ID работы: 3689446

Страшная любовь

Гет
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
» Я чувствую, что наши жизни связаны невидимой нитью « Она идет по девственному, только-только выпавшему снегу босиком, оставляя за собой хвост из неглубоких следов, постепенно исчезающих прямо на глазах.Её тоненькие ручки обхватывают небольшие плечи, в жалкой попытке сохранить хоть какое-нибудь тепло, а золотистые пряди, обычно уложенные в изящную прическу, окончательно спутались и теперь ветер разбрасывает их в разные стороны.Падающие крупными хлопьями снежинки закрывают её взор, а ветер будто назло лишь закручивает в медленный прекрасный танец, подталкивает их, создавая непроницаемую белую пелену перед глазами, из-за которой цепенеешь и боишься ступишь и шагу.Но девушка продолжала свой путь, проваливаясь по колено в сахарно-белые сугробы, её полупрозрачная сорочка, сшитая из тонкой ткани, не спасала от метели и непогоды, а стопы были стерты в кровь, уже не чувствуя обжигающего холода зимы.Она шла одна по пустырю, где не росли даже деревья, здесь не пролетали птицы, не было животных.Время будто застыло, лишь метель здесь хозяйка, лишь девушка здесь гость. Возможно, разумнее было бы отступить, забежать в ближайшее кирпичное здание и нависнуть над просторным камином — тепло которого бы приятно согревало и обжигало посиневшую и огрубелую кожу, затем попросить принести какого-нибудь крепкого напитка и остаться наедине в уютном кресле со своей книгой, искоса наблюдая, как окна покрываются тонким слоем инея.А может даже вернуться к светской жизни, навестив этих независимых и богатых людей на одной из организованной ими же встреч, выслушивая бессмысленные речи и пустые неискренние слова поддержки, приподняв в одной ладони стеклянный бокал.Девушка никогда не считала, что принадлежит этому миру.Миру, где правит власть, титул и деньги.Все темы для разговора были одинаковыми, сдержанные смешки и фальшивые улыбки шаблонными.Светловолосая верила, что не надо слушать чужие мысли, затмевая голос собственного сердца.Никто из её окружения не был на неё похож, ни мыслями, ни действиями.Именно поэтому её сердце с первой же встречи так неровно билось при появлении одного молодого человека, в чьем взгляде читалось опьяняюще желание, страсть.Эти голубые глаза, чьих мутный взгляд заставлял путаться её мысли и появиться легкий румянец на фарфоровой коже.Свет в глазах истинного мечтателя, не потухший даже после столь грубого отказа со стороны финансовой поддержки. Именно этот свет, отпечатанный у неё в памяти, вел её сквозь метель, снег, заставляя забывать про мучительную боль от ран на ногах, обжигающего бледное тело холода, продирающего до дрожи.Она следовала за этим светом, будто это невидимая тонкая нить, связывающая двоих влюбленных людей, потерявшихся во времени, в мыслях.Девушка упорно прибиралась через сугробы, натягивая белую ткань повыше, дабы ноги не путались в мокрых краях её сорочки.Светловолосая готова была преодолеть любое препятствие, лишь бы встретиться с ним, упасть в его объятия, ощутить тепло тела, губ.С ним, чье лицо застыло перед её взором, она помнила каждую маленькую деталь — от маленьких морщинок у его глаз, когда он улыбался, до его голоса, прекрасного мелодичного голоса. Через некоторое время метель стихла, и пелена пропала окончательно.Теперь совсем рядом стояли одинокие железные ворота, в некоторых местах материал окислился, создавая впечатление, что они стоят здесь не пару лет.На одной из букв сидел черный мотылек, его было хорошо видно на фоне белого снега.Заметив девушку, насекомое вспорхнуло и полетело в глубь поля, где буквально из неоткуда возвысился старинный затхлый особняк.Только когда мотылек скрылся в тени здания, светловолосая вышла из оцепенения, и что-то заставило перейти её на бег.Её сердце быстро колотилось, а сама она жадно хватала ртом холодный зимний воздух, забывая про все, лишь бы успеть за ним, мотыльком — его воплощением.Девушка была уверена, что это именно тот, за кем она пришла, его вторая форма, метафора, и если она упустит его — все потеряет смысл. Её легкие горели, а ноги совсем подкашивались от холода и простой человеческой усталости.Она преодолела большую часть тропы, теперь с каждым шагом её следы все больше окрашивались в кроваво-красный цвет, пока девушка не добежала до каменных ступенек.Деревянные двери были открыты, и создавалось впечатление, будто от самого особняка веет холодом и смертью.Сбавив темп, девушка неуверенным шагом оставила крыльцо позади и ступила на прогнившую половицу, которая протестующе закрипела. Этот звук эхом разнесся между обшарпанными стенами, рядом с которыми все также покоились бабочки, давно потерявшие свой цвет.Девушке никогда не нравился этот дом, он жил своей жизнью, постепенно забирая чужую у своих обитателей.В нем было столько тайн, такой истории, что даже просто находиться среди этих стен было неприятно, они будто давили на тебя сверху, высасывая все плохое и хорошее, что у тебя есть. На мгновение застыв на одном месте, она хотела уже броситься искать его, обойти все комнаты, все этажи.Найти хотя-бы признак того, что он был здесь.Но этого не потребовалось.Он здесь.Она знает, чувствует. » Томас » — промелькнуло у неё в голове. Подняв свой взгляд, она увидела фигуру, выходившую на свет от дыры в потолке.Видимо, метель снова стала набирать обороты, так как сверху медленно спускались все те же хлопья снега.Возможно, Эдит смогла бы разглядеть получше его лицо, которое освещали мягкие лучи света, но на её глазах наворачивались слезы.Слезы от встречи с этим неповторимым человеком. Это чувство, любовь, самое сильное и необъяснимое, ведь даже после смерти любимого, оно всё равно остается и греет твое сердце.Когда фигура протянула свои руки, Эдит на ватных ногах подошла и упала в его объятия, схватившись дрожащими руками за его черный фрак, дабы он не ускользнул сквозь её пальцы, как пыль, оставшиеся от останков воспоминаний.Её тело дрожало и изнывало, а мысли были где-то далеко. -Томас…-простонала Эдит, пытаясь открыть глаза.В полудреме она наклонила голову, приподнявшись на постели и повторяя одно и тоже слово, а взор опустел и упал на какую-то воображаемую точку в другом конце комнаты.Только окончательно пробудившись ото сна, Эдит поняла, что плакала не только во сне, но и наяву, а тихие всхлипы все еще стояли эхом в комнате старого дома в Америке, куда она недавно вернулась. Когда же реальность окончательно догнала время, и разум Эдит прояснился, она подогнула колени и, обхватив их руками, обессиленно склонила голову.Её плечи содрогались от беззвучного плача, а в мыслях крутилось имя того человека, которому отдала всю себя. Некоторые люди могут решить, что это извращенная любовь — остаться верной человеку, который пытался воспользоваться тобой.Но только Эдит знала всю историю, знала, что её Томас был заперт между людьми, эмоциями и противоречивыми чувствами, которые он к ним питал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.