ID работы: 3689617

Попытка мыслить.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я раскрываю свои руки навстречу солнцу, обнимая его ладонями, перебирая пальцами лучи, нежно лаская свет и лелея тепло. Что есть жизнь? Одни говорят, что это вода, другие утверждают, что воздух, третьи заявляют, что на все воля божья. Но все они неправы. Нет определения жизни, потому что жизнь – это все, каждая травинка, каждая капелька росы – это жизнь. Жизнь внутри нас, жизнь снаружи нас. Кто-то может обвинить меня в глупости, банальности или словестном уродстве, но я не обижусь. Обида отравляет кровь, делает ее бурой, а воздух вокруг серым. Обида, злоба, ненависть, грубость, оскорбления… Только лишь это причины нашего несовершенства? Мы глупы и молоды. Мы – люди. Наша раса застряла в пубертатном возрасте и если вовремя не повзрослеет, закончит жизнь самоубийством. «Я тоже был веселым и беспечным. Довольным каждым днем и каждой встрече рад. Был ярок свет и жизнь казалась вечной. Всего лишь день назад…» Нежность перемежается с грубостью, дружба с предательством, ласка с ударами, секс с издевательством. Мы отвратительны, люди. Наши пальцы забрызганы кровью, испражнениями и пошлой слизью. Но нет, мы касаемся этими пальцами всего того, что хотим потрогать, как наркоманы в приходе. Теперь вся жизнь проходит для нас как будто бы под кайфом, неосознанно. Что же мы можем этими пальцами? Стучать по клавиатуре и тыкать по сенсорному экрану. Чувствуете иронию? Чувствуете мое самодовольство, мою высокомерность? Ведь я под таким же кайфом, как и каждый из вас. И мои грязные пальцы сейчас стучат по черной клавиатуре, разбрызгивая по экрану всю мутную жижу, которая оседает на кончиках и застревает под ногтями. «И я один, как лодка в океане. И весла бросил прочь. И буре буду рад. Я почему-то верил – счастье не обманет. Всего лишь день назад» Эти строчки звучат сухо, пошло и высокомерно. Они залезают под кожу и трутся там, вызывая лишь зуд и раздражения. Они так просто, без изысков и призмы умения писать напоминают вам о том, кто мы есть на самом деле. Они для тех, до кого Оруэлл, Маркес, Сэлинджер, Бальзак и прочие не достучались. Для тех, кто понятия не имеет, кто это. Люди – убийцы. Они уничтожают все: природу, друг друга, любовь, счастье. Созидать умеют уже единицы, когда как рушить и потреблять – тысячи. Скажешь, что это не так, любезный читатель? Я буду рад, поспорь со мной, разубеди меня, не покупайся на мои будто бы умные слова. Ведь я глуп, не начитан. Но это можно понять не сразу, особенно, если ты не умнее меня. Сорви с меня одежду, стяни кожу, раздвинь органы и смотри, смотри в душу. Там пусто. Ты же знал, верно? К этому все и шло. В этом мы похожи. Будешь отрицать? Я только рад. Убеди меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.