ID работы: 3689668

_Никто не знает, что будет завтра_

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
84 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 20. Находка

Настройки текста
- вот, эта дверь.. – отозвался Пашка, осветив фонарем одну из дверей подземелья. - это точно? – переспросил его Рома. - да, точно.. – уверенно ответил Пашка, указав фонарем на дверную ручку – замок такой же формы, как ключ.. Лер, ключ у тебя?! - да.. – кивнула девчонка, достав ключ из небольшого рюкзака, протянула, другу – вот он.. Паша, взяв ключ, принялся открывать дверь, но не успел вставить ключ в замочную скважину, его прервал Тема, услышав шорох где-то в стороне. - стой, Паш, там кто-то есть.. – Тема прислушался к отдаленному шороху бункера. Подростки притихли на мгновение. Где-то в дальнем углу, в метрах сто от детей, спрятавшись за угол, выглядывали две головы капитанов и мохнатый ушастик. Вдруг у Леши под ногой посунулся камешек, он немного передвинул положение ноги, но носком кроссовка задел один из камней и как бы сдвинул его ногой. - Лех, тише.. - шепнул Макс, оглянувшись к другу и обратно вглядываясь в даль – они же сами врядли расскажут все, чего нарыли.. Муха тихо согласно тявкнул, но когда Жаров почесал его между ушами, пес внезапно сорвался с места и побежал вдаль. Жаров уловил боковым зрением этот момент. - Муха! – прикрикнул он псу – Мухтар! Но пес не остановился. Он уловил знакомый запах и двинулся вперед. - куда он?! – риторично отозвался Самойлов. Два друга переглянулись в недоумении и торопливо отправились за хвостатым. Пес подбежал сзади одной из девочек и негромко гавкнул. От чего ребята вздрогнули, особенно девчонка, сзади которой подбежал Мухтар. - а ты откуда здесь?! – оглянувшись, отозвалась Лерка. Пес еще раз гавкнул. Валерия, подняв взгляд с пса вдаль коридора, заметила приближавшегося к ним Жарова. Она обратилась к друзьям: - ребят, все ок.. эт тип свои.. Друзья облегченно выдохнули. - Ты их знаешь? – спросил ее Рома. - угу.. – Лера кивнула, указав сначала на пса, затем на Жарова – его и его.. соседи по подъезду.. Все дети, кроме Киры, жили в Москве, только Кира в поселке. Познакомились они в летнем лагере и завертелась их дружба. Хотя Лера с Темой дружили с детства, но симпатия ее была направлена к Паше. Мгновение и оперативники уже стояли возле компашки подростков. - здрасти.. – отозвалась Лерка к Жарову – а вы как здесь? - привет.. – ответил ей Макс – эм.. рабочие моменты.. – Жаров прищурился – может поделитесь своей инфой?!.. чего нашли?!.. - братцы кролики.. – добавил Самойлов. Капитаны пронзительно смотрели на школьников. Дети переглянулись, в нерешительности рассказывать или нет. Уловив согласный кивок Пашки, Лерка начала говорить: - вообщем мы немного то инфы нарыли.. - ага.. – оживленно согласился с ней Тема. - месяцем ранее нашли необычный ключ.. – добавила Кира, кивнув на ключ в Пашиной ладони, которую он раскрыл, как бы демонстрируя изящный антикварного типа немного массивный ключ, его зубцы на краю были изогнуты в виде руны. - уф.. – удивленно присвистнул Самойлов, переглянувшись с другом, добавил – ничего себе ключик.. - на днях мы наткнулись вот на эту дверь.. – Паша, замкнув в ладони ключ, указал этой же ладонью к двери – и вспомнили про ключ.. - да, только.. – Лерка согласно кивнула, продолжив – только в прошлый раз мы не смогли добраться до двери.. - из-за выстрелов.. – включилась в разговор Кира – и пришли вновь.. - идете с нами? – спросила Лерка у Жарова, тот кивнул. И Паша, вставив ключ в дверной замок, неторопливо провернул его. Послышался щелчок и парень, вытащив ключ, потянул за ручку, открывая дверь. Первыми в помещение вошли девочки, следом за ними прошел Мухтар, Тема с Ромой, Самойлов, Жаров вошел почти одновременно с Пашей, последний прикрыл дверь. - кто-нибудь включите свет.. – нарушив тишину в темноте комнаты, отозвалась Лерка – нифига не видно.. Рома направил свет от своего фонарика вдаль, проведя перед собой. Луч света проскользнул по старых потертых от времени шкафчиках и столу. От света фонариков отдали блики расположенные в помещении ценности обрамленные золотом: канделябры, картины, старинные вазы и другие драгоценности. В шкафах стояли вещи чуть меньших размеров, среди которых было два яйца Фаберже. - о-офигеть.. – ошеломленно выругался Темыч. - да-а-амс.. – так же отреагировал Пашка. Самойлов присвистнул. - интересно, зачем это все здесь.. – риторично произнес Максим, проведя фонариком по старым картинам. Все ребята осматривали помещение и то, что в нем находилось, а хвостатый все вокруг обнюхивал. Кеша трудился на своем рабочем месте, но он временно отложил доработку экспертизы и выбирал подарок для любимой женушки – открыв сайт с украшениями. Прокручивая курсором мышки, Садовский вдруг остановился и присмотрелся в экран монитора. С экрана красовался амулет, редкого вида, но цена Кешу немного не устроила, она немного «покусывалась». И Садовский решил поискать амулет на других источниках. Только Кеша открыл в поисковике список других источников для приобретения нужного амулета, как в кабинет вошла Жанетта. - Кеш, здоров.. – широко улыбнувшись, начала она – куда так утром скоропостижно убежал?!.. ничего не сказал.. – рыжая взглянула на мужа вопросительно. - да.. так.. дело одно было.. – Садовский мигом свернул сайт, переключив на рабочую программу. На мониторе набегал процент загрузки – шел подбор образца следа от протектора шин. - м-м.. да.. – заметив торопливые движения рук супруга, выразила рыжуля, сменив удивленный взгляд на любопытный, она добавила, указав взглядом на комп – а чего прячешь там?!.. - ничего.. – мотнул головой Кеша, закрыв браузер с открытым сайтом и поисковиком, не открывая его – работаю.. вот.. Рыжуля взглянула на экран монитора, где все еще шел подбор образца следа автомобильных шин, процент подбора уже набежал 78%. - а-а.. и как дело движется?!.. – между делом спросила рыжая, слегка ткнув пальцем в направлении монитора. - медленно.. но уверенно.. ползет.. – выдохнув, с юморком ответил Садовский, на что они оба рассмеялись. Они сидели втроем на диване в гостиной, в полумраке при свете маленькой лампы в виде милой панды с цветным зонтом. Джаред рассказывал детям о Хлое, о ее детских годах то, что он смог узнать и то, что удалось вспомнить Хлое. Дети с интересом слушали, периодически вставляя свою лепту в рассказ их отца. - а почему мама ничего не помнила о своем детстве?!.. – спросила Алекса отца, поддавшись вперед на диване. - пока не понятно.. – ответил Джей, добавив – из того, что ей удалось вспомнить.. это то, что она жила в Москве и когда ей было 5 лет они приехали к озеру в лесу. - еще, судя из видео, мама вспомнила о сестре и брате.. – вставил свою лепту Фил с Алексой, почти одновременно кивнули к ноуту на стойке. - да.. – Джаред кивнул, продолжив – и так же она помнит, как они играли на лесной лужайке, как заигравшись отошли на существенное расстояние от их лагеря, где они тогда расположились.. помнит какую-то старую хижину или сарай в том лесу.. все мамины воспоминания того дня заканчиваются ранением овчарки которая была у них тогда.. – Джаред немного напряг свое воспоминание – кажется Альбом звался пес.. - а что значит «белая комната», «музыка», «яркий свет», «много белого», «укол»?!.. – Алекса вспомнила слова из видео – это в видео было.. - это.. вот как раз это, еще не ясно.. – отвечал Джей – после завтра еще один сеанс.. может там что-то прояснится.. - а расскажешь тогда, когда узнаешь?!.. – любопытно спросили почти одновременно дети, изобразив умилительное выражение мимики. - конешно.. – кивнул Джаред улыбнувшись, затем добавил шутливо – а теперь спать.. быстренько.. И дети живо поднялись и погнали вверх по лестнице, Джаред, улыбаясь, провел их взглядом и отправился в направлении кухни попить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.