Часть 1
17 октября 2015 г. в 21:28
Ты так вымотан.
Даже сейчас, когда ты ворочаешься во сне, я слышу, как внутри тебя разбиваются десятки замерзших цветов. Лепестки превратились в тонкий лед, а у меня нет сил вернуть в них тепло.
И ни у кого нет.
Твоя усталость, твоя агрессия быстро передается от одного к другому. Мы с ребятами уже давно ставим в противовес недосыпу и усталости энергетики и травку. Ты говоришь, что как только работа над альбомом подойдет к концу, то мы все вместе бросим это дерьмо.
Ты так уверен в этом?
Ты уверен, что после этого альбома не будет следующего?
А ты вообще понимаешь, что есть еще такая вещь, как тур?
Мы никогда не сможем покончить с этим, если подумать. За одной записью будет другая, так же будет и с альбомами, выступлениями, встречами.
Мы стали так часто ругаться.
Думаю, что в этом, по большей части, виновата именно усталость. Ни один из нас не в состоянии контролировать свои эмоции.
А ты их не особо контролируешь даже в обычном состоянии.
Ты срываешься на ребятах, да, но им не достается так, как достается мне. Словно моя персона стала эпицентром твоей ненависти и бессилия.
Я очень скрытный. Гораздо больше, чем хотелось бы. Я действительно боюсь, что однажды близкие люди будут готовы обратить против меня мои же слабости. Они будут знать, на что давить. Поэтому я не особо стремлюсь привязываться к людям, называть кого-то лучшим другом или своей второй половинкой.
Ты знал об этом. Знал лучше, чем кто-либо на этой планете.
Но человек, пулю которого ты бы принял на себя, сжимает спусковой крючок.
Ты в буквальном смысле уничтожаешь меня. Словами, действиями, мыслями. Словно все проблемы из-за меня. Из-за меня ты плохо спишь, из-за меня ты принимаешь энергетики разве что не внутривенно.
Из-за меня тебе плохо.
Твоя убедительность всегда вызывала во мне восхищение. Что же надо сделать, чтобы со временем восхищение сменил ужас?
Первое время мне было понятно, что это не правда, и что я продолжаю себя накручивать, оставаясь в своем репертуаре того, кто боится потерять что-то очень важное.
Но теперь я ни в чем не уверен.
Спустя несколько месяцев мы доходим до последней главы.
Хорошие истории не должны быть слишком длинным. Иначе они теряют вкус.
Я решил это для себя уже очень давно.
Я не нужен Брендону.
Он прекрасно справится сам, так ему станет легче дышать. Он будет свободным от прошлого и сможет стать чем-то куда большим в будущем.
Джон решается уйти вместе со мной. Спенс остается. Он пытается что-то сказать нам, пока мы сидим все вместе в душной, маленькой комнатке, но все всё прекрасно понимают.
Просто Смит был немного более чувствительным, чем мы, и был чуть менее реалистом. За это мы его очень любили.
Тишина залилась в комнату густой субстанцией, замедляя даже естественные процессы в организме. Я слышал то, как моя кровь медленно переливается по венам.
Через какое-то время домой уходит Джон, а вместе с ним и Спенс. Оба бросают на комнату печальные взгляды, словно уже тогда им было ясно, что этот разговор будет последним для нас.
Дверь захлопнулась. Мы остались сидеть друг напротив друга в густой, словно смола, тишине.
С каждой секундой она становилась все более угнетающей и тяжелой, поднять руки было непосильной задачей, если даже веки поднимались с применением нечеловеческих усилий.
- Ты уверен? - Брендон поднял на меня газа. Меня бросило в дрожь от этого взгляда. За ним словно ничего не было, словно все эмоции, кипевшие в нем 24/7 вдруг просто выкипели, ни одной не осталось.
- Да, - отступать было некуда. Я больше не хотел тянуть его вниз. Я - камень на шее утопленника. Спасти его - мое естественное желание. Мы всегда спасаем тех, кем дорожим. Ну, или пытаемся спасти.
- Хорошо. Мне нужно было это услышать. - Брендон закрыл лицо руками и опустил голову, словно ее разрывало изнутри.
Я взял рюкзак, шляпу и направился к выходу. Ноги были тяжелыми, не моими. Все вокруг виделось, словно под водой. Дверь уже была открыта, как вдруг я услышал голос:
- Это действительно конец? Конец всего, что мы пережили вместе? - По его голосу я понял, что он плачет.
- Да, Бойд. Сказки обрываются очень быстро. - Я поздно поймал себя на том, что мой голос был больше похож на скрип старого окна, а глаза жгло, словно слизистая была пропитана кислотой.
В тот вечер я выкурил слишком много сигарет. Легкие болели, а в кончиках пальцев отдавался сигнальный гудок корабля.
В тот вечер всего было слишком много: сигарет, эмоций, слез.
Брендон Бойд Ури, я ушел в темноту, где сквозь пелену тумана было не разглядеть собственных рук, но это было сделано для того, чтобы ты всегда был там, где есть свет.
Любовь - это не счастливое "вместе навсегда".
Любовь - это силы вовремя отпустить, чтобы ни одна яркая звезда в небе не потухала, чтобы маяк всегда сопутствовал заблудившимся морякам, чтобы ни один замерзший цветок не разбивался о плоскость того, что раньше можно было назвать счастьем.
I’m the light
Blinking at the end of the road
Blink back to let me know
Примечания:
Насилия не приветствую, но спокойную критику выслушаю с удовольствием.