ID работы: 3689236

Вызов

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какая наглость! Нет, это не слыхано! Почему именно мне должно было так крупно не повезти?! Казалось бы, всё просто: надоели незваные гости – гони прочь. Не уходят – пусть пеняют на себя. Я не сомневался, что именно так всё и будет: устроенная мной мощнейшая пыльная буря вынудила этих жалких земных существ уносить ноги, а единственный оставшийся был мёртв. Увы, как выяснилось, не совсем. Но даже это не было проблемой. Рано или поздно он загнётся. Миллиарды лет я носил гордое звание необитаемой, непокорной планеты, условий для жизни на мне не было никогда. Вернее, они были сюда привезены в какой-то капсуле, но ведь их запас не бесконечен. Кто же мог предположить, что этот недобитый пришелец совершенно чокнутый?! У него хватило наглости не просто не сдохнуть, но и устроить на моей поверхности отдельную среду для себя! Он дерзко расковырял мой мелкозернистый грунт, добавил туда – стыдно признаться, что именно – нечто такое, что превратило смесь в подобие почвы с презренной Земли, жалкой рабыни мелких разумных тварей! Мало того, этот бесстыдник ещё и соорудил конструкцию, из-за которой теперь на моей абсолютно сухой поверхности появляется вещество, прежде никогда не осквернявшее гордую безжизненную планету – вода! Бр-р! Жуть какая... Докатились! Моя вечная свобода, надменное отречение и одиночество в бесконечности космоса попраны каким-то жалким пришельцем. Он не даёт мне покоя, ковыряется в грунте, и там – вы только представьте! – уже заводятся какие-то мерзкие паразиты, которые этот наглец-землянин называет жутким словом "картошечка". Они поглощают вещества, сроду не дававшие повода сомневаться в своей безжизненности, и увеличиваются в размерах, буравя мой грунт и вызывая противный зуд. И для чего? Чтобы пойти на корм этому нахалу в скафандре, будь он проклят! Ну почему из всей когорты явившихся ко мне уцелел именно этот ненормальный?! Такого унижения не испытывала, пожалуй, ни одна необитаемая планета. Даже Луна, этот жалкий спутник Земли, который и планетой-то не назовёшь из-за несамостоятельности, не принимала у себя поселенцев. Они наносили визит, блуждали вокруг лунных кратеров, а затем благополучно убирались восвояси. Ну, а мне за что такое проклятие?! И как от него избавиться, от этого психа? Я ведь уже пробовал... С ненормальными особенно сложно тягаться – они ведь непредсказуемы. Разве что взять измором? Тут, как говорится, третьего не дано. Или я его, или он меня. Посмотрим, чья возьмёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.