ID работы: 3689530

Тысячах трещин. Тысячах трещин. Тысячах трещин. НЕ УХОДИ.

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
142
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я шел по вечерней площади, охваченный жуткой паникой. Асфальт был исчерчен в тысячах трещин. Тысячах трещин. Тысячах трещин. Руки тряслись, мысли со скоростью света проносились в голове и никак не хотели систематизироваться. Тяжелое дыхание сковывало движение. Хотелось исчезнуть, испариться, убежать как можно дальше. Спастись. Сбежать. Какая-то девушка случайно задела меня плечом, и мой рассудок забился в конвульсиях. Я замер на месте, не в силах сдвинуться хоть на сантиметр. Не в силах вдохнуть. Глаза судорожно бегали по всему закрученному в этом безумном хаосе жизни. И я встретился взглядом с ним. Он был один из множества, но его глаза единственные смотрели пристально, с каким-то интересом. Его глаза. Его глаза. Самые прекрасные. Его глаза. Его взгляд окутал меня спокойствием, вернул способность дышать. Глубокий вдох. Рваный выдох. И я бегу к нему. Хочу схватить за руку. Схватить за руку. Схватить за руку. Я НЕ ХВАТАЮ НЕЗНАКОМЫХ ЛЮДЕЙ ЗА РУКУ. Его рука немного прохладная, а глаза, цвета сочной травы, удивленные. Его глаза самые прекрасные. Самые прекрасные. И я дышу на удивление спокойно. Паники нет. Спрашиваю его имя шесть раз, на что он тихонько усмехается. Джерард. Становится неловко, ведь я все еще держу его за руку, но он лишь продолжает улыбаться. И я улыбаюсь в ответ. Он спрашивает своим вкрадчивым голосом, не хочу ли я зайти с ним в ближайшее кафе. И я отвечаю «да» семь раз, и еще три, чтобы убедить его в своей уверенности. Он все еще улыбается. Он все еще держит мою руку. И мы идем. Мы идем. Мы идем. Мы идем.

***

Его взгляд всегда пристальный, пронизывающий, но в нем теплится нежное чувство – любовь. Когда он говорит, что любит меня, уголки его губ немного приподнимаются. Когда он смотрит на меня, в его глазах появляются искорки. Он говорит: «Я чувствую себя в безопасности, когда ты проверяешь перед сном, закрыта ли дверь около 16 раз». Он говорит: «Ты чертовски милый, детка, когда сортируешь мои карандаши по цвету и размеру». Он говорит: «Эта лампа делает кабинет и правда уютней, когда ты включаешь и выключаешь ее вечерами». Он говорит: «Мир так ужасен, но ты прекрасен для меня», - когда мои руки начинают трястись от мыслей о постоянных панических атаках. И я говорю: «НЕТ», - на что он лишь прижимает меня к себе. И когда я целую его 4 раза перед сном, потому что три прошлых не были идеальными, он говорит: «Я люблю тебя». Я люблю тебя. Я люблю тебя. Я люблю тебя. Я люблю тебя. Рядом с ним в моей голове наступает тишина, и руки не трясутся. В МОЕЙ ГОЛОВЕ НЕ БЫВАЕТ ТИШИНЫ. Я люблю его. И он любит меня.

***

Он уходит. Он уходит. Он уходит. ОН УХОДИТ. Он говорит: «Мне рано на работу, закрой чертову дверь и ляг спать». Он говорит: «Хватит трогать мои вещи, они все равно перепутаются», - и выхватывает свои карандаши, чтобы смешать все мои старания с грязью. И я не понимаю его, действительно не понимаю. Не понимаю. Не понимаю. НЕ ПОНИМАЮ ЕГО. Когда хочу поцеловать его четвертый раз, потому что предыдущие три все так же не были идеальными, а он отворачивается и шепчет что-то непонятное себе под нос. Когда старательно раскладываю еду для него, а он, резко встав из-за стола, выкидывает свою порцию и говорит: «Я не голоден», - уходя в свой кабинет, закрыв дверь изнутри. Я больше не слышу его «я люблю тебя». Его уголки губ больше не приподнимаются. Его глаза не искрятся, когда он смотрит на меня. Он вообще старается не смотреть на меня. Он все чаще не ночует дома. Он не зовет меня в наше кафе. Я теряю его. И, собирая вещи, он говорит: «Фрэнки, это было моей ошибкой». Ошибкой. Ошибкой. Ошибкой. Но как это может быть ОШИБКОЙ, если рядом с ним мои руки не трясутся, если я перестаю судорожно дышать и постоянно что-то искать глазами, потому что уже нашел свою цель, если я не боюсь схватить его за руку, если я чувствую себя живым, если в моей голове наступает тишина. В МОЕЙ ГОЛОВЕ НИКОГДА НЕ НАСТУПАЕТ ТИШИНА. Я потерял его. И я проверяю неважно сколько раз перед сном, закрыта ли дверь, потому что в кровати меня никто не ждет, но в результате оставляю ее открытой. Я жду его. Он придет. И я покупаю десяток коробок самых лучших карандашей и раскладываю по цветам, чтобы ему было чем рисовать, чтобы ему было удобней рисовать. Я жду его. Он придет. И я включаю и выключаю свет десятки раз в его кабинете, чтобы создать иллюзию его присутствия, в результате оставив настольную лампу зажженной. Я жду его. Он придет. Как я могу не ждать его? ОН ПРИДЕТ. Я люблю его. Я люблю его. Я не отпускаю его. Не уходи. Не уходи. Не уходи. НЕ УХОДИ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.