Сказка - ложь...

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она буквально влетела в кабинет, без стука и приветствия. И таким же быстрым шагом прошла и остановилась, наклонившись над столом. Ксавье и бровью не повёл на такое наглое вторжение, спокойно продолжая просматривать какие-то документы. — Так значит, я слишком молода для тебя? — обвиняюще начала девушка. Мужчина отстранился от стола, сложив руки на груди и собираясь ждать продолжения обвинительной речи. — А как же Джина Грей? Джина! Я и представить себе не могла! А ей тогда было всего пятнадцать лет. Пятнадцать! Не восемнадцать! Чарльз нахмурился и озадачено посмотрел на девушку: — Татьяна, можешь объяснить все по порядку. Откуда ты взяла эту странную историю обо мне и Джине? — Откуда? — фыркнула девушка и положила на стол комикс «Люди Икс». — Вот тут черным по белому написано. Мужчина взял в руки комикс и пролистал до нужного момента. Вскоре на его лице появилась улыбка, а в глазах заиграли веселые огоньки. — Татьяна, я думал, ты лишена этих фанатских предрассудков. Джина, конечна, умна и красива — я по праву могу гордиться ей. И даже еще будучи молодой девушкой, она всегда производила впечатление взрослой и зрелой личности, но, уверяю, я не относился к ней иначе, чем как к своей ученице и названной дочери. — Но тут написано… — осеклась Таня. — Все, что написано в комиксах и показано в других коммерческих проектах, в большинстве своем является выдумкой авторов. И не все имеет под собой реальную основу. — Прости, — окончательно теряя весь запал и понимая всю нелепость ситуации, прошептала девушка. — Все хорошо, — улыбнулся Ксавье. — Еще какие-то вопросы? Татьяна села в кресло перед столом и несколько виновато покопалась в сумке-почтальонке на плече, вытащив оттуда еще несколько комиксов и выложив их на стол. Во всех этих выпусках Ксавье представлялся как хладнокровный манипулятор, готовый на все ради достижения своих целей. Просмотрел все это мужчина в полном молчании — лишь пару раз хмыкнул, перелистывая очередную страницу. — Все истории рассказанные здесь, — авторские выдумки, — ответил он откладывая в сторону последний журнал. — Да ты и сама видишь, что вся команда Икс жива и здорова. «Комната страха» — всего лишь тренировочная база программ с отсутствием всякого искусственного интеллекта. Ну, а Логан не пытается меня убить. Хотя напомню себе не лазить глубоко в сознание Эрика, — полушутя отозвался он. — Черт, я чувствую себя такой дурой, — закрыв раскрасневшееся лицо ладонью Татьяна. — Ничего, это даже забавно, — улыбнулся Чарльз. — Знаешь, я никогда не интересовался, что пишут в этих работах. Надеюсь, я развеял все твои опасения? — Ну, есть еще кое-что, — потупилась девушка. — Протоколы Ксавье… — Неужели ты думаешь, что если бы существовал такой файл, в котором было написано, как уничтожить всех Икс-менов, включая меня, о нем бы писали вот так, в открытую? — Нет, — покачала головой Татьяна, чувствуя что готова проводиться сквозь землю из-за своего поведения. — Впредь не верь всем коммерческим проектам. А теперь, прости, мне нужно еще поработать. — Да, конечно, — встала с кресла девушка, движением руки смахивая комиксы в мусорную корзину у стола. Татьяна вышла из кабинета, а Ксавье, убедившись в том что девушка уже не вернется, мельком посмотрел в корзину. «Надо ужесточить фильтрации того, какая информация попадает в коммерческие проекты. А то появляются ненужные вопросы», — подумал профессор, перемещая файл «Протоколы Ксавье» в более защищенную директиву.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.