Глава 1
18 октября 2015 г., 00:03
Глава 1.
Новость о том, что мой младший брат возвращается обратно домой, немного поразила меня. Ну, как поразила, скорей оказалась неожиданностью.
Дело в том, что лет так семь назад, наши родители развелись, и я остался с мамой, а Дениса забрал отец. Первое время мы виделись раз-два в неделю, но потом наше общение сошло на нет, и мы больше не встречались. Так вот, всё началось с сегодняшнего утра. Я как обычно встал по будильнику в 7 утра и направился в душ. Посмотрев на себя в зеркало, я тяжело вздохнул, ибо выглядел я весьма помятым.
— Не надо было вчера столько пить, — вздохнул я.
Вчера был день рождения моего лучшего друга, так что не выпить за его здоровье я не мог.
Я залез в душ и с наслаждением подставил лицо под струи тёплой воды. Как же хорошо.
Пробыв в душе минут 15-20, я обернулся в полотенце и вышел из ванной комнаты. Вытеревшись, я надел форму, которая введена в нашей школе и взглянул в зеркало. Ну вот, хоть на человека теперь похож. Короткие каштановые волосы были уложены в приличный вид, яркие карие глаза блестели. Тело у меня было не то чтобы крутое, но и не плохое. Я по себе очень высокий и не плохо подкачен.
Взяв очки с тумбочки, я надел их и вышел из комнаты.
— Доброе утро, мам, — сказал я, зайдя на кухню и поцеловав мать в щёку.
Это было не очень высокая женщина с ярко-рыжими волосами. Лицо у нее было усыпано веснушками, что делало её моложе, а зелёные глаза добавляли контраста.
— Доброе, Игорюша, — ответила она. — Хорошо, что я тебя застала сейчас, боялась, что не успею.
— Что-то случилось? — встревожено спросил я.
На столе уже стояла тарелка с яичницей, горячее кофе и домашние вафли. Я сел на своё обычное место, но за завтрак приниматься не торопился. Мама села напротив меня и взяла мои руки в свои. Я не на шутку встревожился.
— Мам, не молчи, что-то серьёзное?
— Игорь, скажи, ты помнишь, когда мы с твоим папой развелись, ты остался со мной.
— Ну…
— И, думаю, ты помнишь, что с твоим отцом остался твой младший брат, Денис. Так вот… дело в том, что папа погиб в автокатастрофе, и поскольку Денис ещё не совершеннолетний, он переедет к нам…
Повисло неловкое молчание. Я не знал, что сказать. Тем временем мама начала плакать. Честно говоря, я растерялся. Я высвободил свои руки из её ладоней и сам взял их.
— Мам, не плач, — успокаивающим тоном сказал я.
Не то бы что меня не огорчила новость о смерти папы, нет. Просто… по сути из-за того, что мы очень давно не виделись, мы почти друг другу чужие люди. А мама всё сидела и не переставала лить слёзы.
— Мам…
Я подсел к матери и обнял её со спины.
— Хоть мы с твоим отцом и развелись, он был дорог мне… Ведь… я не рассказывала тебе, но мы думали снова сойтись, — она шмыгнула носом, — но, видимо судьба распорядилась иначе. Мы могли снова стать семьёй.
Я закусил губу. И что сказать на это? Мда, мама, ты умеешь удивлять.
— Ох… — выдохнула мама, вытирая последние слёзы. — Извини, что нагрузила тебя с утра пораньше. В общем, я хочу, чтобы после обеда, где-то в три, ты был дома, что бы встретить Дениса, хорошо?
— Да, мам.
Не то чтоб у меня были планы после школы, но для мамы я бы отменил даже самое важное дело.
Мама между делом встала из-за стола и вышла из кухни, а сел на своё место. Завтрак уже остыл, но мама старалась, так что надо его съесть.
Когда я уже прикончил яичницу, мама зашла в кухню в сапогах и пальто.
— Игорь, я пошла. Не забудь взять зонт, обещали дождь, — она подошла и поцеловала меня в щёку. — Деньги на телефонной полке, только не трать на всякую ерунду.
— Ага.
Мамуля вышла из кухни, но через секунду заглянула вновь.
— И не забудь, в три — дома.
— Хо-ро-шо.
Я слышал, как хлопнула дверь и вздохнул. Пора и мне идти. Поставив посуду в мойку, я пошёл собираться.