ты всего лишь человек. Обычный человек. Но чем-то отличаешься от остальных, только не понимаю, чем именно. Ты какая-то особенная, что ли. Знаю, звучит странно, но это так. Я снова посмотрел на твоё прекрасное и такое невинное лицо. Слегка коснулся пальцами твоей щеки и провёл по линии скул, подбородка. А затем прошептал: - Скоро мы с тобой снова увидимся. Совсем скоро. А пока, спи, сладкая, - сказав это, я исчез во тьме, оставив после себя лёгкий ветерок, смешавшийся с запахом дорогого одеколона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.