ID работы: 3689668

_Никто не знает, что будет завтра_

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
84 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 26. Журнал

Настройки текста
- ребят помните ту старую газету из библеотеки.. - начала Лера. - где о пятерых пропавших детдомовцах?!.. - переспросил Рома. - нет.. о шестерых девочках из посёлка, которые загадочно исчезли.. - уточнила Лера. - да, точно.. - вспомнил Пашка - там было имя Вероника Жарова, 1984 год.. Старшекласники стояли возле дерева с высеченою на нём надписью, переосмысливая инфу. Затаилось минутное молчание, слышны были только звуки леса. Первым нарушил молчание Пашка: - так, щас в библеотеку.. надеюсь та газета всё ещё там.. Дети начали движение в сторону библеотеки. - ребят.. - окликнула всех Кира - папка на плёнке.. там было имя Вероника Жарова.. - ага.. значит та девочка на плёнке и есть Вероника.. - говорила Лера. - где-то я видел альбом с фотками из того детского дома.. - включился в разговор Тёма. - в усадьбе? - спросил Рома. - может быть.. - произвольно ответил Тёма. За разговорами дети дошли до библеотеки. Но в библеотеке газеты уже не было. А внимание Паши привлёк очень старый журнал с надписью на нём "Детский дом №8". Точнее то что в нём отсутствували некоторые листы. Жаров молниеносно вбежал во двор. Матвей играл с небольшим грузовичком и эскаватором. Тёти Нины во дворе не было. Мухтар проскользнул мимо хазяина и двинул к сараю. Юлька уже начала приходить в себя. - привет.. - сходу сказал Макс, влетев в сарай. - при-вет.. - приветственно ответила девушка. - с тобой все хорошо? - спросил её брат, на что она кивнула. Юлька осторожно села на полу сарая. - что это? - девушка указала на коробку и дырку в полу - из-за неё я грохнулась.. - детский тайник.. - произвольно ответил Жаров, улыбнувшись. Но когда Макс коснулся коробки, он отсахнулся, в его сознании картинки перемешались. - Жаров, ты чего?! - сестра трясла брата за плечо. - эта коробка из подземелья.. - Макс слегка трусанул коробку в руках. - это того, что под усадьбой в Заречье?! - уточнила предположения Юлька. - именно от туда.. - кивнул Жаров - думаю она нам во многом поможет разобраться.. Закончив рабочие дела за полдня, рыжая умчалась домой пораньше. Но она не просто так вернулась домой по раньше. Дома её ждала Ксюша. Та самая Ксения Антонова. Дело в том, когда Катя с Максом и шестёркой ребят возращались из леса. Тогда Кирилл помог им выбраться от туда. Он же попросил Катерину забрать Ксению в город, в более безопасное место. Да и у Ксющи моментами поднималась температура и возникала непонятная сыпь. И поэтому решение было принято, чтобы девочка пожила или так сказать погостила у Садовских, под присмотром рыжей. А тем временем ребята углублённо занимались делом связаным с бункером и лабораторией и паралельно искали мать Ксюты. Женя выйдя из ОМВД, осмотрелась по сторонам и отправилась на тренировку. За рогом улицы девчёнка и не заметила, что за ней следили. Следил тот же, с кем она столкнулась на набережной и тот же, что следил за Садовским. После трени Женька гуляла с друзьями Слежка за ней продолжалась до тех пор пока она не пришла домой. Оставив детвору на попечение тёти Нины, четверо взрослых плюс мохнатый отправились иследовать подземелье и его окресности. Хотя Алекса и Фил умоляюще уговаривали Джареда, чтобы их взяли с собой. Но Джей не поддался. Даже нагласил не совать свои любопытные носы потому, что подметил их хитрые ухмылки. Дети немного нахмурились, но не обиделись. Жаннета торопливо шла домой. Уже в близи дома она заметила, как из их подъезда вышел мужчина средних лет в чёрном костюме и белой рубашке. Он разговаривал по мобильному по пути к машине. Чёрный джип был припаркован возле подъезда так, что проход к подъезду был затруднителен. Рыжая притормозила, спрятавшись за машинами на стоянке возле дома, проследила за движениями неизвестного. В то же время мужчина дошёл до машины, отключив и спрятав телефон попрощался с пожилыми жительницами дома, которые оживлённо обсуждали житейские вопросы. Мужчина умостилася в машине и уехал. Как только машина тронулась с места, рыжая вышла из-за машин, пристально глядя в след уезжавшему несколько минут. Затем продолжила путь домой. Жаннета быстрым шагом шла к квартире, но как только вошла в тамбур, она заметила, что дверь в квартиру не заперта. Она сразу же подлетела к дверям, аккуратно открыла её и осторожно вошла. В квартире всё было перевёрнуто. Ксюши не было видно ни в одной из комнат. Садовская безспокойно начала звать Ксюшу и обходить все комнаты. Не услышав ни ответа, ни ответной реакции. Рыжая позвала девочку громче, пройдясь по комнатах ещё раз. - Ксюша! Ксюта! Ксюнь! - звала её Жаннета. И на раз так третий Рыжая услышала шуршание в кладовке в прихожей. Открыв клавдовку она нивего не увидела, кроме вещей, но тут снова шуршание и рыжая заглянула в глубь кладовки. В заваленых на кучу в углу шмотках девочка и запуталась. - Ксюш, ты чего там делаешь?! - выдохнув, спросила её рыжая. пряталась я тут.. - хохотнув ответила Ксюша - с перепугу запуталась в шмотках.. - на крайней фразе рассмеялась вместе с Жаннетой. Рыжая помогла ей выбраться из кладовки и набрала Катю. В библеотеке посёлка пятеро ребят, окружив один из столов в читательской зоне, склонились над старым журналом. Пашка перелистывал страницы от начала до конца и наоборот. - врядли он нам чем-то поможет.. - высказался Рома. - та да, жаль нет этих страниц, они нам бы возможно помогли.. - согласилась Даша. - их кто-то от сюда вырвал.. - включилась в рассуждения Кира. - интересно где они.. раздумывал Пашка, закрыв журнал, залип взглядом куда-то вдаль. - Паш, ты чего? - окликнул друга Тёма. - Ребят, а что если эти листы всё же где-то в подземелье.. - вдруг отозвался Пашка. - может быть.. - предположила Кира - но врядли они сохранились до сегодня.. - ага.. - согласилась Дашка - особенно после того взырва в бункере. - и того пожара, от которого Логос сгорел.. - утвердительно согласился Рома. - Кир, у тебя же соседка эта Вика Кузнецова , которая в Логосе училась.. - вдруг вспомнил Тёма - спроси её может она вкурсе, где эти листы.. ты говорила, что они так же разбирались во всем.. - я бы спросила её, но проблемка маленькая.. она уехала в другую страну.. - ответила Кира - а куда я не помню. - так журнал оставляем здесь, он нам ни чем, и ни как не поможет.. - подитожил Пашка. - ага.. пойдём уже, нам ещё цветник убирать - согласно кивнул Тёма. - о, да щас движуха будет ещё та.. - шутил Рома. Ребята так и шли к выходу из библеотеки весело болтая. Только Пашка на мгновение убрал с лица улыбку, он заметил на выставочном стенде ту самую газету, за которой они и пришли. Парень незаметно убрал газету со стенда. Тихо, не привлекая внимания, свернул газету и спрятал её под футболку, а уже на улице переложил в рюкзак. Они шли по коридору подземелья, подсвечивая путь карманными фонариками. Внезапно у Жарова фонарик начал мигать, а затем и вовсе погас. - ну всё.. пришли.. - Макс стукнул два раз по фонарику, пытаясь его всё же включить, но фонарь лишь мигнул и снова погас - батарейка села.. - ..и всё говорит об одном.. что нет пути обратно.. - саркастично напевал Самойлов - тра-та-та-та села батарейка.. Джаред с Юлькой хохотнули и тоже составили вокальную партию Лёшке. Они так и шли, вместе смеялись. Затем уже квартетом напевали эту песню о батарейке, пока не вырубились все три фонарика и их весёлый мелодичный настрой прервал негромки лай Мухи. Мохнатый учуял звуки на другом конце коридора подземелья. И на какое-то мгновение веселье прекратилось, все замерли, пытаясь уловить самый мелкий звук, но ничего не услышали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.