ID работы: 3689695

Она

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я никогда не понимал людей. То, что они чувствуют, почему поступают так в тех или иных ситуациях, что вообще у них творилось в голове мне было не дано понять. Мне непонятно само слово - "человек". Зачем я вообще существую в этом мире? Какова моя цель? Я так сильно отдалился от этой серой массы, что перестал понимать кем являюсь. У меня нету предназначения, я просто пустая и безжизненная оболочка. Всё моё существование - это ошибка. Кому я нужен в этом мире? Побеги из дома стали привычным для меня занятием. Постоянные ссоры с матерью, её извечные упрёки и жалобы на то, что я вырос в чёрти-знает-что, и очередной раз меня вышвыривают на порог и кричат: "Убирайся!", кидая в лицо мою старую синюю куртку, громко захлопывая дверь перед самым носом. Я слышу, как она закрывает дверь изнутри на замок и быстро уходит в сторону кухни, где ещё долгое время копошиться, а затем затихает и начинает тихо плакать. Мне всё равно. Я спокойно разворачиваюсь к лестнице и одеваю куртку, попутно спускаясь. Холодный воздух позволяет привести мысли в норму и я вздыхаю полной грудью, идя уже по заученному маршруту в сторону детской площадки в другом дворе. Уже легче. Поднимаю взгляд на тёмное небо, а затем окидываю улицу взглядом, замечая, что с приходом ночи она заметно опустела. Безжизненные фонари стали моими вечными спутниками, освещающими своим тусклым светом мой путь. Выхожу на более людное место, к пешеходному переходу, в глаза сразу ударяет мельчешащий свет фар машин, что с бешеной скоростью проносились мимо. Поравнявшись с пожилым мужчиной, я просто молча ждал, когда пешеходный светофор загорится и вежливо пропустит нас на ту сторону. Я и не заметил, что всё это время он пристально смотрит на меня своими бесцветными глазами, то ли с горечью, то ли с осуждением. Мне наплевать. Всё равно я забуду его через пару минут. Момент настал. Красный переключился на зелёный, машины остановились, а таймер на светофоре, отсчитывающий время неприятно запищал. Не обращая внимание на дедушку я спокойно двинулся вперёд, широкими шагами, будто куда-то спеша, и уже вскоре был с другой стороны, и, даже не посмотрев назад опять нырнул в темноту. Пройдя мимо остановки и круглосуточного магазина я очередной раз попал в пустой двор, сравнительно старый, пустой, окружённый многоэтажками, где в окнах, маленькими жёлтыми огоньками горел свет. В это время здесь уже никого нету, поэтому я и любил здесь спокойно посидеть, подумать в полной тишине, ведь наушники я как назло не взял. Засунув руки в карманы куртки и пнув носком кроссовка сугроб я смирился с этим несправедливым фактом. Ведь теперь я один. Наедине со своими мыслями, а их так много, что все спутываются в клубок беспорядочных нитей и ни за одну мне не удаётся ухватиться. Устроившись в качелях, слово ребёнок, я сосредоточил взгляд на огоньках в окнах, где они ещё горели. Нубское занятие, тем не менее, это успокаивало и помогало настроиться, как вдруг до слуха доноситься лай собаки, сравнительно большой, судя по басистому эху и хрипловатый голос девушки, сбившийся от беготни за непослушным псом, как это бывает. — Эй, а ты что тут забыл? — непонятно каким тоном спросила она меня, когда я попал в её поле зрения. — Тебе то какая разница? — достаточно грубо спрашиваю я не поднимая на неё взгляда, пытаясь тем самым сказать, что лучше ей от меня отстать, однако, видимо, её это нисколько не смутило. — Вот такая. Поздно ведь уже, а ты в одиночестве слоняешься по тёмным дворам. — с укором отвечает она, привычно, с долей сарказма. Нашла кому морали читать. Сама-то вон девушка, а посреди ночи выгуливает собаку, бесстрашно, ни капли не волнуясь за то, что это опасно. Странная она. Сколько я помню, она всегда была такой... непонятной. — Сама не лучше. — буркаю я и кошусь на её здоровую собаку. — Его выгуливаешь? — ради поддержания диалога спрашиваю я. — Да. — не колеблясь отвечает она натягивая поводок, ибо пёс приблизился ко мне слишком близко в попытке меня разнюхать. — Ясно. — как последний дурак вставляю я и протягиваю руку, чтобы погладить животное, но заметив в его глазах недоверие и неприязнь я тут же отдёрнул руку и неосознанно поднял взгляд на неё. Чёрный пуховик, обтягивающие красные штаны в чёрную клетку, кеды, шапка. В белом свете фонарей она кажется неестественно бледной, представляя из себя неопределённый силуэт. Не красавица, скажу я вам, но, тем не менее сейчас она выглядела непривычно по-новому. — Не замёрз? — вернув взгляд на меня, который был до этого направлен в сторону она прищурила глаза, испытывающе смотря на меня. — Нет. — кратко отвечаю я. — А если честно? — не унимается она. — Нет. — я вижу, как она ухмыляется. — Тогда.. Составишь мне компанию? Просто одной скучно, а с тобой можно хотя бы поговорить. - она снова становится серьёзной. — Пожалуйста. — Ага. — неожиданно для самого себя соглашаюсь я, наблюдая за тем, как её улыбка становится искренней. Подобна яркому свету, она проводит тёплый лучик света в мою тьму. И, сколько бы времени не прошло, я навсегда запомню её, хотя теперь мне не вспомнить даже её имени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.