ID работы: 3688892

"Бывало и хуже"

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«Бывало и хуже» — клевое утешение, ничего не скажешь. Но у Тима нет выхода, ведь он вроде как, рыцарь без страха и упрека. Каждый раз, когда случается что-нибудь, способное огорчить его, Красный Робин лишь повторяет почти три словечка, как мантру. Помогает? Конечно, нет! Только раскраиваются старые раны на такой юной, но такой отчаянной душе. Иногда, бывает смотрите в глаза человеку (и не важно какого они цвета), а вокруг них собираются морщинки. Человек улыбается и в большинстве случаев искренне. Очаровательно. Если бы только Джейсон не знал, что есть человек способный подменить даже искренность. Для Тима Дрейка важен момент. Лишь доля секунды и уже никто не сможет уличить его во лжи. Не то чтобы ему не надоели сети вранья, просто со временем притворятся входит в привычку. Почти как хобби. С той разницей, что вместо истинного счастья и феерической радости приходит лишь пустота. Он так часто заставлял себя улыбаться, дабы другие чувствовали себя лучше, что просто не может прекратить. Когда его мир рушится, даже герои падают так низко-низко, а Бэтмен побежден, Тим просто может сосчитать до тридцати и вернуть все как было. Картина мира и порядка вернулась на место, Бэтмен продолжает жить и оберегать Готэм, а Тим лишь мелькнув улыбкой, от которой сеточка морщинок собирается в уголках глаз, растворяется, подобно тем добрым волшебникам. Практически, как в мультиках про Мерлина… Тиму нравится, когда люди хотя и не смело улыбаются в ответ. Они не всегда, а если быть честным, то почти никогда не сохраняют память о нем как о пареньке в клетчатой рубашке. Его знают лишь как героя, Красного Робина… У Тима зеленая рубашка и он помнит, что сегодня, вроде как, семнадцатое октября, не то чтобы, это что-то меняло, но он осознает к своей радости. что сотрясения нет. Что-то теплое и до ужаса липкое стекает по подбородку. И он с опаской проводит рукой где-то возле ямочки над губами. Кровь. Наверное выглядит не очень, учитывая то, как на него только что покосилась старушка с сидения возле окна. И да он едет в автобусе, с лицом «как жаль, что я вчера не умер», но на этот раз совсем не хочется пытаться что-то исправить. И Тима не очень-то волнуют дурацкие возгласы пассажиров типа «ой у вас кровь!» - да, что вы говорите? Но Тим даже не закатывает глаза, потому что ничего не чувствует. Ну разве что, как свело челюсть и как болит переносица, но ведь бывало и хуже? Кто он такой чтобы их осудить? Немного несправедливо, если честно (на него бросают косые взгляды, только из-за того, что кажется ему сломали нос или просто немного разбили и чуточку идет кровь). Но кажется, Тим этого совсем не замечает, продолжая тащить портфель, нагруженный книгами и всяким хламом домой… Вообще, он продолжает учится и имеет блистательные результаты в колледже, им стоит гордится. Он спасает город ночами и учится все остальное время, успевая при этом оказывать поддержку и помощь окружающим…Но иногда бывает его кожа становится бледной, а следы под глазами все сильнее окрашиваются, становятся синими, почти что аквамариновыми, хотя как такое, вообще, возможно? И в такие моменты Джейсон спрашивает у Тима: «Какой сегодня день?», ответом становится немного растерянный взгляд и тишина. А затем Тим неловко улыбается и возвращается к работе, понимая, что еще недавно помнил число… Возможно, те кто заваливают Дрейка дополнительными хлопотами забывают, что он смертный. И вроде как нуждается во сне, нормальным питанием, а не кофе, способном воскресить мертвеца. А не забывает ли Тим об этом? Джейсон усмехается, но ничего не говорит, лишь уходит на кухню. И Тима всегда удивляло, что в течении получаса полноценный завтрак/обед/ужин, или все сразу, готов. При чем это было не просто «годно», а «потрясающе-вкусно». Любая домохозяйка обзавидовалась бы. Но Тим никогда не произнесет этого в слух — эго Тодда просто лопнет. Джейсон следует правилу «сытый Тим — довольный Тим» и почти не проигрывает. А еще уговаривает того выпить лекарства, обработать рану и желает добрых снов, говоря, что если к Тиму «добрые сны» не придут сейчас же, то Джейсон вырубит его и не факт, что они не перейдут в фазу «сны вечные». Кажется, на сегодня Джейсон достаточно наигрался в Грейсона и все налаживается…Или же некоторые ботаники слишком хорошо притворяются? Конечно, Тодд не может все время прикидыватся Феей Крестной, а потому не может не подколоть Тима за состояние лица. Кстати, нос, к счастью, ему не сломали, просто разбили. Интересно, заступаться за девчонок всегда так больно? Ах да точно. Бывало и хуже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.