ID работы: 3687955

Противоположности

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я одинок. Я всегда был одинок, сколько себя помню. Я есть тьма, отсутствие света. В душе моей также беспросветно-темно. Я лишь тень, страх. Я всегда был таким, сколько себя помню. Я оставил тщетные попытки найти понимания среди тех, кто окружал меня. Никто не понимал, не хотел даже попытаться понять каково это. Каково быть одиночкой, изгоем. Меня всегда сопровождал страх, я сам всегда боялся. Я боюсь и сейчас. Холод в моей ледяной душе. Кто бы мог подумать, что этот холод может растопить мальчишка. И не просто мальчишка, а ледяной дух. А теперь ещё и дух веселья, хранитель. Ты отверг меня. Теперь мне нечего тебе предложить, но я восхищён тобой, Джек. Несмотря на то, что ты был так же одинок и всеми отвергнут, ты не стал подобным мне. Не озлобился, в твоей душе жила вера в светлое. Ты защитил всех, хах, как это ни прискорбно, от меня. Я хотел лишь найти того, кто смог бы понять меня. Я хотел понимания, я хотел найти равного себе. Ты лишь мальчишка, а уже пережил половину того, через что пришлось пройти мне, одному из древнейших духов. Я есть тьма. Тьма появилась вместе со светом, а воплощение света в нашем мире духов — Луноликий. Он создал тебя, он создал, будто дразня меня. Мы с ним были врагами с самого начала. Лишь потому, что мы полные противоположности, у нас не так, как у людей. У нас не было причины ненавидеть друг друга, но ненависть к нему переполняет моё и без того чёрное сердце. Я ненавидел его всегда, сколько себя помню. Я ненавидел и ненавижу сейчас. Ненавижу лишь за то, что он — свет. Он олицетворяет добро и даже люди поклоняются ему, провозглашая Светом. Его и уважают и боятся. Но боятся не так, как меня. Меня презирают, ненавидят. За что? За то, что я — тьма. Я другой, я обратная сторона медали, я - зло, я ничтожество, не заслужившее существования в вашем мире. Я всегда был изгоем. Я ненавижу Луноликого за то, что мне пришлось пережить. Он обрёк меня на вечное страдание. Ненавижу. Такому низшему существу вроде меня с самого начала была уготована тяжёлая судьба. Нести бремя одиночества и вечной тоски, что буквально выжигает ледяным огнём остатки чёрной души внутри меня, заставляя истошно кричать от острой боли. Другим не понять, но ты… Ты, Джек, понимаешь меня. Ты пережил то же, вот только не могу понять, почему он обрёк тебя на такую судьбу. Почему я не встретил тебя раньше? До этих чёртовых хранителей. Они отняли тебя у меня. Луноликий отнял тебя у меня. Создал тебя, чтобы дать мне малейшую надежду, шанс, что я больше не буду одинок. Во мне будто тоже проснулось что-то светлое. Но он отнял это у меня. Как было больно. Я должен был уже давно привыкнуть к боли. За столько то тысячелетий. Но я не привык. Это было чем-то новым для меня. Я почувствовал, что нуждаюсь в тебе. Нуждаюсь как в воздухе, что обжигает мои и без того выжженные лёгкие. Я задыхаюсь без тебя, Джек. Я не знаю, как жил без тебя раньше. Ты поселил во мне веру. Я верил, что больше не буду одинок. Я посмел мечтать о счастье. Но такой, как я, не заслуживает счастья. Я не выбирал себе судьбу. Я не хотел быть злым. Всё это было предрешено заранее, ещё до моего появления. Я не знаю, кто распределяет эти роли. Я ни в чём не был виноват.. Я невиновен! Но.. Создатель был глух к моим мольбам изменить судьбу. Кто-то должен страдать. Кто-то должен быть тьмой в противовес свету. И этот кто-то Я. Мне казалось, что ниже пасть уже нельзя. Как же я ошибался. Я набрался сил, я рискнул. Я не могу стать другим, Джек, пойми. Я не стану добряком. Никогда. Потому что тогда баланс будет нарушен, я не могу поменяться с Луноликим местами. Да и не хочу. Пусть я лучше буду наблюдать из мглы, покорной тенью следовать за тобой. Это лучше, чем быть там, на Луне. Смотреть на всех свысока, заменяя Создателя. Решать за других. Я не в праве так делать, я не настолько эгоистичен, как он. Но его обожествляют, а меня втаптывают в грязь. За что? Это неважно. Так было, есть и будет. Я осмелился тогда перечить воле Луноликого. На меня же и был потом обрушен его гнев. Он ненавидит неподчинение. Он ненавидит непослушание. Он ненавидит непокорность. Он ненавидит меня. Я не жалею. Мне уже нечего терять. Я сделал это, чтобы доказать… Кому? Что? Возможно, доказать себе, что я не так жалок, быть может, с тобой, Джек, у меня бы всё вышло. Но ты отверг меня. Я не проклинаю тебя. Я не ненавижу тебя, что нехарактерно для меня. Я лишь жалею, что вспылил тогда, что так с тобой обошёлся, прости. Я не смог обуздать свою тёмную сущность. Ты был так упрям, но я восхищён. Это было действительно великолепно. Такой юный, но такой сильный. Сильный духом, нравом, характером. Смог противиться мне, когда я был на пике. Это была моя вершина, вершина моего всевластия, я был силён так же, как в тёмные века. Я хотел, чтобы ты помог мне. Да, зло бы правило этим миром и кошмары. Панический ужас, животный страх заполнили бы сердца людей. Это было бы настоящим хаосом. Но если бы ты был со мной, Джек… Я мечтал овладеть тобой. Это ошибка. Ты равный. Ты выше меня. Как было глупо с моей стороны пытаться удержать ветер. Ты свободен, Джек. Для завершения твоего образа тебе не хватает лишь крыльев ангела за спиной, ты был бы ещё более прекрасен. Ты прекрасен, Джек. Ты идеален. Я восхищён тобой, ты словно бесценный экспонат в музее, которым можно вечно любоваться, но запрещено касаться. Ты целеустремлён, верен, честен, силён, несгибаем. Ты как второе воплощение Света. Твой свет завораживает меня. Тень всегда тянется к Свету. И к Луноликому я тоже неосознанно тянулся. Это моя природа. Но твой Свет ещё более ослепителен, ты затмил самого Луноликого, Джек. Сейчас мне абсолютно нечего тебе предложить. Сейчас ты не со мной. Сейчас я не могу не то что коснуться, я не смею даже смотреть на тебя, Снежный ангел, несущий Свет в этот прогнивший, мрачный мир. Я грежу о тебе ночами, я со скрежетом зубов стараюсь не думать о тебе. Но ничего не выходит. Ты овладел моими мыслями, овладел мной. Луноликий, должно быть, злорадствует, наблюдая за моими терзаниями. Что ж, он добился своего, да. Я ещё никогда не чувствовал себя настолько паршиво, мерзко, униженно. Я даже не могу умереть, чтобы прекратить свои мучения. Он знает это. Он вновь победил меня. Я признаю своё поражение. Перед ним, перед тобой, Джек. Даже перед хранителями и перед самим собой. Я проиграл всем, кому только мог. Надеюсь, что ты счастлив, Джек. Ты сделал верный выбор, когда отверг меня. Я не смог бы подарить тебе счастье. Это априори противоречит всему моему существу. Ничто так не подходит другу другу, чем холод и тьма. Но так же мы Свет и Мрак. А это значит, что мы… Никогда не сможем быть вместе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.