ID работы: 368775

Советы Супер-Мега-Автору

Статья
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы устали читать фики по любимым фандомам, которые всё проклятое время заканчиваются не так, как надо, не с теми парами и вообще неправильно трактуют героев и их действия? Устали от того, что ни один из читаемых вами авторов не берёт в расчёт ваши предложения и идеи по их работам? Или, может быть, вы внезапно осознали, что у вас проснулся доселе дремавший талант пиита*? Любые другие причины? Нет? Да и не важно! А важно то, что вы написали - или начали писать - свой неповторимый, ни с чем несравнимый труд. Да не где-нибудь, а именно тут! Ну что ж, поздравляю! Вы почти-что стали здешней сенсацией! Осталось только определиться, чьей именно сенсацией вы, о Супер-Мега-Автор, собираетесь стать: тут, видите ли, помимо просто читателей есть и модераторы. Да, да! Те самые модераторы, которые только и ждут вашей прекрасной и неповторимой работы, чтобы разобрать её по косточкам... Вот здесь-то вам и пригодятся эти скромные советы, дабы ваш великий гений воссиял в полную славу! А начнём мы с самого начала. То есть с правил. Ведь вы хотите найти своего читателя? Тогда не поленитесь нажать на эту таинственную вкладку - "правила". Первым делом вы увидите там раздел "Публикация". "Ну и что?" - скажете вы. - "Мы это дело уже читали!" Но здесь-то и кроется подвох! Под выделенными жирным шрифтом пунктами есть такие неприметные, серенькие пояснения, которыми воспользуются коварные модераторы, как только они доберутся до вашего драгоценного детища! И о горе вам если ваши "правила русского языка" не соответствуют модераторским, ибо заклеймят ваш кропотливый труд "некачественной работой"... Или, если на то пошло, читательским... О да, Великий-Мега-Автор! Даже среди мирного сообщества читателей есть настоящие злобные волки - жертвы зависти к великим дарованиям, вроде вашего, кто будут преследовать вас суровыми комментариями, дизлайками и отправкой к ужасным модераторам, за нарушения каких-то там правил. Но ещё рано отчаиваться! Вы ещё можете уберечь свой труд! Достаточно просто сделать следующее: - проверьте чтобы в "шапке" рейтинг не противоречил жанрам и предупреждениям; - проверьте чтобы "шапка" и описание соответствовали непосредственно тексту; - проверьте сам текст на отсутствие ошибок и на надлежащее оформление. Надлежащее оформление подразумевает: - все авторские примечания помещать либо в соответствующем поле, либо в начале или в конце главы, с обязательным разделением; - разделять текст на абзацы и по смысловым разделам, чтоб работа не вышла одним сплошным "комом"; - следование правилам правиписания прямой речи и диалогов в русском языке; - выделение мыслей/воспоминаний персонажей (исключительно для удобства читателей, чтоб не потеряли нить повествования). "Ну вот опять!" - скажете вы. - "Вы так и не рассказали, КАК проверить работу на это самое модераторское "соответствие правилам русского языка"! А там целая уймова пропасть читателей томится в незнании о моём великолепном творении!" И на этот случай тоже есть простой и действенный совет: сразу после того, как вы закончите оформление "шапки", попадёте в раздел "редактировать часть" и внесёте текст вашего детища в соответствующее поле, не торопитесь "сохранить изменения". Лучше обратите внимание на кнопочку "проверить правописание". Вы даже не представляете какие чудеса она творит, если нажать!.. Или используйте старый добрый "Word" на худой конец: всё, что он подчеркнёт красненьким и синеньким, и будет тем, что злобные модераторы и читатели посчитают за ошибки. А дальше дело техники! Дерзайте! PS А ещё, вы можете сперва сохранить ваше творение как черновик - чтобы проверить всё без спешки... ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ *Конечно Супер-Мега-Автор читал А.С. Пушкина? Может быть просто подзабыл... И не страшно! Вот заодно память-то и освежите!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.