ID работы: 3688068

Исповедь фикрайтера

Смешанная
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это не то чтобы статья, здесь я не буду высказывать свое мнение о юных, неграммотных авторах, не буду жаловаться на Фикбук и его составляющие, сетовать о огромном количестве слэша. Я просто расскажу все как есть. Расскажу о реальных аспектах обитания на Книге Фанфиков. О влиянии этого сайта, предназначенного приносить радость и пользу, на человека. Действительно приносит ли Фикбук счастье? Приносит ли удовлетворение покорение Олимпа фикрайтеров? Не буду, рассказывать никому неинтересные истории о моей регистрации, освоении и т.д. Так уж в нашем мире заведено, что люди друг другу неинтересны. Перейду сразу к делу. Зарегестривовашись и побыв какое-то время на Фикбуке, я, в некоторой степени, стала другим человеком. Узнала многие аспекты жизни о которых и не подозревала. Честно признаюсь, понятия не имела как трахаются мужики. Теперь, много лет назад, узнала. Вряд ли это полезное знание. Но не об этом речь. Я гордо могу заявить, что являюсь человеком, испорченным Фикбуком. Я стала тщеславной. Нет, не в обычной жизни, а в письме. Раньше, не зная, конкуренции, оценок, подписчиков и отзывов, я писала для души. Писала потому-что мне нравится. Писала, когда нравится. Не знала, что можно получать отзывы вроде: «Проды!!! 1!» И спешить удовлетворить ненасытный мозг читателя. Такого не было. А знаете как просто было? Так приятно, сесть вечером в кресло, с чашкой каппучино, взять в руки гладкий, пахнущий свежестью лист бумаги, ручку, ощутить запах чернил и начать писать. Не заботясь ни о том, понравится ли глава читателям, сколько будет лайков, отзывов. Кто-то скажет, что нужно развиваться, нельзя быть «диванным писателем, что если хочешь добиться чего-то большего, нужно представлять свое творение людям. Возможно, в какой-то части, он будет прав. Но знаете, другая часть намного весомее. Начав писать на Фикбуке, каким бы преданным своему делу ты не был, ты наткнешься на непонимание, на безразличие и конфликты. Найдешь разногласия, возможно, трудно будет добиться даже пары «мне нравится». Ты начнешь разочаровываться. Потом, возможно, напишешь что-нибудь по фандомам (если твой первый фанфик был ориджиналом), сказав себе: «Если и этот фанфик не получит признания — удалюсь». Ты получаешь эти желанные лайки, продолжаешь писать. Но приносит ли это былое удовольствие? Все ли твои фанфики ты пишешь для души? Не взирая на малое количество лайков? Ответь честно. Большинство скажет: «Не все». Вот такой ответ — честный. За редким исключением, люди, снискав славу, становяться ее рабами. Пусть эта слава и не большая. А даже если и большая, все равно хочется большего и большего. Так уж у людей заведено. Всегда хотеть больше, чем имеешь. Я признаюсь, после требований новой главы в отзывах, у меня само собой проподает желание писать, так назваемую «проду». Почему так называемую? Да потому-что людям сейчас лень даже дописать слово. В следствии появляются блядские сокращения, вроде «прив», «дз (домашнее задание) », выражения чувств, вроде «ору», «лол», «кек». Но будем честны, хоть я и имею крайне негативное отношение к данным высказываниям, они могут помочь коротко и ясно выразить чувства. Да у нас тут и не словарь молодежного сленга, это так пришлось к слову, так сказать, еще пара слов о человеческой лени. Многие сейчас сетуют на современное поколение, на его безграммотность, безкультурность и прочие недостатки, указывая на сайты, вроде Фикбука. На Книге фанфиков ведь одно гей-порно! Ну, это как посмотреть. Да, в популярном, безаговорочно только слэш. Но не порно! На данный момент, в популярном больше рейтинга PG-13. Это радует. В какой-то мере. Сейчас многие, прочитав эти строки, могут сказать: «Я не понимаю Вас! Вы пишите о деградации личности, благодаря этому гребанному Фикбуку, а теперь оправдываете этот сайт. Что ж такое? Вы против Книги Фанфиков или за?». На этот вопрос я даже и ответить не могу. Сейчас, обрисовав мрачные аспекты обитания на данном сайте, я могу сказать и несколько ласковых слов. Да, в некоторой степени, Книга подталкивает двигаться дальше, хоть и делаю человека ненасытным в этом плане. Но это движение, развитие, так необходимое современному человеку. Поощрение, дает человеку желание двигаться дальше. За поощрение можно считать отзывы, лайки и место в ТОПЕ. Но. Если человек этого поощрения не получает, то легко может потерять веру в себя. Да так потерять, что и желание писать навсегда пропадет. Кажется, я вернулась к мрачному. Черные полосы в жизни всегда толще белых. Ебаная жизнь. Кроме того, что Фикбук дает возможность узнать мнение дргуих о вашем произведении, он дает возможность сравнить. Увидеть другие любительские произведения. Не переплетенные, не напечатанные. Такие же как и ваши. Вы можете сравнить свой уровень с чужим. Это дает безграничные возможности, вы можете получить полезнейший опыт. Ведь не у Толкина же учиться, так ведь? Вы можете что-то подметить для себя, некоторые приемы описания, повествования, отметить моменты, которые делают текст смешным или глупым, а может неестественным. Это все дает вам Фикбук. Еще один немаловажный фактор — вы учитесь грамотности. Постоянно имея дело с вечно исправляющим Майкрософт Вордом, вы, будучи даже самым безграмотным человеком, научитесь писать грамотно. Также, Фикбук дает нам возможность общения, возможность найти доргих нашему сердцу людей. Например, бету. Здесь вы учитесь быть как читателем и критиком, так и автором, прочувствовашим на себе, что такое критика, и почему стоит ее смягчать. Это все Книга Фанфиков. Тот удобный, легкий в использовании сайт, без которого истинный фирайтер не может представить свою жизнь. Добра Вам, люди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.