Часть 1
17 октября 2015 г. в 23:42
Мы с тобой вечно балансируем на грани.
Мы и сами уже перестали называть чувства, которые движут нами, потому что все равно ошибаемся.
Когда я прихожу в твою школу и ты думаешь, что ненавидишь меня, потому что я золотой мальчик, сын богатых родителей, а твой отчим в ссылке на проходном пути к Земле, который спроектировал мой отец.
Когда ты кричишь с гаражей, что я придурок.
Когда ты толкаешь меня, проезжая мимо на своем скейте, который дышит на ладан.
Мне хочется дразнить тебя. Мне хочется доводить тебя. Мне хочется оказываться рядом с тобой чаще. Наверное, так должно вести себя маленьким детям, которые могут объясняться в чувствах только на языке пещерных людей.
Мне это впору. Я почти как пещерный человек в своей землянке, которая никак не дождется настоящего хозяина. В ней всегда тепло и никогда не бывает лишних мыслей – не то, что дома.
Людей в ней тоже не бывает. Я не слышал никого за все обороты, что провел здесь наедине с собой. Поэтому я вздрагиваю, когда слышу крик.
Он твой. Я узнаю твои ругательства раньше, чем понимаю, что произошло.
А потом у меня темнеет в глазах, когда ты дышишь мне в плечо. Я думаю, что хорошо, что кожа на спине не очень чувствительная.
И что мне в любом случае это уже не поможет. Я падаю в тот овражек вместе с тобой. После тебя. Мне кажется, я падаю в него все время, и не могу остановиться.
Не буквально, но тоже больно.
В мандариновый день я плачу у тебя на руках, которые пахнут кожурками, по жизни, которой не знал, а ты делаешь нашу фотографию и вставляешь в семейный альбом.
Мы с тобой друзья.
Мы остаемся ими даже тогда, когда, казалось бы, наши молодые тела должны быть сильней решений, которые мы принимаем, но не понимаем.
Мы с тобой друзья.
Ты мой лучший друг.