ID работы: 3687702

Они пожалуй похожи

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как-то так вышло, что они остались вдвоем в лофте Дерека, как-то вышло, что дверь заклинило, а другого пути оттуда не было, а еще этот дьявол в обтягивающей футболке раздражал больше, чем обычно. В особенности даже не своим нахальным поведением, а тем, что никак не пытался помочь открыть дверь, а лишь с насмешкой наблюдал за отчаянными попытками Лидии что-то сделать, хотя это начинало уже надоедать. Мартин металась из угла в угол, пытаясь дозвонится хоть до кого-нибудь, но, как по заговору, отвечал ей только автоответчик. — Лидия, — спокойно начал Питер, но было видно- еще чуть-чуть, и он начнет выходить из себя. — Будь добра, посади куда-нибудь свою милую попку, и не мельтеши перед глазами. Поджав губы от возмущения, она все же нехотя села в кресло напротив мужчины, закинув ногу на ногу, как и всегда дерзко на него смотря, немного прищурив глаза. Прошел час, полтора, и как-то так вышло, что на кофейном столике между ними оказалась бутылка вина, потом еще одна, а потом Лидия согласилась, что просто обязана попробовать виски, который так рьяно расхваливал Хейл. В конце концов, они почти всегда могли найти общий язык. Слово за слово и, как ни крути, лишняя информация, помимо воли разума, вырывалась наружу, из-за чего уже завтра, а может и сегодня вечером, она будет жалеть, но хотелось выговорится, чтобы кто-то послушал. А тут и слушатель и магическое средство, которое давало волю чувствам и мыслям. Так почему бы и нет? — Ты ведь любила того парня, — ехидно ухмыльнувшись, сказал Питер, — кажется его звали Джексон, если я не ошибаюсь? Тяжело было, после того как он уехал? Она недовольно на него посмотрела и, набрав в легкие побольше воздуха, сказала, как давно отрепетированную речь: — Во-первых, все уже прошло, а во-вторых… — А мне кажется, ты была, как минимум, разбита, — перебил он ее.- Так что там, во-вторых? Мартин продолжила как ни в чем не бывало: — Я не собираюсь быть одной из тех жалких девочек, у которых мир зависит от одного парня, — уверенно сказала Лидия и, сделав еще один обжигающий глоток из бокала, колко на него посмотрела. — Придет настоящая любовь - так и будет, как бы ты там не хотела, — на удивление, абсолютно серьезно сказал оборотень, поглядывая на нее, словно на неразумного ребенка. — Ты еще не повзрослела. — Ты так уверен в этом? — тихий вопрос без ответа, и, кажется, разговор уже закончился, но любопытство разожженное алкоголем победило: -А ты сам когда-нибудь любил? — Конечно, — полуулыбка пробежала по лицу мужчины. — Но это было настолько давно, что уже и не правда. — А как же любовь навеки? — нагнувшись к нему ближе, спросила девушка, хитро улыбнувшись, хотя и так уже знала, что он ответит. — Не мой стиль, — сразу же ответил он, принимая правила игры, о существовании которой эти двое еще и не подозревали. Резкое движение со стороны оборотня, и вот они уже совсем близко, его горячее дыхание и то самое ощущение, когда вот-вот погрузишься в воду с головой, и, может быть, не сможешь выбраться, просто затянет на дно. Еще пара сантиметров и уже ничего не вернуть. Она закрыла глаза ожидая поцелуя, потому что смотреть в его насмешливые глаза просто невыносимо, но тут дверь лофта с жутким грохотом открылась, отчего Мартин вздрогнула, немного покраснев, понимая, что только что чуть не случилось. На пороге были, как и всегда, серьезный Дерек и взволнованный Стайлз, который явно успел предположить наихудшие варианты развития их трехчасового заключения. — Все в порядке, — быстро сказала банши, пока Стилински не начал ее допрашивать. Она резко встала, отчего покачнулась: алкоголь давал о себе знать, что не увернулось от мужских взглядов, особенного от одного внимательно смотрящего на нее мужчины. Довольно быстро взяв себя в руки, Мартин пошла к выходу, не оборачиваясь, хотя и так прекрасно знала, что он усмехается ей вслед в своей манере, нагло и дерзко. Такой же были ее взгляды, в этом они пожалуй похожи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.