ID работы: 36889

С чистого листа

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая и последняя.

Настройки текста
Почему это каждый раз происходит? Каждый день раз за разом… Шаг за шагом… Когда уже больше совсем не можешь отличить реальность от собственной галлюцинации. Когда уже не понимаешь, где конец, а где начало… Начало чего? Новой жизни? Ее нет и никогда не было. Была только она. Со свинцовыми пулями, с запахом пороха и развевающегося пепла заживо сгорающих людей… Существовала только она. И больше ничего. Война. Сколько раз он пытался начать свою исковерканную жизнь с чистого листа. Сколько раз он пытался вести себя, как ни в чем не бывало. Улыбаться даже тогда, когда становилось больно, быть проще, быть своим среди них. Просто снова быть человеком. Каждая такая попытка, как правило, заканчивалась лишь нелепой смертью людей, которые даже не догадывались о том, что любая случайная мелочь обнуляла все его старания. Снова и снова он неосознанно вспоминал свое прошлое. Снова и снова боль беспощадно разрывала его душу на части. И каждый раз, сознание его, словно желая защититься от полного уничтожения, на время засыпало. И просыпалось безумие, что возникло еще тогда, на поле брани. Когда он полностью полагался только на природные рефлексы. Когда вокруг него были лишь одни враги, уничтожившие все, что было ему когда-то дорого. Война давно закончилась, но он так и не научился снова жить в мирное время, как простой гражданин. Да и как вообще можно было продолжать жить после этого? Снова и снова он убивал невинных людей, среди которых порой оказывались его друзья. И даже если они вновь возвращались и порой даже не помнили об этом. Это была только его вина. «Разве чужая боль не есть наказание? И разве нет кары страшнее, чем быть виноватым?» Но почему он все еще продолжал жить? Почему он продолжал тешить себя иллюзией, что есть еще шанс снова жить как прежде? Он больше не понимал этого. Он не помнил себя прежнего, не поделенного на две части. Да и теперь это было неважно. Он решил, наконец, сдаться. Какой толк было продолжать битву, если не осталось больше ничего, чтобы удерживало его в этом мире? А то, что когда-то было, давно похоронено в мертвой земле. Он всматривался далеко вниз, на острые камни внизу обрыва. Он не увидит рассвет. Да и какой толк от него, если в душе давно уже воцарилась пустая темнота? А со следующим шагом он, наконец, избавит всех от боли. Но что-то помешало ему. Это что-то тянуло его, с огромным трудом пытаясь оттянуть назад, на твердую землю. Это что-то оказалось хрупкой рукой, тянувшей его за рукав. Он обернулся и заметил за своей спиной худенькую девушку с растрепанными волосами. Как он мог забыть? Она единственная, кто понимает и прощает его за все, что он совершил. «Может быть, тебе просто стоит попытаться начать жизнь еще раз, с чистого листа? Ведь выход найдется всегда, разве не так?..»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.