ID работы: 3687742

Связанные...

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь подкралась незаметно и темные пейзажи окутали Лондон. Ночная прохлада охватила большую територию, но этого не чувствовалось в особняке Фантомхайв. Там как всегда чисто и уютно. Хотя уют присудствовал только в комнате юной графини. Сейчас, после водных процедур, юная Фантомхайв смирно стояла посреди комнаты, и смотрела, как её дворецкий застёгивает пуговицы ночной рубашки. Движения Михаелис легкие и почти не чувствуются. Обходя госпожу вокруг, она просит свою госпожу присесть на пуф около туалетного зеркала. Девочка смотрит в зеркало, пока дворецкий расчесывала ее волосы. В зеркале отражается ребенок, девочка 13-ти лет. Арестократическая бледная кожа, темными почти черными с зеленым отливом волосами до лопаток. Лазурно-голубой глаз отливает темным отенком хвойного. Правый глаз совершенно отличается от левого. Темно фиолетовый с более светлым узором в виде звезды в круге. Это символ её контракта с демоном. Контракт давал ей полную власть над демоном, по её приказу она уничтожит любого кто преградит ей путь. Но сейчас этот демон бережно расчесывала её волосы. Сейл подняла взгляд и увидела в зеркале отражение демона. Высокая девушка с изящным телосложением. Длинные ноги в черных чулках и черных сапогах. Черные шорты, черный приталенный пиджак, и только рубашка и перчатки белые. Черно-смольные волосы до лопаток. Бледная кожа и арестакратические черты лица, из-за чего её трудно было представить, что она дворецкий.  Алые глаза прикрыты, а на губал играет полу-улыбка. Сейле интересно, как? Как она может быть... нет, как она может являться кем-то важным в её жизни? Ведь она всего-лишь демон исполняющий её приказы. Но если вспомнить о ней никто так не заботился, даже от умерших родителей она получала меньше внимание и заботы, чем от Савьены. Юной Фантомхайв трудно осознавать, что теперь не может и дня провести без демонесы. И это не из за того что Сейла не может что то делать, нет. Просто она уже не может не видеть кошачей улыбки, алых глаз, и слышать этого бархатного сладкого голоса. В голосе Михаелис были нотки насмешки, но лишь Сейла слышала отчетливое беспокойство. Из уголков глаз показались тонкие блестящие дорожки. Глаза демонессы мгновенно открылись, рука дрогнула и ресческа с глухим стуком ударилась об пол. -Госпожа? - спрашивает Савьена, и снова Сейле слышится беспокойство. Савьена обходит госпожу и присаживается на колено. Поднимает лицо девочки за подбородок. На лице ребенка нет никаких эмоций кроме многолетней боли и слез. Взгляд устремленный в пол поднимается и взгляд устремлен на лицо дворецкого. Её лицо такое же как и всегда, но сейчас в глазах девушки читается беспокойство. Сейла не знает, правда она беспокоится или снова играет? Девочка чувствует, как кожу лица касается платок. Михаелис не произнося ни звука аккуратно стирает слезы. Небольшая ладонь Сейлы робко накрывает руку Савьены. Сжимает и трется щекой о ладонь, а в глазах демонесы впервые за долгое время появляется недоумение. Повисло молчание сквозь которое слышется едва слышемое дыхание Фантомхайв. Михаелис бережно подхватывает девочку на руки и несет к кровати. Все время пока Сейла находилась на руках у Савьены, её рука не переставала сжимать её руку, а правая вцепилась мертвой хваткой в пиджак. Расстояние было до кровати небольшее, но даже за такое ничтожное время Фантомхайв окутал сон. -Хм...- только и сказала Михаелис, когда услышала посапывание госпожи у себя на груди. Подойдя к кровати дворецкий опустила свою ношу на постель. Разумеется девочка не сразу отпустила руку девушки, но Сави все таки выбралась. Накрыв Сейлу одеялом Савьена сверкнула глазами и свечи погасли. Теперь комнату освещал только лунный свет. Михаелис даже не успела сделать и шага, как Сейла ухватила ту за край пиджака. -Останься...- в полу сне тихо попросила Фантомхайв. - останься пока я не усну... -Да, госпожа. - как всегда ответила дворецкий. -Нет! - послышалось со стороны кровати, когда Михаелис отошла в другой конец комнаты. Демон вопросительно посмотрела на свою госпожу. - Не могла бы ты.... полежать со мной... - это звучало не как приказ, а что то другое. -Да.. но...эээ - впервые Савьена не знала, что ответить. - Хороше, госпожа. Подойдя к кровати дворецкий стащила со стройных ног сапоги. Устроившись на краю кровати демон оперлась рукой в подушку и положила голову. Девочка зарылась с носом в одеяло и прижалась к дворецкому. Сейла понимает, что делает, но почему то ей плевать на то что она демон, на то что она дворецкий! Пусть завтра она не сможет сдержать краски за свое поведение, сейчас ей просто хочется побыть рядом с тем, для кого её жизнь дороже всего на свете. Бирюзовые глаза с хвойным отливом прикрыты и они слегка сверкают в темноте, от недавно пролетых слез. "Хихи" - неслышно хихикнула Михаелис, когда госпожа чуть-ли не дышала в шею. -Спите спокойно, Госпожа...- мягко сказала демон и слегка коснулась губами макушки Сейлы. Всего мгновение Михаелис хватило, чтобы выскользнуть из комнаты за дверь. Скользит по двери спиной и поднимает голову к потолку. Накрывает лицо рукой и на губах играет дьявольская улыбка. "Всегда поражалась человеческой глупости и слабости. И пусть вы связали свою жизнь с тьмой, но вы все равно человек имееющий слабости. Ваша слабость, это поддаваться чувствам и эмоциям, но чего я хотела, ведь в этом мире нет идеальных душ. Но вы меня разочаровили этим поступком, ведь вы говорили, что не взгляните назад в прошлое. Тоесть вам можно врать, а мне нет. Ах! Все таки люди обладают удивительной логикой... И пустья завтра вы будете отрицать свое поведения и не сможите смотреть мне в глаза. Мне все равно, как вы используите свою связь со мной, мне важна лишь ваша душа...". Усмехается и идет по коридорам поместья. Останавливается на лестнице, напротив портрета юной Фантомхайв. Поворачивает голову в сторону картины и кладет руку на грудь, где должно бится сердце. "Но тогда откуда.... это тепло?...."
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.