ID работы: 3688161

Двое под дождём

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кислотный дождь продолжался уже шестой день. Отравленная вода, загрязнённая химикатами, капала с неба на землю, сжигая почву, разрушая дома и убивая людей. Дождь не прекращался ни на минуту. Он лил, не переставая, опускаясь на землю ядовитыми струями, изредка затихая. Однако и в эти минуты иногда падали вниз крупные капли мерзкой жидкости. Окутанный густым туманом, возвышался посреди города завод по переработке химических отходов. Именно это здание навлекло на город крупную беду и привело к экологической катастрофе. Очередное городское собрание закончилось безрезультатно и все люди вскоре в разочаровании покинули огромный зал. Лишь, два человека, оставались до последнего сидеть на заднем ряду, в ожидании пока переполненное помещение опустеет. - Как считаешь, смерть отпустила нас? - рассуждал Эдгар. - Видимо нет... Сам посмотри на то, что творится вокруг. Я прихожу к выводу, что мы должны были умереть на том корабле. Но Ангел нас спас. Потом мы вышли из кино до взрыва, благодаря Фиби. Затем мы чудом спаслись от смерти с теми тремя девушками, ведь Фиби просила нас поехать покататься на американских горках. И, наконец, четвёртый раз мы избежали смерти в моём Мерседесе. И то не с первого раза. Я еле успела спасти тебя во второй раз, хотя знала, что мальчик выбежит на дорогу. И теперь пятая опасность для нас. И для всего города. Этот дождь... Если это всё только ради того чтобы убить меня... Может мне лучше самой убить себя и спасти всех? Тогда это бедствие кончится?! - вспылила Прю. - Ты не виновата. Виноват этот завод... Пойдём на улицу. Прю взяла Эдгара за единственную руку и повела к выходу. Зачарованной чудом разрешили вернуться в прошлое и предотвратить аварию, унёсшую его жизнь. И девушка, теперь, не хотела отпускать Эдгара далеко от себя. - Эдгар, мне страшно... Может, не стоило, нам дожидаться пока все разойдутся? Идти одним совсем ужасно... Лучше бы нас толкали в спину в толпе! - Прю, не бойся... Дождь пока что затих, и мы дойдём до твоего Мерседеса с лёгкостью. Может быть, дождь уже и не начнётся вновь... Эдгар распахнул дверь и осторожно вышел на свежий воздух. Прю последовала за ним, дрожа от страха. Она с ужасом всматривалась в кроваво-красное небо с оттенками оранжевого. Девушка раньше даже не могла представить себе, что такое может произойти в её родном городе, где она всю жизнь спокойно жила в особняке бабушки со своими сёстрами. Не может такого быть. Сан-Франциско ведь всегда был нормальным местом. Относительно спокойным, тихим и безопасным. До того времени, когда несколько лет назад не открылся этот завод. - Прю. Быстрее. На улице находиться опасно. И смотреть на это кошмарное небо тебе не следует. Это так давит на психику... Я, ты и твои сёстры обязательно что-нибудь придумаем и спасём город. Вы же могущественные ведьмы... - Я знаю, дорогой! Но почему же мне тогда так страшно и хочется плакать?! Мне кажется это предотвратить нам не по силам, - голос девушки задрожал, в то время как она показывала пальцем вверх. На небо, которое уже навряд ли, окрасится в синий цвет. На небо, которое, скорее всего, так и останется бордовым. - Эй! Зачарованная! - девушка обернулась и в следующую секунду её и её спутника настигла энергетическая волна. Прю хотела взмахнуть рукой и оттолкнуть демона, заставшего её врасплох волной телекинеза, но тот уже скрылся, и Прю не могла поднять руку и вообще хоть маленечко пошевелиться. - Эдгар! Я не могу идти! Он меня заколдовал. - Я тоже не могу, Прю... - вновь пошёл дождь. Кислотный. Это был не моросящий дождь, а дождь плавно переходящий в адский ливень. - Эдгар... Я люблю тебя... Видимо сейчас мы умрём... Старушка смерть нас всё же настигла. Как мы не пытались быть вместе, - Прю едва могла говорить. На щеке девушки заблестела единственная скупая слезинка. Чары демона действовали всё сильнее, и совсем скоро ведьма должна была стать молчаливой и неподвижной статуей. Та же самая участь ждала и Эдгара. - Прю... Я тоже тебя люблю и жалею, что всё так глупо кончилось... Капелька яда упала на губу Зачарованной и та зашипела и обуглилась. Крик ведьмы разорвал тишину улицы. Но помочь несчастным никто не мог. Дождь набирал силу, и потоки обжигающей жидкости начинали терзать тела влюблённой пары. Яд лился с неба не останавливаясь, и вскоре, одежда на девушке и мужчине растворилась, и их кожа начала получать сильные ожоги. К тому времени, когда Прю и Эдгар начали медленно погибать под отравленной водой, они окончательно застыли и утратили способность мыслить. Чары демона были подобны чарам Пайпер. И они прочно сковали двух людей, которым было плевать, что их тела вскоре растают как сосульки весной под кислотным дождём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.