ID работы: 3689577

Гарри поттер и второе пророчество

Гет
NC-21
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Возвращение домой

Настройки текста
За окном медленно проплывала платформа девять и три четверти. Поезд набирал ход, стуча колёсами по рельсам. Гарри Рон и Гермиона облюбовали купе в последнем вогоне и поедая сладости, которые им в дорогу дала миссис Уизли, вели неспешную беседу. "Как вы думаете, Хогвардс уже привели в порядок?" - с набитым ртом спросил рон. "Скорее всего да, на сколько я знаю, преподаватели работали всё лето, чтобы восстановить школу." - ответил Гарри, глядя в окно. "Откуда ты это знаешь?" - поинтересовалась гермиона. "В начале августа Хагрид писал." Дверь купе отъехала в сторону и к друзьям вошла Полумна Лавгуд. "Привет, ребята!" - воскликнула она, усевшись между Гарри и Роном. "Привет, луна." - дружелюбно улыбаясь, ответили ребята. "Ну как, успели соскучиться по школе?" - поинтересовалась Полумна. "Ага, я так очень." - произнёс гарри, протягивая девушке шоколадную лягушку. Луна улыбнулась: "Я думала, первое сентября никогда не настанет, одной так тяжело, да и всё в доме напоминает о папе." - с грустью сказала Полумна. "Мне на Площади Гримо тоже до сих пор всё напоминает о сириусе. вроде прошло уже достаточно времени, а я чувствую, будто видел его в министерстве пару часов назад." - проговорил Гарри и отвернулся к окну, чтобы скрыть от друзей подступающие к глазам слёзы. "Я убила сириуса блека!" - вспомнил он радостный смех Беллатрисы лейстрендж. Кулаки гарри невольно сжались, лицо посуровело. "Гарри, что с тобой?" - обеспокоенно спросила Гермиона, внимательно глядя на друга. "Всё впорядке." - с трудом приходя в себя, произнёс гарри, улыбнувшись измученой улыбкой. "после падения Волдеморта люди ещё долго будут приходить в себя" - задумчиво произнёс рон, отправляя в рот очередную лакричную палочку. "это точно. слишком много страданий он со своими последователями принёс и магам и маглам, слишком много крови пролилось." - сказала полумна. Всю оставшуюся дорогу друзья делились друг с другом последними новостями, говорили о квиддиче, словом пытались скаратать время. Наконец поезд начал сбавлять ход, приближаясь к станции. Ребята, быстро переодевшись в мантии, вышли в коридор, наполненый гвалтом учеников, покидающих купе. Они вчетвером заняли карету, и, когда хагрид, собрав первокурсников, рассадил их в лодки, отправились в Хогвардс. Кареты приближались к замку, который впечатлял нетолко первогодок, приехавших сюда впервые, но и учеников, уже проведших в стенах этой великой школы не один год. Он возвышался над учениками, но вид его не давил на психику, наоборот, в душах друзей поселилось умиротворение, ощущение того, что в древних стенах хогвардса им ничего не угрожает, древняя магия, заложеная ещё четвёркой великих основателей, защитит жителей замка от любой агрессии, любого зла, могущего прийти извне. Ребята поднялись по ступеням к резным дверям и вошли в холл школы, украшеный габеленами и доспехами, которые при необходимости могли встать на защиту замка. "Как здорово снова вернуться в стены родного хогвардса!" - сказал гарри, поднимаясь по мраморной лестнице, и вместе с друзьями отправился в большой зал. Потолок, сделаный ещё основателями, сегодня изображал чистое небо, на котором небыло ни облачка. Ребята сели за гриффиндорский стол, а Полумна отправилась к своему факультету. Гарри обвёл взглядом преподавателей, чей стол находился на возвышении: вот профессор Макгонагал, сидящая в директорском кресле, одетая в серебристую мантию, вот профессор предсказаний трелони, по своему обыкновению закутаная в шаль, одним словом, родные, ставшие такими привычными для гарри лица. Наконец, когда все ученики расселись по местам, а волнующиеся первокурсники выстроились в шеренгу, директор поднялась со своего места и в зале воцарилась тишина. "Добро пожаловать, говорю я вам, дорогие первокурсники! С возвращением, те, кто не первый раз очутился в стенах нашей школы! Я рада, что несмотря на июньские события, мы с вами встретились. Мы будем продолжать учиться, ведь сейчас британии как никогда нужны квалифицированные волшебники. А сейчас, позвольте мне представить нескольких новых преподавателей, пришедших в нашу школу в этом году. Профессор реджис согласилась преподавать в нашей школе магловедение!" - среднего роста женщина поднялась со своего места и тепло улыбнувшись, обвела зал взглядом. "Профессор слизнорт вновь будет вести зельеварение!" - продолжила директор. "ну и защиту от тёмных исскуств будет преподавать профессор Поттер!" Несколько секунд в зале стояла тишина, а затем все стали удивлённо обсуждать только что услышанную новость. "гарри, как!?" - в один голос вскрикнули рон, гермиона и джинни. Гарри улыбнулся друзьям, потом поднялся с места и дружелюбно улыбаясь, помахал ученикам. "Ну а теперь давайте перейдём к распределению новеньких." - произнесла макгонагал и по взмаху её палочки в зале появился трёхногий табурет с залатаной шляпой, лежащей на нём. "Бреджит элизабет!" - произнесла директор, развернув свиток. Невысокая девочка подошла к табурету и надела шляпу. "Гриффиндор!" Через какое-то время распределение закончилось и все новечки расселись за столами своих факультетов. "Да будет пир!" - воскликнула профессор макгонагал и тарелки, как по волшебству, наполнились едой. - и всё-таки, Гарри, как ты собираешься совмещать учёбу и преподавание защиты? - обратилась Гермиона к другу. - также, как и ты посещала все уроки на третьем курсе. - так, чтобы его слышали только друзья, сказал Гарри. Гермиона во все глаза уставилась на друга, на лице её явно отражалось удивление. - но где ты взял сам знаешь что? - спросила она. - Профессор Макгонагл договорилась об этом в министерстве магии. После пира гриффиндорцы во главе с Роном и Гермионой отправились в свою гостиную. Гарри плохо помнил, как добрался до спальни. Стоило его голове коснуться подушки, как парень сразу провалился в сон.      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.