ID работы: 3688005

Голубые цветы...

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 «Белый день, чёрная ночь.»

Настройки текста
      За столом в тёплой комнате сидит русая девушка-Джейн. В руке лежит простой карандаш, на столе лист бумаги и резинка. На кровати сидит плюшевый медвежонок. За окном льёт дождь. Джейн снова чиркает карандашом по бумаге. Тонкая серая линия показалась на полотне. Так она просидела ещё целый час. Окно неожиданно распахнулось, и в дом влетело маленькое существо. Быстро захлопнув окно,девушка стала искать незваного гостя, и наконец нашла. Существо было абсолютно прозрачным, за спиной блестели тонкие белые крылья, над головой кружились маленькие огоньки. Эта «стрекоза» какое-то время покрутилась у рук Джейн, и раскрыла фиолетовый мешочек. Джейн окутал серый дымок. И она заснула.

***

      Джейн очнулась в огромном жёлтом цветке. Она осмотрела себя, и обнаружила что её внешний вид поменялся полностью. Вместо лиловой кофты на девичьей фигуре аккуратно сидело бело-голубое платье, чулки в чёрно-белую полоску, серые туфли, и у ног лежал белый зонт. Волосы красиво сложены в пучок, но только часть, оставшиеся развевались на ветру.       Подросток огляделась. Увидев перед собой кота и кролика, она отпрыгнула в сторону. -Кто вы? Что вам надо?-шёпотом спросила Джейн. -Рассвет-пасхальный кролик.-зверёк поклонился. -Сумерки-кот ведьмы.-тихо мурлыча вильнул хвостом кот. -Джейн, пойдём с нами. Ты должна кое-что увидеть!-Рассвет махал лапкой призывая подростка за собой. -ОТ КУДА ВЫ ЗНАЕТЕ МОЁ ИМЯ? КТО ВЫ ВООБЩЕ? ЧЕГО ВАМ ОТ МЕНЯ НАДО? Я ПОСЛЕДНИЙ РАЗ СПРАШИВАЮ!-девушка явно нервничала. -Джейн, мы...-Рассвета перебил Сумерки-Ты просто должна деточка, ты не из реального мира. -Деточка?! Уф... Чёрт! Кот называет меня деткой... Я схожу с ума...-Джейн схватилась руками за голову. -Ох прости его, у этого кота такой характер.-Рассвет поправил галстук-бабочку. -Я... Я смогу вас простить, если ВЫ объясните мне зачем меня сюда отправили!? -Дело том что...Ты не такая как все... -В каком это позвольте спросить смысле?-выкрикнула Джейн. -В прямом.-Сумерки махнул хвостом.-и больше ни каких вопросов, ты идёшь с нами.-отрезал кот.-Вшшш... Ну почему всё так сложно? Зачем меня вообще сюда определили? Я на это не подписывалась!-пронеслось далеко в голове подростка, но она всё-таки последовала за котом и кроликом. -Мы на месте!-объявил Рассвет.-Добро пожаловать, наш дом! Королевство дня и ночи. -Вау...-Только и смогла выпалить Джейн. Перед ними красовался огромный замок (ударение на «а»), весь увешенный гирляндами и флагами. Слева на голубых деревьях висели голубые фрукты, чем-то напоминающие яблоки. Справа же оранжевые кусты и жёлтые ягоды, отдалённо похожие на ежевику. -Пойдём Джейн, я покажу тебе мой дом. Сумерки, ты же знаешь что делать правда?-тихонько задал вопрос другу Рассвет. -Конечно дружище...-кот хитро улыбнулся и прыгнул в окно. -А что ты хотел мне показать?-задала вопрос Джейн. -Сейчас увидишь. Ты не виновата...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.