ID работы: 3687842

Новогоднее желание

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 207 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 19: Капля воды

Настройки текста

«Страшно, когда человек, не желая осознавать своей неспособности угнаться за временем, выносит приговор времени, а не себе.»

— Черт. — выругавшись, подбежала Фер­нанде­с к ослабевшей дочери. На улице уже запели свои трели птицы, иногда был слышен вой недовольного ветра. — Элиза, ты как? — Нормально. — слабо кивнула она. Темный маг не долго разбирался, что произошло. Он просто возвел невидимую клетку вокруг хвостатых, которая слабо светилась зеленым светом, предупреждая о своем существовании. Сколько бы не долбились хвостатые сквозь тонкие волшебные стены, сколько бы не кричали, сколько бы не пыталась Джувия пройти под стеной, превратившись в воду — все их попытки были бесполезны. Потихоньку терпение Фернандес подходило к критической точке. Женщина уже готовилась пробить эту клетку силой, но вдруг к ней пришла идея. — Подойдите сюда. У меня есть одна идея. А в это время по ту сторону стены снова разгоралась битва не на жизнь, а насмерть. Сапфировые глаза Шторма уже горели холодом и неким азартом. Он уже все чаще продумывал каждый свой шаг, каждое свое заклинание, старательнее откладывал свои эмоции в сторону, понимая, что могло бы произойти, не одумайся он несколько минут назад. Темный маг же наоборот, больше полагался на инстинкты, искренне радовался такому молодому, но уже поразительному противнику. — Все интереснее и интереснее. Чем же еще ты меня порадуешь, Штормик? — засмеялся мужчина, посылая очередную преграду навстречу ледяным копьям, которые были безнадежно разбиты на много маленьких холодных стекол. Безумная искорка пробежалась в его глазах, когда несколько последующих атак прошли мимо подростка, который все время элегантно приземлялся на ноги, иногда поддерживая себя одной рукой. Однако, самого парня это нисколько не беспокоило. Он немного обеспокоенно посматривал на сгусток воды, который медленно продвигался по полу, но Элдор его пока еще не заметил, Фуллбастер продолжал продвигать его за спину мага. Шторм старался не замечать крики родителей, старался сконцентрироваться на противнике. Парень будто находился в изоляционном тумане, он не слышал звуков, лишь размытое эхо. Этот туман помогал не думать о посторонних мыслях, думать лишь о следующих шагах, думать лишь о победе. — Сзади! — крик обеспокоенной матери рассеял уютный вакуум тумана, резко возвращая его в реальность. От неожиданности и слишком большого количества различных звуков, откликов, заполонивших помещение, юноша отпрыгнул назад… И попался в ловушку. На этот раз стены появились с громким звуком и подсвечивались зеленым, не скрывая своего существования. Падая, он слишком близко приблизился к преграде, а эта стена этого не прощала. Фуллбастера откинуло в сторону, подальше от капризной преграды, но стены своеобразной клетки были слишком малы таких маневров. Парня откидывало от одной стены, подчиняясь потоку воздуха, он слишком близко приближался к другой. И так из раза в раз. Так получилось, что Шторм коснулся головой угла, вызвав сильный поток ветра и сильно стукнувшись головой в итоге. Стараясь оставаться в сознании и продолжать битву, хвостатый присел на колени, слегка сжимая ладони. Капля воды, которую юноша так старательно и бережно передвигал за Элдора, слегка покрылась тоненькой пленкой. Но темный маг был снова слеп и, наигранно или специально, не видел этого, а лишь сделал шаг к самодельной клетке. — Сейчас! — зачем-то выкрикнул Фуллбастер-младший, сжимая пальцы в кулак. Капля резко выросла в размерах, словно копья, выдвигая свои частицы, и резко замерла, ранив темному магу предплечье правой руки, голень левой ноги, проткнув насквозь правый бок. Гранатовые капли крови потекли по льду, когда разум Шторма медленно отключался, а стены начали исчезать… *** Легкое потряхивание не приносило успокающего эффекта, а лишь действовал на нервную систему. Открывая свои глаза, он понял, что они еду в той же телеге, что и приехали туда… куда? Окончательно проснувшись, парень понял, что его разбудила сумасшедшая встряска по лесным дорогам. — Нацу, да не торопись ты так! — Пап? — Фуллбастер попытался подняться, но ушиб в области затылка «взвыл», и парню пришлось лечь обратно, шипя от резкой боли. — Шторм? Ты как себя чувствуешь? — Фуллбастер аккуратно приложила свою руку к ране и постаралась ее промыть, превратив ту в воду. Юноша лишь сильнее скривился от боли. — Так легче? Но он уже не слышал ее, снова погружаясь в манящую пелену сна. *** — Говоришь, Луна кашляла кровью? — Угу. — А какие симптомы еще были? — из стеклянного шара на нее с непонятной искоркой в глазах на нее смотрели Леви и Миражанна. Хэппи уже давно спал беспокойным сном на ее коленях. Прошло всего несколько дней, как согильдийцы быстрым ходом уехали из гостиницы, оставив ее волноваться в одиночку. Слава богу, с ней еще оставалась лакрима, которая связывала ее с друзьями, оставшимися в Магнолии, и немного вредный и надоедливый иксид. На время вернувшись к не самым приятным воспоминаниям, она произнесла: — Озноб, понижение температуры тела и… — Потеря запаха? — высказала свою не самую успешную догадку Мира, по удобнее устроившись на деревянном стуле. Всем своим видом они показывали, что Люси ждут не самые хорошие новости. Редфокс еще раз почитала несколько строчек текста из какой-то книги, прежде чем сказать их в слух: — «Если тело человека, по собственной воле отдавший части своей души умрет или другим способом перестанет существовать, то тогда части души, существующие в оном теле, не будут раздражать мозг, самочувствие человека придет в норму. Этот эффект назван „эффектом связанной нити“ и работает в обе стороны.» - зрачок сузился, а мозг отказывался верить в происходящее. *** Рана сильно кровоточила, остановить ее он был не в силах. Ища хоть какую-нибудь опору, мужчина буквально прыгающей левой рукой оперся на весьма шаткий деревянный стол, заваленный разными свитками, правой, и так раненой рукой, Элдор пытался хоть немного замедлить поток собственной крови. Одинокая свечка, стоящая почти на самом краю, не выдержала тряски ранее ровного стола, и упала на тонкие бумажные свитки. Огонь тотчас принялся на новую пищу, распространяясь все дальше и дальше. Но мужчина уже не обращал внимания на бушевавшие языки пламени. Он все еще пытался бороться за жизнь, хотя силы уже медленным потоком покидали его. Маг уже не мог стоять на ногах, даже держась за что-то. Жадный огонь уже поглотил всю комнату, приступая к одежде. Но в бушующей стихии мужчина видел лишь ее. Ту, ради которой пошел на все это... - Лидия... - рука с трудом потянулась к женщине, которая парила над ним, зовя за собой. А пепел развевался на ветру... Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.