ID работы: 3687866

Случай в лифте отеля St.George

Слэш
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был очередной весенний день в Бруклине, в меру теплый и довольно ветреный, подобная погода не вызывала ни у кого отчуждения или удивления. Прохожие, как обычно, спешили по своим делам, разбегались во все стороны. Слышался обыкновенный стук каблуков по асфальту, обычный гул и перезвон людских голосов, обычные звуки клаксонов автомобилей. Главным примечанием было лишь то, что сегодня среда, а значит, Стива нельзя было найти нигде, кроме как на пути к отелю St.George. Каждую среду и субботу парень доставляет сюда покупки, и иногда Баки присоединяется к нему. Обычно они вдвоем делают это довольно быстро, после чего отправляются заниматься своими делами. Вот и сейчас они уже стояли возле золотой арки лифта, богато расписанной геометрическими узорами, ожидая, когда двери раскроются. Буквально через пять секунд решетка отодвинулась, двери распахнулись с легким скрежетом, и парни вошли внутрь небольшой кабинки. Баки поспешил нажать на самый верхний этаж и прислониться к стенке, после чего взглянул на своего друга, который самостоятельно нес оба пакета с продуктами, не желая принимать чью-либо помощь. Один из пакетов начал медленно склоняться в бок, и Стив с трудом пытался его поправить. – Эй, кажется, один из них опрокидывается, – заметил Барнс, пытаясь потянуться за пакетом, – почему бы тебе не отда…. – Я справлюсь, Бак, – тут же перебил его Роджерс, дернув рукой в сторону, отчего из пакета выпала пара овощей. Раздалось нервное бормотание парня и легкий смешок со стороны Барнса. – Ну да, конечно, – старался не улыбаться брюнет, отводя взгляд в сторону. Стив нахмурился, поставил пакеты на пол, и принялся подбирать выпавшие продукты. В кабинке играла легкая непринужденная мелодия, а в сторонке стоял Баки и что-то насвистывал. Роджерс искоса поглядывал на своего друга, пока тот, спрятав руки в карманы, непринужденно наблюдал за медленно мигающей лампочкой, явно о чем-то задумавшись. Барнсу было скучно, он хотел поскорее завершить эту работу, но лифт, как назло, поднимался слишком медленно. Он водил взглядом то в одну сторону, то в другую, разглядывая бесконечные золотистые узоры, а Стив же не сводил взгляда с его лица, в очередной раз разглядывая безупречный профиль своего друга. Задумчивые голубые глаза, прямой нос, пухлые губы и ярко выраженный подбородок – для кого-то, может, и ничего особенного, но уж точно не для Стива. Эти черты лица лишь в очередной раз сподвигли его на долгие тягостные размышления. Пакеты все еще стояли на полу, а сам парень выпрямился, но задумчивая морщинка между его бровями все еще не исчезла. «Давай же, Роджерс», – подбадривал он сам себя, – «сделай это. Сейчас или никогда». Он сжал руки и тяжко вздохнул, уже в тысячный раз за последние полминуты глядя на Баки. И тут он приметил, что его друг снова застегнул ворот криво, это было словно каким-то проклятьем. Стив ни разу не видел, чтобы Баки хоть раз самостоятельно застегнул ворот правильно, Роджерсу постоянно приходится поправлять его самому. – Черт, Бак. Ты меня с ума сводишь, – выдохнул Стив, скрещивая руки на груди. – Прости? – дернул бровью в ответ Барнс, не понимая, что его приятель имел в виду. – Твой ворот, он снова криво застегнут, – указал парень. – Это начинает действовать мне на нервы. Брюнет дотронулся рукой до своей шеи и нащупал ворот, который действительно был неровно застегнут. Он закатил глаза и тихо пробормотал «ну и что тут такого?» – Дай я исправлю. Иди сюда, – подозвал его рукой Роджерс, и тот подошел нехотя, снова держа руки в карманах. Стив положил руки на его шею, а Баки отвел взгляд куда-то вверх, словно ему было неловко смотреть на лицо своего друга, находящееся в нескольких сантиметрах. И, скорее всего, парень не ожидал, что его приятель вот так резко потянет этот ворот на себя, что он едва ли не потерял равновесие, наваливаясь на Стива и прижимаясь к его губам своими. Его глаза расширились, а глаза Роджерса, напротив, были сомкнуты, даже крепко зажмурены, плечи вжаты, да и сам он едва ли не трясся всем телом, стоя на цыпочках. В следующую же секунду они оба расслабились, брюнет прикрыл свои глаза, прижимая к себе Стива все ближе, а тот вытягивал шею, чтобы как можно сильнее чувствовать прикосновения губ своего лучшего друга. Через мгновение он уже был прижат к стене, его руки обвивали шею Баки, а его мысли были где-то в другом измерении, потому что все произошло так быстро и так спонтанно, словно промотанные кадры из фильма. Живот приятно скрутило, кровь будоражило, а по телу пробежался табун мурашек. Ноги стали будто ватными, а сердце сбилось с ритма, как бы от такого счастья оно и вовсе не остановилось. Кажется, эти двое не только запутались в своих ногах, но еще успели посшибать пакеты, отчего все содержимое раскатилось по кабинке лифта, только пока что они ничего не замечали. Баки чуть ли не вдавливал Стива в стенку, а тот уже готов был повиснуть всем телом на своем друге, продолжая рьяно его целовать, если бы в этот момент не зажглась лампочка последнего этажа, и Барнс не отпрыгнул бы резко в сторону, мельком взглянув на раскрывающиеся двери. Благо за дверью было пусто, и никто все равно бы их не увидел. Парни сначала взглянули друг на друга, потрепанные и раскрасневшиеся, а затем Роджерс принялся быстро собирать продукты обратно в пакеты, и уже через секунду, подхватив их в обе руки, выпрыгнул из кабинки. Барнс улыбнулся, прижав руку к своей шее. Ворот был застегнут правильно. – Может, все-таки позволишь помочь тебе? – вкрадчиво поинтересовался Барнс, но светловолосый лишь хмыкнул. – Я справлюсь, Бак. В субботу Баки снова отправился со Стивом в отель относить заказ, несколько раз перед этим проверив, достаточно ли криво он застегнул свой ворот.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.