ID работы: 3687797

Прощание Тёмной

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
      – Вы предали меня, — спокойно говорила тёмная Свон, уже в который раз разворачиваясь и обходя всех, кто сейчас там присутствовал.       – Мы не предавали тебя, — вмешался Крюк, делая к ней шаг навстречу.       – Предали! — неожиданно для всех, крикнула она. — Вы не приняли меня такой, какая я сейчас. Разве это не предательство? Вы продолжаете искать хоть какой — то выход, чтобы вытащить меня из этой воронки тьмы. Но этого выхода нет, вы этого до сих пор не поняли?       Тёмная обошла Киллиана стороной и оказалась рядом с Реджиной.       – А ты, — посмотрела она ей в глаза. — Это ведь всё благодаря тебе, Реждина. Благодаря тебе я теперь в этом обличие. Это ты подтолкнула меня. Это ведь ты помогла тьме обхватить кусочек моего сердца. Это ведь всё ты. Но, что сделано, то сделано, это уже не исправишь.       – Эмма, — произнесла Реждина. Её голос дрожал, как лист, который вот — вот сорвётся с ветки.       – Я спасла Робина, потому что ты попросила меня об этом, ты попросила меня спасти его жизнь. Ты знала, чем это всё обернётся. Ты знала, но всё равно попросила.       Она развернулась и тут же вмиг оказалась около своих родителей. Рядом с Мэри Маргарет и Дэвидом.       – А вы, почему вы не приняли меня такой? Почему я чувствую, как вы отталкиваете меня. Вы ведь мои родители, а родители должны любить своего ребенка, каким бы он не был. Ты, — Эмма повернулась к своей матери и посмотрела ей в глаза. — Разве это не ты говорила, как сильно ты любишь меня и, что никогда больше не отпустишь меня? Я Тёмная и теперь меня все боятся, даже ты. Но почему? Ты не должна бояться меня, никто из вас не должен. Всю свою жизнь я хотела получить ласку и заботу от своих родителей, но сейчас вы отдадите это другому своему ребенку. И я вас не виню в этом, я хочу, чтобы у этого ребенка было всё, чего не было у меня. А ты, — она повернулась к Дэвиду. — Я всегда хотела, чтобы папа играл со мной и читал мне сказки на ночь, но этого у меня не было, на ночь у меня были слёзы и мысли о том, почему меня бросили.       Тёмная Свон развернулась, её глаза уже блестели от слёз, а Мэри Маргарет уже почти плакала, Дэвид обнял, и её голова уткнулась ему в плечо. Её громкие всхлипы усиливались.       В этой комнате была Реждина, Киллиан, Мэри Маргарет и Дэвид.       – Почему вы не можете принять меня такой? Я ведь не причиню вам зла, я не причиню вам боли.       Быстрый всхлип, крупная слеза упала с её глаз.       – Реждина, — Эмма повернулась к ней. — Передай Генри, что я люблю его. Мама, папа, – она перевела взгляд на них. — Я искала вас всю свою жизнь, я получила вашу тёплую заботу, спасибо вам. Я вас очень люблю! И всегда буду любить!       Тёмная подошла и провела по волосам Мэри Маргарет, а затем поцеловала её в лоб, а Дэвида она поцеловала в щеку.       – Помните обо мне и расскажите моему братику о том, какой была его сестра до этого времени.       – Эмма, — произнёс тихо её имя Киллиан.       – Я люблю тебя, Капитан, — она улыбнулась и оставила на его губах поцелуй. Но после этого он почувствовал пустоту, как и все. Буквально через секунду её уже не было. Она исчезла. Она ушла. Она оставила их. Она попрощалась с ними. Тёмные тоже могут прощаться, тёмные тоже могут помнить всю любовь, что была у них раньше. И она помнила. И всегда будет помнить. Всегда и навечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.