ID работы: 3688811

Метрополитен

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

История первая. ИЗО, или как правильно прогулять пары.

Настройки текста
Шум подъезжающего поезда метро не смог заглушить еле слышно играющую музыку в наушниках девушки, которая в свою очередь выходила из вагона этого же поезда. На часах было три часа дня. Пары в университете закончились, поэтому брюнетка решила немного времени уделить своему любимому делу - рисованию красивых, по её мнению, станций метрополитена. Несмотря на то, что данная станция не была внесена в список "Самых красивых станций московского метрополитена", по мнению всех людей, которых спрашивали по этому поводу, кареглазая решила продолжить своё увлечение именно здесь. Последующий час девушка искала сначала предмет, который она нарисует, часть декора станции, потом место, с которого будет удобней рисовать обыкновенный светильник, украшенный мрамором, словно листьями цветок. Но, дело даже не в этом, а в том, что за всем этим процессом, за неторопливо разглядывающую всё и вся девушкой, после, выбирающей лавочку, постоянно пересаживаясь с одной на другую, а вскоре выбравшую угол самой первой лавочки, следил парень. Он сидел здесь от скуки, вот уже около двух часов, а всё потому, что пропускал пары. Понемногу, на исходе второго часа ему стало под надоедать копаться в телефоне, поэтому он стал рассматривать людей. Постоянно спешащих куда-то, или наоборот, вальяжно прогуливающихся туда-сюда, как, например, четвёрка местных полицейских, следящих за порядком, и, странно поглядывающих на него, взглядами, мол, "Харе сидеть здесь, вали отсюда, и не важно, что на улице минус. Мы здесь главные. Мы закон." Однако, когда блондинчик уже собрался уходить, он заметил её. Их взгляды пересеклись лишь раз, и всего-лишь на мгновение, однако, несмотря на это он был заворожён ею. Ему хотелось смотреть на неё, не отрывая взгляда. На миг он поймал себя на мысли, что не прочь с ней познакомиться, но тут же прервал эту навязчивую идею. Засунув руки в карманы ветровки он стал следить за каждым её движением, переводя взгляд туда, куда смотрела она, чтобы уловить ход её мыслей. После того, как брюнетка расположилась так, как ей было удобно, и начала рисовать, парень понял, что он может и дальше сидеть здесь, и, тупо, смотреть на неё, но это ничего не изменит. И он ушёл.

***

Прошла неделя. Другая станция метро, но тоже время. Девушка уже во всю рисует арку, возле перехода на другую станцию, а только сейчас появляется голубоглазый. Тот самый парень, что и был на прошлой неделе. Только, теперь, девушка замечает его первая, и, как только это происходит, она судорожно открывает чистый лист блокнота, и быстрыми штрихами вырисовывает его скулы, шею и ключицы. Увы, на большее не хватает времени. Садясь в вагон на одной из станций метрополитена, парень, до этого весело разговаривающий с другом, в окне закрывающихся дверей видит ту самую брюнетку, что и неделю назад. И она снова рисует. И он снова упустил её.

***

Суббота. На этой неделе это не учебный день, однако, девушка вновь едет в метро, лишь для того, чтобы купить тушь для рисования, и пару книг, чтобы почитать на досуге. Уже возвращаясь из книжного, и, спускаясь очередной раз в метро, девушка зачитывается только-что купленной книгой настолько, что врезается в высокого мужчину средних лет, может и старше. Он, явно торопился на выход, убегая от кого-то. Однако, остановился, и извинившись поднял книгу, которая во время удара выскользнула из рук брюнетки. Поблагодарив его, и тоже, в свою очередь, извинившись, направилась дальше. Но, сегодня девушке везло как никогда. В неё снова врезались. Точнее врезался. Он. Парень. Тот самый молодой человек, с возгласом: "Александр Борисович! Постойте!" - чуть не сбил с ног пару людей, после чего и саму кареглазую. По натуре джентльмен, он не мог просто бежать дальше. Он остановился, и быстро поднял книгу, не смотря на девушку. Только после того, как она сказала: "Достали бегать." - он окинул её взглядом, отвернулся и ушёл. Пройдя пару метров - остановился, обернулся, и пошёл обратно. "Девушка! Подождите!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.