ID работы: 368841

Подарок разума

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный день, ничего особенного. Каждый день одна и та же дорога, один и тот же путь "туда-обратно", и "обратно-туда". Я возвращался из школы домой, как всегда один - со мной никто не разговаривал, не замечал, как-будто я не существовал вовсе, и всё по моему собственному желанию. Я не люблю людей, не люблю слушать их прогнившие речи, смотреть на их лживые лица, да и просто находиться рядом с ними, само осознание того, что я сам человек меня угнетает... Да вот только деться от этого мне некуда. Итак - изо дня в день одна и та же школа, пустая болтовня учителей и учеников, ничего нового. До моего появления в этой школе, я всегда мечтал, фантазировал и видел свои фантазии на яву. Воображал самые разные и странные вещи, я так развлекался и развлекаюсь по сей день. Правда все мои фантазии основаны на страхе, все они мрачные, кровавые и безрадостные. Возвращавшись из школы домой, я всегда поскорее убегал в свою комнату, дабы избежать общения с родителями, изредка выходя в туалет или на кухню. Никто почти никогда не видел моей улыбки, поводов для этого было мало, и становится всё меньше. Будучи в своей комнате, я обычно прозябаю в компьютере, практически не прерываясь на отдых - читаю книги, иногда рисую, все мои работы как всегда мрачные и безрадостные, играю в мморпг, они и заменяют мне мою реальную жизнь. Во всех моих делах помогает мне экран с клавишами и мышкой. Весь этот разговор я заводил, чтобы рассказать вам о странном инциденте произошедшим этой ночью. После завершения своих дел, я как всегда лёг спать. Мне редко снились сны, в основном "чёрный экран". Но эта ночь оставила в моей памяти ярчайший след... Глаза мои открылись. Потолок трескался, краска отваливалась со стен, а на самих стенах появлялись пятна, будто бы они как губка впитывали в себя жидкость, находящуюся позади. Батареи ржавели, а ткань на одеяле и подушках рвалась. Я в ужасе вскочил с кровати и взглянул на пол, но и там было неспокойно - он ходил ходуном, словно всё подверглось землетрясению, паркет изгибался волнами, словно всё дерево превратилось в воду. В голове не было ни единой мысли, я дрожал. Что происходит? Моя комната подверглась коллапсу, я с трудом мог понять, что нахожусь у себя. Я ринулся к двери, мои руки меня не слушались и я не мог нормально ухватиться за ручку двери. Я дёргал её вниз, но дверь не поддавалась, я толкал плечом - тщетно. Закрыв глаза, я облокотился на неё спиной, чтобы заверить себя, что всё это неправда и всё это мне кажется или снится, но вдруг почувствовал, что меня засасывает, я проваливаюсь сквозь дверь как через зыбучий песок. Я выпрямил руки, ища за что можно ухватиться, но всё, чего я касался, осыпалось или растворялось. Меня охватила паника, я начал задыхаться, но тут же понял, что появляюсь по другую сторону от двери. Выбравшись, я мельком окинул взглядом проход, но тут творилось то же, что и в комнате. Поглотивший меня ужас нарастал, я побежал в комнату родителей, искренне надеясь, что с ними всё в порядке. Благо дверь в их комнату оказалась открытой, я забежал в неё, еле остановившись, и... Их нет. Сумасшедше вертя головой, я искал признаки пребывания родителей тут, но ничего. Я кричал - "Мааам! Пааап!", но ни намёка на отклик. Обеими руками я схватился за голову, глаза наполнились влагой, но плакать не получалось. Я не придумал ничего лучше, кроме бегства. Ничего с собой не прихватив, я побежал к входной двери, навалился всем весом на неё и снова дёргал ручку, но вспомнил что было в прошлый раз. Я постарался расслабиться, на сколько это было возможным, задержал дыхание и шагнул сквозь... Я успел ощутить только холод, холод быстро ржавевшего железа. Вбежав в лифт, я обомлел - на боковой стене я увидел огромное количество кнопок. Еле вспомнив, что в доме, где я живу всего пять этажей, мои глаза чуть ли на лоб не вылезли, после чего до меня дошло, что у нас даже лифта нет. Выбежав на лестничную клетку, я посмотрел в пролёт, но не увидел ничего кроме черноты, как снизу, так и сверху. Оставалось только довериться лифту... Дрожащей рукой я нажал на первую попавшуюся кнопку и закрыл глаза. Двери лифта резко и шумно захлопнулись, что только ещё сильней потревожило меня, и лифт так же резко ринулся вниз. Я не успевал считать этажи, мы летели вниз с невероятной скоростью. Вдруг его крышу сорвало и я стал кричать, но не слышал себя из-за гула и скрипа. Моя голова уже болела, она бы вот вот взорвалась, и тут лифт резко остановился. Как ни парадоксально, но я оставался на месте всё время, пока лифт летел вниз. Я скорее выбежал из него и обернулся. Мгновение спустя, с оглушающим грохотом на лифт упала его крыша, я даже представлять не хотел, что было бы, если бы я не выскочил из него. Я упал на колени и наконец зарыдал... На полу, прямо передо мной стало появляться пятно тёмно-красного цвета. Я вскочил и ринулся в коридор, в кромешную тьму. Внутри себя я проклинал творившееся - "Господи, что происходит? Я не понимаю, где я? Почему я? Помогите...". Я бежал, вперёд, я чувствовал что мне нужно бежать, иначе конец... Темнота неожиданно рассеялась, и я увидел горы обломков, арматуры и разбитых плит. "Как я здесь очутился? я бежал в коридор и... что произошло тут?" у меня не было сил говорить, я мог только прокручивать фразы в своей голове. Медленно поворачивая голову, я видел проржавевшее, плесневелое небо, местами ядовитого зелёного оттенка, полуразрушенные дома и трубы. Напротив меня неожиданно возникло строение, схожее с жилым домом, но материал напоминал плоть. Этот дом раздувался и уменьшался, как-будто дышал. Я смотрел на него, не отрывая глаз, и тут заметил, что все окна заколочены, кроме одного, я смотрел прямо в него. Мгновение спустя, оттуда в невероятном количестве хлынуло что-то густоватое, тёмно-бордового цвета, с элементами человеческих органов. Меня трясло, я закрыл рот обеими руками, опустился на колени... меня вырвало. Я тяжело и часто дышал опершись о землю, но тут ужасная боль ударила в голову, она стала как часовой механизм, в ушах был слышен стук сердца, напоминавший тиканье. Темнота снова сошлась вокруг меня, голову словно раздуло, оттуда явно что-то хотело выбраться... Больше я не мог себя сдерживать, я закричал, я больше не мог терпеть этого ужаса, моя голова лопнула, как шарик. Безжизненное тело упало в пустоту, и... я проснулся. Весь в поту, со страхом на лице, я не сразу понял, что это был всего лишь сон. Всё казалось настолько реальным, что я просто поверить не мог, что ещё жив, лежу в своей постели, с целыми стенами и ровным полом. Я всё ещё слышал, как быстро билось сердце. Спать я уже не мог. Я встал, нащупал ногами свои тапочки под кроватью и как всегда угрюмый, пошёл в ванную. Опять обычное утро - умылся, позавтракал, собрался и пошёл в школу. Опять те же лица, та же болтовня учеников и... постойте, а где учителя? Куда они все делись? И ученики говорят уже не на привычные им темы, они оглядываются, говорят... обо мне? Что за чёрт? Меня же нет, меня же существует, почему они все смотрят на меня? Что стряслось? Тут я почувствовал, что мне просто необходимо выглянуть из окна. Напротив школы стояло обычное, ничем не примечательное здание, серое, местами даже облупилась краска. Странно, но прежде я никогда не видел его, или может просто не обращал внимания, но из одного окна текло что-то густоватое, тёмно-бордового цвета. Приглядевшись к окну, я увидел окровавленную, торчащую оттуда руку. Меня снова охватил ужас, на этот раз я надеялся что это сон, но почему, почему в школе нет ни одного учителя? Никого, кроме детей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.