ID работы: 3689341

"Неудобная" женщина

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды Алевтину Михайловну послали. Да-да, именно туда, куда часто ходим и мы с вами. И вроде послали заслуженно, но с другой стороны, ничего страшного Алевтина Михайловна не сделала. В общем, давайте разбираться.       Случилась эта история в четверг утром, когда многие жильцы дома №23 торопились на службу и учебу. Алевтина Михайловна как обычно вышла к подъезду, посидеть на лавочке. Через несколько минут вышла визави Алевтины Михайловны, Мария Никитична.       Обе женщины уселись на лавочки и затянули свой обычный разговор. Сперва они обсудили последнюю серию нашумевшего сериала, чуть позже переговорили насчет своих болезней, пожаловавшись на магнитные бури и повышенное давление. Ну, а когда стрелка часов подобралась к восьми, они сели на своего любимого конька. Первой их       жертвой стал сосед со второго этажа Павел. Павел был настоящим интеллигентом: врач, всегда одет с иголочки, всегда здоровается и знает всех соседей по имени.       - Доброе утро, Алевтина Михайловна. Доброе утро, Мария Никитична, - раскланялся доктор. – Как Ваше здоровье?       - Ой, Павлуша, - заныла Алевтина, - все болит, возраст уже. В груди жмет, ноги ноют, голова раскалывается. Может, ты меня посмотришь?       Павел пару раз удивленно моргнул, пытаясь осознать, шутка ли это.       - Ну, я только хирург, - протянул Павел, двигаясь мелкими шажками мимо Алевтины в сторону своей машины. – Сходите к районному врачу, он поможет.       - Да что районный, плевать ей на нас! – Возмутилась Алевтина, а Никитична только «угукнула» в знак согласия. – Ты скажи, Павлуша, а что вы вчера праздновали?       - Вы извините за шум, к нам вчера гости приходили, у нас с Машей годовщина была.       - Поздравляю-поздравляю, - пробубнила Алевтина, - а как же ты за руль после праздника?       - Так я не пью, - хохотнул мужчина, делая широкий шаг в сторону проезжей части.       - А что так? – печально протянула женщина. – Язвенник что ли?       Павел крякнул и вытаращился на женщину. Пробубнив что-то про здоровый образ жизни, он громко попрощался с женщинами и сел к себе в машину. «Вот хамка», - подумал он, выезжая со двора.       Следующей жертвой стала молодая мамочка с пятилетним ребенком. Женя с дочкой Катюшей вышли из подъезда и остановились в паре шагов от женщины. На беду у девочки развязался шарф, и Женя остановилась его поправить.       - Здравствуй, Женечка? – Пропела Алевтина Михайловна, поднимаясь со скамейки. – На работу торопишься?       - Здравствуйте, Алевтина Михайловна, да опаздываем уже. – Ответила женщина, не отрываясь от шарфа.       - Понимаю-понимаю, - сначала Алевтина отступила, намереваясь уже вернуться на скамейку, но вдруг резко развернулась, вспомнив тот самый вопрос, который она так давно хотела задать Евгении. – Женечка, я давно хотела у тебя спросить: а что это Катюша никогда не здоровается? Всегда взгляд прячет, не играет с другими детками? Это она у тебя такая стеснительная?       - Да, она стесняется, - тихо произнесла Женя, поднимаясь и протягивая Кате руку.       - Я так и подумала, а то пять лет, уже должна только так лепетать, а она у тебя все молчит и молчит. Ты смотри, может ее доктору показать, может, у нее с головой что-то, а то вон у Семеновых мальчишка уже читает, а твоя все молчит-молчит…       - С моей дочкой все в порядке! – Дрожащим голосом выкрикнула Женя, и, дернув дочь за руку, бросилась к дороге.       - Нервная, - выдохнула Алевтина, - это у нее все из-за работы. Она ведь одна дочку растит, муж-то ее бросил, алименты не платит.       - А чего бросил-то? – Подала, наконец, голос Мария Никитична.       - Да из-за дочки, - прошептала заговорщицки женщина, - чтоб она там не говорила, а дочка у нее больная.       Женщина уже хотела погрузиться в детали истории этой семьи, но тут из подъезда веселые и смеющиеся вышли Артем и Лиза. Молодая пара жила здесь уже год, снимая двухкомнатную квартирку на последнем, пятом этаже. Пара все была приветливой, но последнее время, а именно последние полгода, Лиза просто святилась от счастья, а дело все было в том, что она была беременна.       - Здравствуйте, хранительницы спокойствия нашего подъезда! – Пошутил Артем, обнимая свою подругу.       - Здравствуйте-здравствуйте, - заулыбалась Алевтина Михайловна. – Ой, молодые, день-то какой хороший, правда?       - Правда, - засмеялась Лиза, кладя голову своему любимому на плечо. - Такая хорошая погода, тепло, солнце.       - Скоро рожать-то? – Спросила Алевтина, нагибаясь ближе к животу Лизы, как будто малыш мог ее услышать.       - Да еще три месяца ждать. – Ответил за девушку отец ребенка.       - А жениться вы когда планируете? У ребенка же должен быть отец.       Артем сразу сник, а Лиза, все еще по-дурацки хихикая, смотрела то на парня, то женщину.       - Отец у ребенка итак будет, а пожениться мы всегда успеем. – Как-то грозно ответил Артем, хмуря брови. Ему явно не понравилось такое любопытство.       - Успеть-то успеете, конечно, но это не правильно: ребенок есть, а семьи нет. А кем ты Тема работаешь? – Не унималась Алевтина.       - Все там же, - кратко буркнул Артем, подталкивая погрустневшую даму сердца в сторону дороги.       - А сколько зарабатываешь? – Крикнул вдогонку Алевтина Михайловна, но Артем сделал вид, что не расслышал.       - Прелестные молодые люди, - прокомментировала Мария Никитична, буря молодым спины.       - Не говори, только девочку жалко. – Вздохнула Алевтина. – Вот помяни мое слово, вот он на ней неспроста не жениться. Она родит, а он ее бросит.       Мария Никитична собиралась уже спросить, почему он сейчас не бросит, чего собственно ждет, но и тут проведение не позволило ей задать этот вопрос. Из подъезда вылетела соседка с первого этажа. Эпатажная, яркая, длинноногая восемнадцатилетняя студентка Таня.       Таня была любимой жертвой Алевтины Михайловны. Вся такая непохожая на остальных Татьяна просто заставляла сердце Алевтины биться сильнее, вызывая тем самым бурю вопросов. Сегодня девушка была поистине непохожа на других – на ней были трикотажные штаны цвета милитари, сочная фиолетовая футболка, рюкзак за плечами, а волосы у девушки были русые и коротко стриженные, с одной стороны волосы свисали как и было положено, а с другой выбриты почти под ноль.       - Здравствуй, Танечка. – Поздоровалась Алевтина Михайловна.       - Здрасте, - бросила Таня, разжевывая жвачку.       - Танечка, а что это у тебя в носу? – Спросила встревоженно женщина, тыкая пальцами в пирсинг девушки.       - Кольцо, баб Аля, щас модно, - ответила Таня, роясь в рюкзаке.       - А ты что бык что ли? – Злобно спросила женщина, усаживаясь на место. – И почему у тебя волосы выстрижены? У тебя что вши?       - Так модно. – Повторила безразлично девушка.       - А мама твоя как? – Переключилась женщина на родственников девушки. – Еще не развелась с твоим новым папой?       Мария Никитична осторожно прыснула в руку, и мгновенно сделала вид, что ее одолел кашель. А Таня спокойно достала из рюкзака большие наушники, повесила их на шею, застегнула рюкзак, закинула его за спину и только тогда подняла голову на Алевтину Михайловну. Та сидела на скамейке и ждала ответа от девушки.       - Простите, но это сугубо наше собачье дело, - улыбаясь, ответила Таня и одела наушники, включая громкий рок.       Мария Никитична и Алевтина Михайловна одновременно вздохнули и покраснели.       - Да как…! – Возмущалась Мария Никитична. – Нахалка! Хамка!       - А что я такого сказала? – Удивлялась Алевтина.       Вот так послали Алевтину Михайловну, самую «неудобную» женщину подъезда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.