ID работы: 3687711

Здрасти, я ваша внучка

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
(Алиса-2) — Тогда давайте закончим разговор. Ок? Я не собираюсь ничего вам навязывать. Оставайтесь при своих мнениях. Продолжайте пропагандировать то, что вы пропагандируете. Давайте. Только когда вы узнаете, к какому будущему это вас приведёт, не удивляйтесь. И не вините никого, что вам не нравится то будущее, которое получилось. — Ведь это именно вы и ваши единомышленники создали такое будущее. Вы. Вы сами. И никто больше. И исправить потом вы не сможете ничего. Но вы конечно же не признаете, что именно ваши ошибки привели к такому будущему. И станете винить что угодно и кого угодно в том, что будущее какое-то не такое, какое вы хотели. Ведь отнестись критически к своих идеалам вы так и не захотите. Это ваша священная корова. Которая для вас более священная, чем жизни людей. (Дед) — Я ради людей и работаю. (Алиса-2) — Но им от этого не легче. Потому что выбранное вами направление не улучшает их жизнь, а наоборот. (Дед) — Знаете, мне поначалу показалось, что вы можете быть той самой Алисой канонной. Я чуть не обрадовался. Но теперь мне ясно по вашим речам, что я ошибался. Вы не такая, как канонная Алиса. Вы наглая и грубая. И только интеллигентность не позволяет мне сказать вам всё, что я о вас думаю после ваших слов. (Алиса-2) — Ну так радуйтесь тогда. (Дед) — Чему? (Алиса-2) — Тому, что такой наглой и грубой меня и не будет на свете. Я же уже говорила, что меня нет в том варианте будущего, в котором исчезли голубоглазые люди. Ну, а заодно не будет и много другого, на что вы надеетесь. А то, что будет, вам очень не понравится. Но вы сами сделали свой выбор. (Дед) — Я всё больше убеждаюсь, что вы не Алиса из канона, а какое-то недоразумение. (Алиса-2) — О да. Наслаждайтесь обществом другой Алисы. И общением и с ней. И её обществом. Вы сделали свой выбор. Сами. (Дед) — И эти слова тоже подтверждают моё впечатление. (Алиса-2) — Хватит разговоров. Прощайте. Дедуля. (исчезает) (Дед) — Куда она делась? (Алиса-1) — Да какая разница. Сгинула и ладно. Туда ей и дорога. (Дед) — А я-то хотел объяснить ей, в чём она неправа. (Алиса-1) — Да зачем? Свалила и хорошо. Пошли скорее в магазин. Хотя нет — лучше в кафе. Я теперь уже не смогу долго терпеть. (Алиса-2) — Поучайте лучше ваших паучат. © Объясняйте своей выбранной внучке. Если она согласится слушать ваши нотации. (Дед) — Вы ещё здесь? (Алиса-2) — Это остаточные явления. Голос пока здесь. Голос из прекрасного далёка. Но это ненадолго. А вскоре я полностью окажусь в своём времени. В том, от которого вы отказались. И которое будет лишь в зачаточном состоянии. В виде возможности, но не реализованной и отвергнутой. Такими, как вы. Чао. (Дед) — Я должен кое-что пояснить. (Алиса-2) — Ой всё. (Дед) — Алиса? (Алиса-1) — Я тут. Мы жрать идём или как? (Дед) — Я к той Алисе обращался. (Алиса-1) — Да нет её тут уже. Наконец-то. А то пожрать спокойно не даёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.