ID работы: 3689163

Милый Убийца

Джен
R
Завершён
3
автор
Lien_Oh бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Вечер резко перешел в ночь. Огни нашего города снова зависли в воздухе. И вот по привычной дороге штурмую парк. Тихо. Где-то там, в пустоте, слышно шум машин. Звезды медленно плывут по мягкой глади озера.       Сегодня я так устала, что, наверно, уже никому не выдавлю улыбку. Вот по аллее спешит кто-то, а я иду медленно. Подойдя к концу дорожки, я заметила небольшую движущуюся тень (наверное, это собака...). Нет, все-таки это человек, точнее девушка с заплаканным лицом. Темные волосы сливаются с темной одеждой, макияж уже совсем поплыл по белому лицу. Она меня заинтриговала — я подошла к ней.       — Привет, — бросила ей первое, что пришло в голову. Девушка не ответила. — Нелогично сидеть на сырой земле, когда рядом лавочка.       Она пересела на лавочку.       — Тебя кто-то обидел или плакать сейчас модно?       — Обидели...       — Расскажешь?       — Зачем..?       — Интересно.       — Я не понимаю, почему, когда я хочу подарить человеку счастье, меня отталкивают?       — Ну да, как-то нелогично, — немного с иронией ответила я. — Хочешь чай?       — Да, — немного подумав, ответила девушка.       — Однако есть одно "но"! Я с незнакомками чаем не делюсь...       — Эмма, — девушка улыбнулась.       Я достала из сумки термос и протянула девушке чашечку крепкого чая. Она с ногами залезла на лавочку и, положив рядом свой портфель, обоими руками вцепилась в чашку.       — Тебе сколько?       — Будете читать морали, что в моем возрасте вы не шлялись, где попало?       — С чего бы это?       — 15, — ответила девушка и, отпив немного чая, засмотрелась в глубь виднеющегося города.       — Домой идти будешь?       — Нет...       — А со мной пойдешь?       — А вы добрая, — Эмма посмотрела на меня, — а можно я подарю вам счастья?       — Хммм, — я невольно улыбнулась, — а почему бы и да?       — Тогда что бы вы сейчас хотели увидеть? — девушка энергично спрыгнула с лавочки.       — Нуу... Розы, — она меня заинтриговала (неужели это будет букет?).       — Закройте глаза и дайте мне руку! — засветившись от счастья, Эмма протянула ладонь.       Я так и сделала. Эмма вела меня куда-то по влажной траве вниз, потом вверх небольшими рывками. Вот она остановилась.       — Можно открывать?       — Еще нет, — весело прощебетала Эмма.       Я услышала, как открывается молния рюкзака, пытаются что-то достать. Открываю глаза и... Последнее, что я увидела — милую улыбку Эммы, кончик ножа, торчащего из моего тела, а еще... Розы, много роз и звезды, свет которых легко касался нежных лепестков... Все!.. Глаза закатились.       Наутро мое уже бездыханное тело нашли бегуны с собаками. В тот же день с улыбкой на лице и с розами вокруг меня, уже холодную и навек уснувшую провожали в последний путь мои друзья, близкие... И Милый Убийца с охапкой роз в руках...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.