ID работы: 3688504

Фаэливрин

Джен
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фаэливрин! Фаэливрин! ...Золотистый блеск на водах, В брызгах - солнечные блики, В звуке имени - свобода. Ах, какое это имя! Повторял бы, повторял бы Так, покуда не охрипну, Иль с размаху не ударят Чтоб молчал и чтоб работал И выстукивал по камню... ...Солнце бьет лучами в воду. Это сладкое страданье - Вспоминать тебя повсюду: За стеною вражьих копий, В полумраке горно-рудном, В этих ненавистных копях. Прошепчу лишь:"Фаэливрин..." - Разливается сиянье. Коль забыть тебя нет силы, Что мне плен да расстоянья? Есть в тебе иная мука - Для кого-то хуже боли. Как ни велика разлука - Света вышло больше вдвое... Я хочу ослепнуть разом, Этим светом захлебнувшись. Здесь не знают о прекрасном, Здесь боятся. Но послушай, Тем ты им невыносимей, Тем меня сильнее греешь! Это правда, Фаэливрин - Есть и здесь замки и двери, Есть и здесь лазы и ходы, Сотни ног, бежать готовых. Ведь стремление к свободе В нас заложено природой. Меч припрятан. Полночь скоро. Дальше - будь что будет, melde. Лучше уж погибнуть в бойне, Чем сходить с ума по свету, Что мне стал всего дороже, Что все эти годы снился. Он поможет - и, быть может, Я сумею возвратиться. ...А в висках - твое лишь имя, Моя радость золотая. Я вернулся, Фаэливрин. Ты меня - таким - узнала?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.